Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    3 октября 2018   Просмотров: 10800

    Как Бобруйск теряет свою промышленность

    Как Бобруйск теряет свою промышленность

    За последние два месяца в судах приняты решения о ликвидации трех известных заводов.

    Находятся в этой процедуре еще два, и продолжается конкурсное производство в отношении одного из крупнейших строительных предприятий региона.

    В августе, согласно материалам Экономического суда Могилевской области, был признан банкротом с последующей ликвидацией Бобруйский ремонтно-механический завод. В последние годы он производил опалубочные системы для строительной отрасли, в начале 2010-х годов здесь работало свыше 80 человек.

    В течение сентября список заводов, которые теряет Бобруйск, пополнили «Бобруйскжелезобетон» и Бобруйский завод напитков.

    Первое предприятие — это бывший Завод сборного железобетона №2. «Бобруйскжелезобетон» сам подал на банкротство. Также поступил и коммунальный Бобруйский завод напитков, который специализировался на выпуске плодово-ягодных вин. История «Бобруйскжелезобетона» начиналась в 1945 году, Бобруйского завода напитков — в 1953-м.

    С 2015 года в ликвидации, которая должна завершиться до конца текущего года, находится коммунальный Комбинат железобетонных изделий, а с 2017-го — один из региональных складов-рыбокомплексов бывшей БССР — «Рыбный ряд». За время независимости Беларуси этот производитель рыбной продукции успел побывать в составе Управления делами президента, им безрезультативно интересовался «Санта Бремор», а в итоге под грузом долгов предприятие было вынуждено подать на банкротство и ликвидироваться.

    С прошлого года в конкурсное производство Экономического суда Могилевской области по собственному желанию вошло одно из крупнейших строительных предприятий области — «БобруйскСтройкомплекс». В лучшие времена на нем работало свыше 850 человек. Это предприятие строило дом-резиденцию «Дрозды» и денежное хранилище Нацбанка в Минске.

    Проблемы, которые приводят к закрытию, характерны не только для государственных заводов Бобруйска. Этим летом завершилось ликвидационное производство некогда крупной местной фирмы «Омега-Люкс». Компания была создана в 1995 году, развивала розничную сеть в городе (свыше 10 магазинов) и имела собственное овощеводческое хозяйство в районе.
    Заўтра тваёй краіны


    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    261 977 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за сентябрь 2018 года.
    На основе Google Analytics*