Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    1 ноября 2018   Просмотров: 2279

    В Бобруйске прошла встреча с поэтом Сергеем Сапоненко

    В бобруйский тайм-клуб "1387" Сергей Сапоненко приехал с международной командой. Он не может путешествовать один, и в творческие туры отправляется с Миленой и Татьяной Игнатюк из города Родненское Донецкой области, Сергеем и Анной Пестовыми из Архангельска, и Даниилом из Сакраменто.

    Сергею Сапоненко тяжело говорить, поэтому встреча прошла в музыкальном формате - друзья поэта исполняли песни на его стихи.

    - Мы откроем вечер песней "Я вернусь в Беларусь", в ней - мечта Сергея, почаще приезжать на родину, в Гомель, - рассказала Татьяна Игнатюк.

    Татьяна не только исполняла песни поэта с дочерью Миленой, но и рассказывала о его жизни. О том, что Сергей Сапоненко написал 3000 стихов, издал 10 книг, и что называет себя не писателем, а "клевателем", так как нажимает клавиши палочкой, закрепленной на обруче.

    - У Сергея вообще отличное чувство юмора, я такое редко встречала, - призналась исполнительница.

    Сергей Сапоненко приезжает на родину, чтобы отправляться в мотивирующие людей поездки по Беларуси и Украине. Он основал фонд "Сила в немощи", который помогает нуждающимся.

    - В Донецкую область Сергей привез инвалидные коляски, средства гигиены, лекарства. Все это очень нужно людям, которые живут в зоне военных действий. К нам подходили местные жители, и говорили: "Дайте нам просто поесть!" А одна женщина в знак благодарности после концерта подарила чайную ложку. Мы возим ее с собой, - рассказала Татьяна Игнатюк.

    На творческом вечере прозвучали песни в исполнении Анны и Сергея Пестовых, а также видео с песней Тамары Сапоненко, на стихи мужа.

    Супруги познакомились в США, у них есть совместный ребенок, также они воспитывают дочь Тамары от первого брака, девочка - колясочница. Сейчас они все вместе живут в Сакраменто.

    Творческий вечер не оставил равнодушными слушателей. Юная бобруйчанка Ксения призналась, что познакомилась с творчеством Сергея Сапоненко сразу же, как увидела афишу в соцсетях.

    - Я бы хотела прочитать еще несколько стихов поэта. То, что мы сегодня услышали, только малая часть его прекрасной лирики, она впечатляет, - призналась девушка.

    Милена Игнатюк рассказала, что Сергей сам собрал международную команду, с которой ездит выступать.

    - Мы встречаемся в Беларуси, и дальше по месяцу-два ездим, выступаем. Нас встречают по-разному, в основном доброжелательно, но бывают люди, которым духовная тема лирики Сергея режет слух. Есть те, кто открыто говорит: "Мы благодарны, это то, что нам нужно". Сегодня была теплая, домашняя атмосфера, было легко выступать. Дальше поедем в Могилев и Минск, а после разъедемся по домам. Сергею немного тяжело ездить, проблемы со здоровьем. У него обнаружили еще одну болезнь, и врачи сказали: "Не садись на самолет, можешь умереть в полете". А он ответил: "Какая разница, где мне умирать, на небе, или в другой стране, все равно к Богу пойду", - рассказала Милена Игнатюк.

     

    А.Л.
    Фото: Елена Фофанова

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    320 446 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за декабрь 2018 года.
    На основе Google Analytics*