Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    1 ноября 2018   Просмотров: 1865

    В Бобруйске прошла встреча с поэтом Сергеем Сапоненко

    В бобруйский тайм-клуб "1387" Сергей Сапоненко приехал с международной командой. Он не может путешествовать один, и в творческие туры отправляется с Миленой и Татьяной Игнатюк из города Родненское Донецкой области, Сергеем и Анной Пестовыми из Архангельска, и Даниилом из Сакраменто.

    Сергею Сапоненко тяжело говорить, поэтому встреча прошла в музыкальном формате - друзья поэта исполняли песни на его стихи.

    - Мы откроем вечер песней "Я вернусь в Беларусь", в ней - мечта Сергея, почаще приезжать на родину, в Гомель, - рассказала Татьяна Игнатюк.

    Татьяна не только исполняла песни поэта с дочерью Миленой, но и рассказывала о его жизни. О том, что Сергей Сапоненко написал 3000 стихов, издал 10 книг, и что называет себя не писателем, а "клевателем", так как нажимает клавиши палочкой, закрепленной на обруче.

    - У Сергея вообще отличное чувство юмора, я такое редко встречала, - призналась исполнительница.

    Сергей Сапоненко приезжает на родину, чтобы отправляться в мотивирующие людей поездки по Беларуси и Украине. Он основал фонд "Сила в немощи", который помогает нуждающимся.

    - В Донецкую область Сергей привез инвалидные коляски, средства гигиены, лекарства. Все это очень нужно людям, которые живут в зоне военных действий. К нам подходили местные жители, и говорили: "Дайте нам просто поесть!" А одна женщина в знак благодарности после концерта подарила чайную ложку. Мы возим ее с собой, - рассказала Татьяна Игнатюк.

    На творческом вечере прозвучали песни в исполнении Анны и Сергея Пестовых, а также видео с песней Тамары Сапоненко, на стихи мужа.

    Супруги познакомились в США, у них есть совместный ребенок, также они воспитывают дочь Тамары от первого брака, девочка - колясочница. Сейчас они все вместе живут в Сакраменто.

    Творческий вечер не оставил равнодушными слушателей. Юная бобруйчанка Ксения призналась, что познакомилась с творчеством Сергея Сапоненко сразу же, как увидела афишу в соцсетях.

    - Я бы хотела прочитать еще несколько стихов поэта. То, что мы сегодня услышали, только малая часть его прекрасной лирики, она впечатляет, - призналась девушка.

    Милена Игнатюк рассказала, что Сергей сам собрал международную команду, с которой ездит выступать.

    - Мы встречаемся в Беларуси, и дальше по месяцу-два ездим, выступаем. Нас встречают по-разному, в основном доброжелательно, но бывают люди, которым духовная тема лирики Сергея режет слух. Есть те, кто открыто говорит: "Мы благодарны, это то, что нам нужно". Сегодня была теплая, домашняя атмосфера, было легко выступать. Дальше поедем в Могилев и Минск, а после разъедемся по домам. Сергею немного тяжело ездить, проблемы со здоровьем. У него обнаружили еще одну болезнь, и врачи сказали: "Не садись на самолет, можешь умереть в полете". А он ответил: "Какая разница, где мне умирать, на небе, или в другой стране, все равно к Богу пойду", - рассказала Милена Игнатюк.

     

    А.Л.
    Фото: Елена Фофанова


    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    290 717 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за октябрь 2018 года.
    На основе Google Analytics*