Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    6 марта 2019   Просмотров: 10110

    «Ни компенсации, ни реабилитации». Бобруйчанка с Лайм-боррелиозом так и не доказала вину врачей

    Учительница из Бобруйска Татьяна Бегунович, которой врачи 21 день лечили «больную поясницу» вместо Лайм-боррелиоза, так и не добилась ни компенсации утраты здоровья, ни реабилитации за счет бюджета. Единственное, что ей удалось, — это восстановить свои трудовые права: решением суда ей компенсировали зарплату, которой учительница лишилась из-за того, что наниматель снял с нее часть нагрузки. Но Татьяна все еще не теряет надежды, хотя врачи предупредили: лучше ей уже не станет.

    «Ни компенсации, ни реабилитации». Бобруйчанка с Лайм-боррелиозом так и не доказала вину врачей
    Фото с сайта mitti.se

    История болезни Татьяны Бегунович началась в октябре 2017 года. Тогда она обратилась в поликлинику с жалобами на боли в костях, которые не прекращались в течение 3 месяцев. Женщина, по ее словам, предупреждала врача, что ее укусил клещ, однако ей не назначили анализ крови, а «21 день лечили то от ревматизма, то от люмбалгии».

    Лекарства не помогали, женщину отправили в неврологическое отделение центральной бобруйской больницы. На тот момент, по словам учительницы, у нее на теле было характерное для Лайм-боррелиоза пятно, но женщина приняла его за прыщ и смазывала йодом. По мнению бобруйчанки, если бы врачи обратили внимание на слова о клеще и осмотрели ее, то наверняка бы заметили эритему и начали лечить от болезни Лайма.

    Бобруйчанке с Лайм-боррелиозом врачи долго лечили «больную поясницу», не слушая, что ту укусил клещ

    С этим «прыщом» Татьяна обратилась к дерматологу сама через некоторое время — после выписки из больницы, визитов к врачу в поликлинику, прохождения МРТ, приема невролога в коммерческой клинике. Все это время она мучилась от болей. Дерматолог же и поставила диагноз — Лайм-боррелиоз. Она же дала направление на анализ крови и рекомендовала срочно идти к инфекционисту.

    Когда анализ крови подтвердил болезнь Лайма, Татьяну срочно госпитализировали. В течение трех недель женщину лечили в инфекционной больнице: делали уколы, проводили анализы, в том числе люмбальную пункцию. Далее бобруйчанка лечилась в минской инфекционной больнице, откуда выписалась с диагнозом «Лайм-боррелиоз» и несколькими осложнениями.

    Из-за серьезного ухудшения здоровья ее на работе лишили части нагрузки, а следовательно, части зарплаты. Однако учительница через суд добилась восстановления своих прав и материальной компенсации. Наниматель заплатил ей около 1,5 тыс. рублей, в том числе компенсировал судебные издержки.

    Все эти полтора года Татьяна Ивановна добивается того, чтобы кто-то ответил за то, что женщина утратила здоровье.

    — У меня сейчас серьезные проблемы с сердцем. 6 февраля меня скорая забрала прямо из школы с гипертоническим кризом — давление было 230/130. Я 17 дней провела в больнице, и врачи говорят, что здоровье лучше у меня не станет — только хуже, — говорит Татьяна Бегунович, которой сейчас 55 лет.

    Женщина писала жалобы в различные инстанции. Единственное, чего она добилась, это того, что врача-невролога, заведующую неврологическим отделением и замглавврача по медчасти Бобруйской центральной больницы лишили премий и привлекли к дисциплинарному взысканию в виде замечания: за то, что не назначили ей анализ крови после упоминания об укусе клеща — запись об этом есть в медицинских документах.

    Татьяна Бегунович обращалась в прокуратуру, чтобы возбудили уголовное дело за халатность врачей, однако ей отказали.

    — Основания — не было членовредительства. А то, что у меня все внутренние органы «накрылись», членовредительством не считается? — возмущена женщина. — К тому же следствие допрашивало — правда, только одну почему-то — пациентку, которая лежала в палате вместе со мной, и она подтвердила, что я говорила во время обхода об укусе клеща, но ее слова не учли.

    Бобруйчанка говорит, что только на обследование потратила за это время более 500 рублей. Сколько на лекарства — не считала, но чеки собирает. Теперь она намерена подавать иски в частном порядке к каждому из врачей персонально.

    Болезнь Лайма — самая распространенная болезнь, передаваемая при укусе инфицированных иксодовых клещей. Ранние проявления болезни могут включать жар, головные боли, усталость и характерную кожную сыпь, называемую мигрирующая эритема. В некоторых случаях в патологический процесс вовлекаются ткани суставов, сердце, а также нервная система, глаза. В большинстве случаев симптомы купируются антибиотиками. Исход заболевания во многом зависит от своевременности и правильности постановки диагноза и раннего начала лечения инфекции. Несвоевременная и неадекватная терапия может привести к развитию «поздней стадии», или хронической болезни Лайма, которая трудноизлечима и может закончиться инвалидностью или даже смертью заболевшего.

    TUT.BY

    ОБСУЖДЕНИЕ

    Последние 9 комментариев

    Всего комментариев: 9
    Тутэйшы 10 марта 12:09 2 1

    медицина в Бобруйске? - не, не слышали))

    Яцьвяг 9 марта 20:24 1 0

    В 2017 году меня укусил клещ. Я его завернул в бумагу, положил в коробок и стал искать медицинской помощи. После длительных поисков пришёл в соответствующее отделение в морзоновке. Сидят в кабинете двое, я рассказал про клеща. Мужик говорит, сейчас мы его удалим. Я говорю: "Я его вытащил и место укуса смазал йодом." Мужик: "тогда всё в порядке". Я попросил их проверить, может клещ инфицирован. Хотел достать и передать им, достал коробочку. Но дама тут шарахнулась с таким испугом, будто я опасную змею достаю. И они отказались что-либо делать Сидят вдвоём, ничего не делают, медицина называется.
    И вот я думаю, почему у меня болят суставы и ноет поясница?

    mr.porsh83@mail.ru 8 марта 10:06 2 0

    зарплаты у них не меньше наших будут а делать ничего не хотят

    Яцьвяг 7 марта 17:12 2 1

    Бернард Шоу: "Врачи ужасающе бедны. Любая категория людей, оказавшихся в таком положении. тяготеет к категории разбойников, и врачи не составляют исключение."

    sokol2113 7 марта 10:49 5 0

    На своем горьком опыте столкнулся с абсолютной круговой порукой медиков снизу доверху и нашей правоохранительной системы по циничному забронированию виновных при подобных чп и смертях, даже ошибкой не признают, и депутаты из медиков немедленно подключаются выручать , и засланные комиссии и профессора вины тоже не выявляют, в ответах на жалобы гнусные отписки и ложь. Еле-еле вынудились наказать - лишили премий и дали замечания за то, что не назначили анализ крови, какую ж квалификацию и диплом надо для этого иметь названному врачем-неврологом? как будто дворника наказали, а за убитое здоровье кто отвечает и возмещает? а какова позиция депутата -главного доктора города Гацко? Татьяне сочувствую, надо описать весь процесс на тут.бае в мед.разделе с указанием фио причастных, и без приема в администрации президента и ск здесь ничего не добится

    zenkakrasoTka 7 марта 1:42 2 0

    А у них и не копеечные зп далеко,но что касается компетентности,это кошмар,а все потому что врачей руководство крайне редко отправляют на повышение квалификации,а вот медсестер в больницах задолбали с зачетами,экзаменами и тд.,!Мою свекровь в БШК довели до того,что мы одели ей подгузники!И возили на коляске!А ведь пришла туда на своих ногах!После выписки от наших горе лекарей срочно поехали в частный центр в Минск,и ей назначили адекватное лечение и через две недели был заметный результат!

    Viktor-Ё 7 марта 0:30 1 0

    SavaK:... согласен ...нех... рен с ними церемониться... и суд мне их не нужен...глаз за глаз...кровь за кровь... суд...это римское масонское право...это не для нас....Расписку им дай ...что в случае неудачной операции они не виновны...) это вы врачи юридически оформленную гарантию дайте...что после ваших вмешательств...человек инвалидом не станет...или жив останется...

    rudkovski1980 6 марта 20:57 2 0

    я согласен с вами полностью. врачей сеичас толковых очень мало. сами тупые как бараны в хотят показать что умеют. рефераты да дипломы от болды получают а знаний ноль. готовое из интернета спишут и всё. чтобы стать хорошим врачём нужно лет 10 проработать хотя бы . вот в россии есть детский врач леонид рошаль человек от бога. сколько он жизней детских спас.

    Savak 6 марта 20:47 4 1

    Ну если бы с моей женой да не только с женой с любым из родственников я бы вывез нах... всех в лес и закапал и хер бы их кто с собаками нашел когда! У нас же как, хабзу ветеринарную закончат потом диплом купят а потом в боблату врачами становятся,только лечить не лечат а больше калечат,да и нах... лечить знают что с рук все сойдет,это они на меня ещё не нарвались! Закончилась бы их карьера в глухом лесу!!! Да и не нужно мне отвечать типо какая у них зарплата копеечная и что они лечат людей за копейки, они сами выбрали свою дорогу по жизни,хотели них не делать ну значит них и не зарабатывают,нужно было на стройку идти работать там как работаешь так и платят!


    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    244 076 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за февраль 2019 года.
    На основе Google Analytics*