close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости Бобруйска

Светлана Алексиевич проголосовала за проект «Глуша Адамовича»

Светлана Алексиевич проголосовала за проект «Глуша Адамовича»

 

Social Weekend - ежегодный республиканский конкурс социальных проектов. В этом году на него подали 383 заявки. Среди них - "Глуша Адамовича", идея бобруйчан, благодаря которым в поселке появился арт-объект "Прыпынак Адамовіча".

 

На фото: художник Александр Благий за работой. В прошлом году в Глуше появился "Прыпынак Адамовіча". 

 

Проект "Глуша Адамовича" предполагает создание туристической инфраструктуры: музей-аптека, сквер с бюстом Адамовича (деньги на бюст уже собраны с помощью краудфандинга).

Идею создания музея Адамовича в Глуше поддержала Светлана Алексиевич, и пожертвовала на восстановление здания аптеки 5 тысяч долларов, после получения Нобелевской премии. Еще тысячу евро писательница перевела на изготовление бюста, который планируют установить в Глуше уже в этом году.

- Алексиевич проголосовала за наш проект на Social Weekend, она мечтает о том, чтобы дело с созданием музея наконец сдвинулось с мертвой точки, - рассказала Марина Молчанова, председатель бобруйского отделения БАЖ.

 

Как проголосовать?

Для того, чтобы проголосовать, необходимо до 10 марта (включительно, до 21.00 часов) отправить SMS на короткий номер 7755, в тексте сообщения написать 2339, это номер проекта "Глуша Адамовича". За один и тот же проект можно проголосовать с одного телефонного номера только один раз. Стоимость SMS-сообщения на номер 7755 составляет 1 рубль для абонентов velcom, 1,4 рубля - МТС, для life:) - 1,25 рублей с учетом НДС.
Народное голосование дает возможность перейти во второй этап 20 проектам, набравшим наибольшее число голосов. Дальше полуфиналистов ждет обучение и усиление, и экспертный отбор. Финансирование получат несколько проектов, которые понравятся меценатам.

 

Почему это важно?

Проект "Глуша Адамовича" важен не только для глушанцев, но и для бобруйчан, считает активист Андрусь Архипенко.

- Мы хотим создать условия для развития Бобруйщины, чтобы Глуша стала брендом, чтобы там появилась туристическая инфраструктура, чтобы всем нам было чем гордиться! Сейчас наша команда дорабатывает недочеты проекта, надеемся пройти в следующий этап Social Weekend. Потому что сейчас мы в самом начале пути. Будем рады, если к нам присоединятся новые волонтеры, готовые помогать в реализации проектов.

Ближайшая встреча инициаторов проекта "Глуша Адмовича" запланирована на 10 марта, в 13.00, в тайм-клубе "1387" (Чонгарская-54).

 

 

Автор новости:

ОБСУЖДЕНИЕ
Всего комментариев: 2

Последние 2 комментария

Сортировать:
oksМатвей 10 марта 15:13 1 0

....о человеке такого уровня,вопрос должен решатся сразу и автоматически!....

Яцьвяг 9 марта 20:11 0 5

Давно пора увековечить память Адамовича.