Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    10 марта 2019   Просмотров: 4192

    Управляющий ТЦ «Карусель»: «Для успешного бизнеса обучение - очень важный момент»

     

    Почему местным предпринимателям важно учиться, почему они не спешат это делать, и как бумажка на полу торгового объекта влияет на бизнес? Рассказывает Олег Ефремов, управляющий торгового центра «Карусель».

     

     

    На Бобруйск навесили два больших ярлыка. Первый - "тунеядский город". И с этим определением я не соглашусь, потому что причина не в нежелании людей работать. Просто местный рынок труда очень дешевый, и если человек не может прокормить семью, он уезжает. Либо начинает работать там и здесь на полставки, чтобы добрать необходимую сумму.

    Второе определение - "Бобруйск депрессивный город". И с ним я частично соглашусь. Объясню: мы все работаем, все устаем. И хотим отдохнуть, дома и в городе. А что такое отдых в городе? Это покупки, получение услуг, развлечений... Сразу приходит вопрос, где в Бобруйске можно развлечься? Чтобы пойти всей семьей, на целый день? А ответа нет. В городе есть развлечения на час-два, но они не создают общую картину удовлетворения.

     

    Бобруйску необходим торгово-развлекательный центр с фудкортом, кинотеатром, фэшн-центром.

     

    В нашем городе страдает качество в сфере продаж и услуг. В прошлом году я делал ремонт, и потратил на него кучу нервов. Не потому, что не знаю, какой дизайн хочу. А потому, что сам был вынужден стать дизайнером, архитектором и строителем.

    Местный бизнес заточен под вопрос: "Какая будет выручка?" Но только не под уровень сервиса для клиентов, которые и приносят прибыль! И когда предприниматель получает деньги, а после должен поставить товар или услугу, он не всегда помнит про свои обязательства перед клиентом.

    Раньше, как управляющему торгового центра, мне часто поступали звонки от посетителей. Они рассказывали, что магазины и салоны обещали позвонить, и не позвонили, обещали привезти, и не привезли, обещали собрать мебель - не собрали, и так далее. В такие моменты я понимал: ребята получили деньги, но забыли об обязанностях.
    Еще пример. Приходишь в ателье, а там объявление: "Позвоните, я приду". И ты вроде старался попасть в их рабочий режим, выкраивал время, а оказалось, нужно ждать, чтобы к тебе спустились. Потом видишь, что на рабочем месте бардак, в примерочной ни крючка, ни лопатки. Так какое можно получить удовольствие от такой услуги? Наоборот, только раздражение.

     

    К сожалению, местные предприниматели не хотят оказывать услуги по-современному, и работают по-старинке. Например, я заказал окна, но приехал только монтажник, и спрашивает: "Где окна?" Вы представляете, это вопрос клиенту! Я посоветовал ему позвонить директору, но он ответил: "Все, я поехал домой, а вы сами звоните!" И даже после того, как они установили окна, мне пришлось еще раз пять вызывать мастеров, чтобы устранить дефекты.

    Думаю, в таких компаниях обязательно должен быть сотрудник, который делает шеф-монтаж, проверяет работы, получает обратную связь. Чтобы клиент остался доволен, и посоветовал эту фирму своим знакомым. Но нет, снова приезжают эти же мастера, в удобное для них время... И к чему мы приходим? Откуда у нас не будет депрессивности? Куда ее сбыть?

     

     

    Я считаю, что деньги, которые мы зарабатываем, должны тратиться в Бобруйске. Они должны крутиться здесь, чтобы кошелек города становился больше.
    А финансы зачастую уходят из города. Мы все вместе можем сохранить их здесь, если будем лучше продавать, и лучше оказывать услуги.

     

    Около десяти лет назад я занимался сферой услуг, монтажом систем солнцезащит. И один из клиентов спросил: "А чем вы еще занимаетесь?" Я удивился вопросу, но он объяснил: "Вы приехали вовремя на замер, вовремя на монтаж, сделали работу качественно, так что вы еще можете мне продать?" Я тогда подумал, что каждый должен заниматься своим делом. Но после понял, что еще важнее, когда каждый занимается своим делом ХОРОШО!

    Идеальная оценка бизнеса, когда тебе говорят: "А что ты еще можешь мне продать?"

     

    Процентов 80 бобруйских предпринимателей открыли бизнес лет восемь-десять назад, и не хотят развиваться. Они не понимают, что их потенциальные клиенты уже шагнули вперед. Сегодня через онлайн-приложения можно заказать все что угодно, с доставкой на дом.

    Но когда говоришь об этом местным бизнесменам, они обижаются: "Я что, не умею продавать?!" Но я же не утверждаю, что не умеешь. Просто сегодня другие тренды, они требуют новых подходов. Проще искать виноватых: нет людей, бедные клиенты... А я вижу один выход - обучаться!

     

    Я бы не советовал полностью полагаться на интуицию. Часто слышу от бизнесменов: "Сердцем чую, это будет классно!" Неразумный подход. В бизнесе важны аналитика и планирование. Управлять можно тем, что измеряешь.

     

     

    После проведения конференции "Бизнес тайм" и тренинга Катерины Потёмкиной, я почитал комментарии в интернете, и был удивлен некоторым из них. Их было немного, но там говорилось о том, что "приехал тренер из Минска, срубил денег и наживился на наших глупых бобруйчанах". Очевидно, что это писали люди, которые сами не обучаются, и считают, что получать знания не нужно. 

    Кто-то воспринимает бизнес-тренинги как лишние расходы, а я - как важную инвестицию в свое дело.

     

    Бобруйску нужны бизнес-тренинги, я уверен. Да, можно почитать книгу, посмотреть видео. Но когда есть личный контакт с тренером, эмоции, когда ты можешь задать личный вопрос - такое обучение дает более высокую конверсию.

     

    Даже после обучения предпринимателям тяжело применять знания на практике. Приезжает тренер в компанию и говорит: "Вот вам список из 20 пунктов, которые вам надо сделать. А сейчас самый важный пункт - сделайте хоть что-нибудь из перечисленного!"

    Я приводил арендаторов "Карусели" на обучение, и видел, как потом месяцами внедряются инструменты, которые они посчитали нужными использовать.

    У каждого своя мотивация к действию, одни будут делать больше, другие меньше, а кто-то вообще ничего.

     

    Когда я приглашаю знакомых бизнесменов на обучение, реагируют без энтузиазма. У них нет времени, потому что не умеют делегировать, поручать обязанности сотрудникам. Многие делают все сами.

    Есть бизнесы с собственными классами обучения, они идут в верном направлении. Но есть и такие предприниматели, которые с утра до ночи работают сами: он и директор, и бухгалтер, и юрист, и грузчик. А делегировать нужно обязательно! Нужно иметь команду, которой ты доверяешь.

     

    В первый раз я даже заставлял арендаторов идти на бизнес-конференцию! Говорил: "Сходите, просто послушайте. Но сидеть в неведении и ждать чего-то, не выход. Поучитесь, а потом дайте мне обратную связь, что не понравилось, что понравилось, что хотели бы услышать в следующий раз".

    Я считаю, Катерина Потемкина провела отличный тренинг по продажам. Такие нужно проводить регулярно, и собирать разные аудитории. Начать, наконец, улучшать местный бизнес.

     

     

    Какие бизнес-тренинги нужны Бобруйску? По управлению персоналом, по салонным продажам, по продажам услуг. Сегодня очень важно понимать, что должен делать продавец, когда к нему приходит покупатель, как себя вести, как выглядеть, что говорить.

    Например, в нашем торговом центре многие продавцы не понимали, для чего им бейджи. И я объяснил: "Когда на тебе бейдж, ты словно сигнализируешь, что готов принять и обслужить клиента".

    Если ты неопрятно одет, не расчесан, сидишь в телефоне, и бейдж на полке - это все свидетельствует о твоей неготовности и нежелании к продажам.

     

    В "Карусели" есть показательный салон "Вегас". У них есть тайные покупатели, везде установлены камеры, интересный интерьер. Я вижу, что их консультант всегда готова к продажам, она одета по внутреннему дресс-коду, всегда находится на рабочем месте, с бейджем. Постоянно что-то изучает, проходит тесты от компании.

    Профессиональный консультант должен иметь все необходимые знания. Чтобы ему не пришлось добавлять что-то от себя, только эмоции.

     

    Бизнесмен открывает магазин и говорит мне: "Олег, а найди нам продавцов!" Я отвечаю: "Ребята, но у вас же должны быть свои стандарты, понимание, какими навыками будет обладать сотрудник, как выглядеть. Как я могу их вам подобрать?"

    Проблема в том, что нет специалиста, который бы подбирал персонал, хотя бы по договору подряда. Когда этим вопросом занимается сам директор, может возникнуть много проблем. Я знаю случаи, когда работники проводили такие махинации, что бухгалтер в течение полугода не мог их вычислить!

    Нужно уметь подбирать персонал, и уметь им управлять.

     

     

    Некоторые слушатели конференции "Бизнес-тайм" жаловались, что многие термины были им непонятны. А почему? Потому, что предприниматели не читают специальную литературу, не учатся. Например, как можно не знать современный термин "ритейл", когда им пользуются и тренера, и бизнесмены?

    А когда ты сходил на обучение, как на урок английского, какая от этого польза?

    Мы оговорили этот момент с тренерами, в следующий раз они будут объяснять незнакомые слова, чтобы всем было понятно.

     

    Регионы просели, все хотят уехать в областные города и Минск. Я уверен, Бобруйск достоин большего, чем мы имеем. Просто надо многое сделать... А кто, если не мы, жители города?

     

    В последнее время ко мне обращается довольно много бобруйчан, которые хотят открыть свой бизнес. У них есть идея и немного денег, но в большей степени они не понимают, что им делать. И когда с ними поговоришь, объяснишь все тонкости, благодарят, но отмечают: "Думаю, я еще не готов, мне надо это и это, чтобы подготовиться".

    Моя цель не напугать, а предупредить, чтобы они не закрылись через полгода с долгами и кредитами. Для вхождения в бизнес нужно быть подготовленными. А кто им подскажет, с чего начать?

    Мы думаем про серию мастер-классов для новичков бизнеса, на базе тайм-клуба Натальи Халанской. Их нужно делать. И хотя бы первые полгода очень важно поддержать начинающего предпринимателя.

     

    В этом году у нас есть идея провести большой бизнес-форум. Хотим, чтобы подобные мероприятия проводились в Бобруйске регулярно, и стали визитной карточкой города.

     

    Я тоже учусь. Регулярно читаю книги, смотрю обучающее видео, посещаю тренинги. А лучшее обучение для меня - это общение и партнерство с успешными людьми.
    Для успешного бизнеса обучение - очень важный момент.

     

     

    В нашем торговом центре работа с арендаторами ведется постоянно. Если я прохожу по галерее и вижу пыльную витрину, или продавца, играющего в игры с телефона, или бумажку на полу - сразу же идет сигнал руководителю.

    Сначала реагировали так: "Ну что ты нас учишь? Мы давно в бизнесе!" А спустя два года поняли, что мои замечания им же на пользу, и бегут исправлять.

     

    В "Карусели" за витринами и бумажками на полу следит десяток глаз! Потому что порядок в успешном бизнесе начинается с порядка в голове, и вокруг себя.

     

    Наши люди очень любят давать отрицательные отзывы. Если проследить за комментариями в интернете, негатива всегда больше, чем позитива.

    Очень важно, чтобы мы, бобруйские клиенты, умели быть благодарными. В нашем городе есть хорошие продавцы, менеджеры, поставщики услуг, и нужно уметь сказать им спасибо! Это будет мотивировать их на хорошую работу.

     


    Автор новости:



    ОБСУЖДЕНИЕ
    Всего комментариев: 24

    Последние 10 комментариев

    Сортировать:
    Яцьвяг 17 марта 14:45 1 0

    Важнее обучения бизнесу научится не захватывать зелёные оазисы возле жилых домов под ненужные этим жителям ТЦ!

    Jan-Pol 16 марта 12:08 1 0

    Статья хорошая,читается интересно....

    Яцьвяг 15 марта 10:36 3 0

    Теперь ОНИ нацелились уничтожить зелёную зону вдоль жилых домов по улице Урицкого для строительства ТЦ. Под предлогом привлечения инвестиций и увеличения доходов в городской бюджет.
    А если завтра им предложат за плату устроить в Бобруйске свалку радиоактивных отходов? Тоже согласятся?
    В Боборуйске 800 м кв. торговых площадей на тысячу жителей, а в Москве - 630!

    Тутэйшы 14 марта 9:15 0 0

    В городе можно купить только товары первой необходимости - соль и спички) Всё остальное - в столице.

    продавец 13 марта 17:48 2 0

    ''Почему местным предпринимателям важно учиться'' кроме смеха данные слова ничего не вызывают.Рассуждает об этом КТО? успешный предприниматель,бизнесмен? Обыкновенный исполнитель,кивало,не более того.

    продавец 13 марта 17:40 2 0

    ТЦ очень даже не плохой,единственный и существенный минус-это управляющая компания(включая данного Олега Ефремова),рассказывают очень красиво и долго,а в деле только одна цель-ободрать. Что касается данного управляющего,не стоит на него набрасываться с обвинениями,т.к. он всего лишь пешка,сам ничего не решает(разве что с разбросанными бумажками на полу,не более того)

    4321 13 марта 16:03 0 1

    А должок с магазина "Грани" за аренду уже стребовали??

    МИХАЛЫЧ тот самый 13 марта 10:52 2 0

    Ирин , полностью согласен . Многие живут по принципу (на мой век хватит). Уничтожаются леса , загрязняются реки , меняется климат , и все потому что кто-то посчитал что он лучше других .
    Тут Калина пишет пару тополей ... пусть съездит в лес , раньше (мачтовый лес) был ВЕЗДЕ сейчас не найти , рыбу ловили в любой луже , сейчас едут за 100 - 150 км чтобы получить удовольствие , ну а зима (зимой не приходит , а весной не отпускает) .
    По поводу обучению ведения бизнеса , это и есть БИЗНЕС . Повторюсь , сами организаторы говорят (вся информация есть в открытом доступе) , так и хочется добавить но если вы ЛОХИ я вам прочитаю это по бумажке НО ЗА ДЕНЬГИ .
    Задавайте вопросы Иван Ивановичу -- получите ответ БЕСПЛАТНО и в доступной пониманию форме , и вообще на портале МНОЖЕСТВО грамотных людей в разных видах жизнедеятельности .

    Irin 13 марта 8:52 3 0

    МИХАЛЫЧ тот самый, KALINA ярчайший представитель общества потребления. Таким людям бесполезно объяснять, что когда-то их потомки "парочку тополей" увидят, если только загуглят в сети... Какие тополя, вы о чем? Нынче другие ценности и смысл жизни... Заработать денежку и оприходовать ее. Главное, что оторвав попу с дивана и выйдя из своей коробки рукой подать до другой... Остается пожалеть таких заложников комфорта, только вот остальные люди причем. Где честное голосование.

    Яцьвяг 12 марта 17:35 7 0

    Олег Ефремов! лучше, если бы Ваша " карусель" вообще была в другом месте, а на Лынькова был бы сохранён зелёный оазис. И никакие Ваши рассуждения не затушуют факт наглого захвата зелёной полосы так жизненно необходимой жителям ближайших домов.
    Ваши благостные поучения напоминают рассказы бывшего из НКВД, что он учит молодёжь патриотизму.


    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    244 076 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за февраль 2019 года.
    На основе Google Analytics*