Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    13 марта 2019   Просмотров: 23611

    В Бобруйске вынесли приговор по делу о драке из-за б/у трусов в «секонде»: владелец магазина едет в колонию. Обновлено

    Суд в Бобруйске вынес приговор предпринимателю Николаю Нарожному — владельцу магазина б/у одежды «Евро-хенд», который подрался с покупательницей Алиной Нестерович из-за, предположительно, украденных ею б/у трусов. Обвиняемый получил 3 года колонии усиленного режима с конфискацией имущества.

    В Бобруйске вынесли приговор по делу о драке из-за б/у трусов в «секонде»: владелец магазина едет в колонию
    Николай Нарожный в суде 13 марта 2019 года. Фото: Мирон Климович, TUT.BY

    Процесс длился три месяца, все это время мужчина находился в СИЗО. Свою вину в совершении вымогательства с применением насилия Николай Нарожный не признает. Говорит, что лишь требовал от посетительницы компенсировать стоимость украденных вещей.

    Сегодня Николай выступил с последним словом. В том, что дело дошло до драки, он раскаивается и признается, что не сдержался, когда Алина Несторович, с его слов, пустила в ход кулаки. Он ответил женщине несколькими ударами металлической стойкой от вешалки по ногам. Судмедэкспертиза, заметим, признала, что в драке участники конфликта получили равнозначные легкие телесные повреждения.

    — В очередной раз прошу прощения у Алины Михайловны за содеянное, я раскаиваюсь в том, что произошло, — сказал обвиняемый. — Прошу, Высокий суд, оставить меня в семье, чтобы я мог воспитывать дочь.

    В Бобруйске вынесли приговор по делу о драке из-за б/у трусов в «секонде»: владелец магазина едет в колонию
    Николай Нарожный в зале суда

    Суд вынес свое решение: Николай Нарожный приговорен к 3 годам колонии усиленного режима с конфискацией имущества и выплате 1 тысячи рублей компенсации морального вреда Алине Нестерович. Срок в СИЗО ему зачтут.

    — Мы очень довольны приговором, — заявила мать потерпевшей. — Он получил по заслугам.

    Сама Алина Нестерович от комментариев отказалась.

    В Бобруйске вынесли приговор по делу о драке из-за б/у трусов в «секонде»: владелец магазина едет в колонию
    Алина Нестерович в коридоре суда

    Елена Нарожная, жена предпринимателя, рассказала TUT.BY, что магазин «Евро-хенд» ей пришлось закрыть, так как муж под стражей, а сама она заниматься бизнесом не может: работает в другой сфере. В итоге договор аренды помещения, в котором размещался «секонд», пришлось расторгнуть, а семья лишилась бизнеса.

    — Я в шоке, — говорит сегодня Елена. — Однозначно будем обжаловать решение.

    Женщина пока не знает, как объяснить пятилетней дочери, где ее папа.

    — Будем говорить, что он гостит у бабушки.

    Адвокат Николая Нарожного сообщила, что решение суда обязательно будет обжаловано.

    В Бобруйске вынесли приговор по делу о драке из-за б/у трусов в «секонде»: владелец магазина едет в колонию
    На переднем плане — жена и мама Николая Нарожного, на втором — адвокат Татьяна Вертинская

    Напомним, во время прений сторон прокурор Николай Тишкевич потребовал для Николая Нарожного 4 года лишения свободы в колонии усиленного режима и конфискацию имущества, а также выплату моральной компенсации потерпевшей в размере 5 тысяч рублей.

    Гособвинитель, как считает защита, опирался лишь на показания потерпевшей, не приведя ни одного доказательства правдивости ее слов.

    Адвокат Николая Татьяна Вертинская во время прений заявила, что именно Алина Нестерович спровоцировала ее подзащитного на противоправные действия, так как 29-летняя бобруйчанка была в очередной раз уличена владельцем магазина в краже. Ранее она похитила из «секонда» трусы, что было зафиксировано на видеозаписи, и, предположительно, вынесла из магазина бюстгальтер, однако предпринимателю доказать этот факт не удалось. Николай Нарожный утверждает, что 9 октября Нестерович вновь пришла в магазин и положила в карман трусы. Предприниматель попытался задержать женщину, закрыв дверь в магазине. В итоге произошла драка, которая и послужила поводом для вызова милиции.

    По словам Николая Нарожного, женщина обвинила его в попытке вымогательства (позже она отказалась от своих слов), а также заявила, что предприниматель разорвал ей рот, грозился выбить зубы и «вообще убить». Возмущенный этим, мужчина выложил в Сеть видео с кражей трусов, которое набрало почти 50 тысяч просмотров. Алина Нестерович посчитала, что это является оскорблением ее чести и достоинства, подав в суд гражданский иск, по которому Николаю Нарожному присудили выплатить 100 рублей компенсации. Параллельно его адвокат инициировала возбуждение уголовного дела против знакомого Алины Нестерович, который в комментариях под видео оскорблял предпринимателя. Судом назначена лингвистическая экспертиза по делу об оскорблении, нанесенном в публичном выступлении.

    TUT.BY


    ОБСУЖДЕНИЕ
    Всего комментариев: 153

    Последние 10 комментариев

    Сортировать:
    brain71 24 марта 8:56 2 0

    сказал бы-женщина-вернитесь,вы украли товар,зачем было накидываться и вершить самосуд ,закрыв магазин?? люди ведь разные заходят,и те кто ворует,не от недостачи денег,а просто страдают таким заболеванием,им хотя бы гвоздик или печенье украсть-день прожит не зря,,много таких есть,,,видно семейное это-воровать что плохо лежит,,,,вот мужик из-за своей глупости срок и заработал,не надо бить никого -отпусти с миром,только выскажи словами-не машину она же украла у тебя,а какие -то трусы за 0.6 копеек !!!!

    Rыllоff 23 марта 22:07 3 4

    маришка 887, виноват Нарожный, если што! может хватит бред писать....

    marina887 23 марта 21:55 0 0

    верно, очень верно tort, понятно что суд это суд , а не бабушки на лавочке. Но если сопоставить последствия этого дела то, распались 2 семьи, а виновата одна женщина и мужская скупость. Я думаю это очень большой вред, чем РАВНОЗНАЧНЫЕ ЛЕГКИЕ телесные повреждения.

    tort 23 марта 9:58 3 0

    Граждане. Обсуждая вы забыли или не знаете что такое СУД.
    Судья исходит из представленных материалов дела. Обвинение и защита оперируют фактами и доказательствами и в их руках представить разъяснения к сухой бумаге с уклоном на свою правоту.
    Теперь моя точка зрения:
    Предприниматель исходя из материалов оказался скупым, юридически неграмотным и вспыльчивым человеком. Организуя свою деятельность он должен был обеспечить не только сохранность имущества но и соблюдение правопорядка в общественном месте. Осуществляя охрану имущества он не изучил нормы и правовые акты необходимые для данного места с юридической стороны. В следствии чего допустил массу ошибок что и привело к плачевным последствиям. А скупой человек т.к. не обеспечил себе и своим действия алиби в виде видео записей всех уголков торгового зала и от самого начала деятельности надеялся что и так сойдёт.
    Именно поэтому можно говорить что суд вынес решение небезосновательно. А соизмеримость наказания можно обсуждать и оспаривать до бесконечности.
    P.S.
    Сказать что суд докопался до истины нельзя поскольку истина осталась между двумя людьми в закрытом магазине.

    marina887 22 марта 21:07 3 0

    Игорь, тут политики нет. Тут история о том что наказание за содеянное очень жесткое.

    Майя 22 марта 16:33 1 1

    Как связана обсуждаемая тема с разрухой и войной в соседней стране?

    igorsachnow 22 марта 16:24 3 2

    писать надо правду и ошибки признавать, это всегда вызовет и прощение и понимание и сочувствие.

    Майя 22 марта 14:57 2 3

    ПОЖАЛУЙСТА,никогда не пишите подобную чушь.

    igorsachnow 22 марта 14:41 3 2

    Таки вот манипуляторы соседнюю страну до разрухи и войны довели.

    igorsachnow 22 марта 14:39 4 3

    Я сразу написал, что не защищаю "воришку", но надо поступать более разумно. Зачем избивать, рвать рот, требовать деньги за копеечные трусы? Поймал- молодец, дал по шее и вызвал милицию, на то она и есть! Вот оно пусть и наказывает. А это все, что произошло позже- манипуляция общественным мнением, и попытка из садиста сделать жертву. Воришку за мелкую кражу- штрафовали, садиста за избиение- посадили. Так вот. Родные (это их право) защищают кормильца, но по моему, перегибают и манипулируют людьми.


    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    244 076 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за февраль 2019 года.
    На основе Google Analytics*