close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости Бобруйска

Трижды потерпевшие от «бобруйского альфонса» хотят жаловаться в Администрацию Президента

Трижды потерпевшие от «бобруйского альфонса» хотят жаловаться в Администрацию Президента

Каждая женщина мечтает быть любимой и единственной в жизни дорогого ей мужчины. Но не многие из них получили созидательный опыт детства, захватив во взрослую жизнь уверенность в себе и трезвый взгляд на бытие. Поэтому иногда женское желание любить и быть любимой, тоска о сильном плече и потребность быть кому-то нужной бывает настолько сильной, что делает умную и практичную (в других сферах жизни) женщину – абсолютно слепой.

Чем иногда не брезгуют воспользоваться отдельные представители мужского пола.

 

Об одном таком случае городскому интернет-порталу «BOBR.by» поведала молодая бобруйчанка – потерпевшая по уголовному делу, которое рассматривается сейчас в суде г.Бобруйска.

 

30-летний бобруйчанин, столкнувшись с нехваткой денег, в отличие от многих мужчин, не стал получать востребованное образование, проходить переквалификацию или прилагать усилия к повышению своего мастерства. Он решил «найти нестандартное решение» своим проблемам и стал в соцсетях знакомиться с одинокими бобруйчанками. На встречах он представал перед ними в образе «идеального мужчины», которых сейчас осталось очень мало: очень деловым и занятым, с кучей полезных связей, при деньгах, при этом, нельзя не признать, что он обладал определенной харизматичностью. В общем – мечта любой женщины, тем более, одинокой, страдающей от дефицита отношений.

«И я уже не прятала своих счастливых глаз» – женщины не знали полумер и доверяли новым отношениям не только себя и свое будущее, но и свои деньги, имущество, брали на свое имя дорогие телефоны в рассрочку, а ответные нежные слова любви, обещания щедрой материальной поддержки, разговоры о будущих детях, все то, о чем так томится неустроенное женское сердце, лишь укрепляли заполняющую сознание уверенность: «это он!»

 

Тем больнее оказалась реальность. «Харизма» избранника оказалась банальным отсутствием совести, секрет «неунывающего характера» заключался в душевной черствости, «любовные слова и нежные прикосновения» превратились в арсенал приемов, почерпнутых из женских романов, «деловитость» объяснялась наличием одновременных отношений с еще несколькими женщинами, а «благородное обращение» обернулась примитивной корыстью. Да и сам «принц», после того как «часы пробили полночь», оказался человеком ранее судимым, уже имеющим троих детей, алиментные обязанности в отношении которых он не исполняет настолько давно, что в отношении него уже возбуждено следующее уголовное дело.

Когда женщинам начали поступать первые «письма счастья» от салонов сотовой связи с требованием погасить рассрочку, они забили тревогу, но мифические «рак мозга у любимой мамы» и «нахождение в больнице после опасной операции» притупляли бдительность. Только когда «жених» вообще перестал выходить на связь, они обратились в милицию, где уже лежали заявления таких же «подруг по несчастью».

 

Всего по делу проходит 6 потерпевших, которых удалось установить следователям. Сейчас дело о мошенничестве в особо крупном размере будет рассматриваться в бобруйском суде. Обвиняемый свою вину признал, вероятно, рассчитывая на смягчение приговора и, казалось бы, в этом деле можно ставить точку...

 

Но скоро только сказка сказывается…

Оказалось, что все произошедшее было только преамбулой, а на самом деле злоключения несчастных бобруйчанок только начинаются. Теперь в отношении потерпевших женщин, и так уже лишившихся не только радужных надежд и своего имущества (и неизвестно еще, что больнее), активизировались кредиторы – продавцы дорогих телефонов, которых обманом заставил купить в рассрочку «бобруйский Альфонс». Телефоны очень дорогие, женщины их приобретали по несколько штук, соответственно, кредитные платежи оказались неподъемны для большинства потерпевших. Доводы о том, что они сами оказались обмануты, у некоторых потерпевших маленький доход и несовершеннолетние дети, результатов не дали – кредиторы согласились лишь «рассмотреть вопрос» прощения пени, в случае, если в кратчайшие сроки будет выплачен основной долг. Если же этого не произойдет – тогда суд и принудительное взыскание имущества в пользу кредиторов.

 

Получается, что потерпевшие по делу пострадают трижды: мало того, что они понесли моральный вред от разрушенных надежд, обмана и злоупотребления их доверием, мало того, что они лишились приобретенного на их имя имущества, так еще сейчас с них взыщут стоимость этого имущества, увеличенную на огромную сумму неустойки, весомую госпошлину, исполнительский сбор и другие судебные расходы!

Их логику понять можно. Одно дело – стать жертвой собственной неосмотрительности, неграмотности, ошибки в расчетах. Другое дело – стать жертвой чьего-то преступления. Да, те кто взял кредит, оформил рассрочку – должны погашать кредит. Но что, если оформление кредита было связано с чужим преступлением? Нужно ли на человека, и так уже немало пострадавшего от преступления, лишенного приобретенного имущества, накладывать еще и финансовую ответственность по обязательствам, связанным с чужим преступлением? Ответственность, которая вообще может поставить и так уже потерпевшего на грань выживания?

Другими словами: имеет ли значение для кредита, что должник является потерпевшим от чужого преступления, а само оформление кредита – непосредственно связано с совершением преступления?

Вот вопрос, который мучает наших потерпевших. Они не могут найти на него ответ.

И в поисках ответа на этот вопрос потерпевшие готовятся дойти до самого верха.

Автор новости:

Читайте по теме:

ОБСУЖДЕНИЕ
Всего комментариев: 47

Последние 10 комментариев

Сортировать:
n.sel.1991 10 апреля 13:13 0 1

Статья написана со слов потерпевшей..так что фото не будет

Oksana Novikova 8 апреля 9:45 2 3

Это как же нужно хотеть мужика))))))

sokol2113 8 апреля 8:48 1 2

с этим дружком бабская игра не удалась, просчитались, абулись сами

Viktor Ё 7 апреля 23:59 1 2

Фото...где фото этих "девушек"... как то не по честному...сексом занимались
они вместе...а в "кино"... его показывают одного...))) ...

Повелитель Вселенной 7 апреля 23:13 1 2

Каждый зарабатывает как может. #СвободуАльфонсу

Viktor Ё 7 апреля 22:23 3 3

Вот об заклад... все ""потерпевшие"" дамочки...довольно обеспечены...и совести думаю ноль...? порядочная...постеснялась бы даже говорить об этом... у этих же просто круглогодичный чёс...?)

brain71 7 апреля 16:42 1 1

там не глупость была-а соревнование кто кого умнее нае,,,,обманет

viktoriya2378 7 апреля 16:30 1 1

Если бы их нашли, явно бы их вернули и было это указано в статье, да и толк от них, они что их бы обратно сдали кредиторам , максимум что с ними ходили или сами продали за пол цены , все равно в убытке как не крути, только в меньшем были ...

brain71 7 апреля 16:23 0 1

интересно-а где сами телефоны делись-продал с документами?

Яцьвяг 7 апреля 15:52 1 3

Эйнштейн как то сказал, что знает две бесконечные вещи: Вселенную и человеческую глупость. И после паузы добавил, что насчёт Вселенной он не уверен.