Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    11 апреля 2019   Просмотров: 7845

    Абсолютный рекорд: бобруйчанин 10 лет пытается восстановиться на работе

    Несколько решений судов, обращение в Верховный суд, отмена всех решений и направление дела на новое рассмотрение, прокурорские проверки, встречные иски нанимателя, многочисленные обращения в госорганы, заявление об отмене решений судов по вновь открывшимся обстоятельствам, стальной характер, живой ум и опыт тяжб, которому позавидует любой юрист – вот уже десятый год бобруйчанин не прекращает попыток восстановится на работе.

     

     

    Исключительно продолжительное желание работать в стенах родной организации, о котором мечтает каждый наниматель, не могло оставить равнодушным городской портал «BOBR.by» и мы решили выяснить, что такого притягательного есть в одном из колледжей Бобруйска, что даже после десятка лет туда стремятся вернуться на работу.

    В итоге получилось любопытное интервью.

     

    - Здравствуйте! Наверное, многим посетителям городского портала, обретшим первую рабочую специальность, не нужно представлять Михаила Львовича Кагана – бывшего мастера производственного обучения колледжа.

    Да, согласен. Через мои руки прошло, наверное, несколько сотен ребят, что отмечено нагрудным знаком «Отличник профтехобразования». Многих сейчас раскидала жизнь. Среди моих первых воспитанников-станочников был даже криминальный авторитет Бобруйска – Сергей Молнар. Был бы сейчас токарем или фрезеровщиков высочайшей квалификации, так нет, выбрал иную «специальность»…

     

    - Михаил Львович так расскажите нам, пожалуйста, почему Вы хотите заново устроиться на работу в колледж?

    Работать с детьми я любил всегда. И не только обучать их профессии. Будучи мастером-воспитателем, я ходил с ними в походы, организовывал мероприятия… Хотя учащиеся колледжа, как вы понимаете – непростой контингент. Но в 2010 году я был неожиданно уволен, как я считаю, незаконно. Все эти годы я стремлюсь восстановиться на работе.

     

    - Да, но столько лет продолжаются попытки! За это время многие бы уже давно махнули рукой!

    А зачем мне махать рукой? Я чувствую себя еще очень молодым. С юности мы с друзьями начинали утро с обливания ледяной водой и бежали на стадион, там «наматывали круги». Может, это дало мне заряд на всю жизнь. Когда мы ходили с ребятами в походы, я нес в рюкзаке равный с ними груз и не уставал. Я не курю, практически, не употребляю алкоголь. Моя жизнь и работа всегда были связаны с движением, с посильной нагрузкой. Даже сейчас я много хожу пешком и некоторым могу дать фору по выносливости.

    Если говорить о профмастерстве, то я много лет отдал обучению работе на станках, могу рассказать вам об этом с закрытыми глазами. Так что не вижу для себя препятствий продолжать профессию.

     

    - Почему же тогда Вас уволили в 2010 году?

    Я считаю, что при прежнем руководстве колледжа пострадал за справедливость. Это мое мнение. Судите сами: когда вы мастер производственного обучения и вам предписывают обучить и аттестовать учащихся работе на шлифовальных станках, при том, что в колледже испокон веков не было шлифовальных станков – это звучит, по меньшей мере, странно. Это все равно что учить летчиков летать, заставляя их бегать по полю и так имитировать воздушный бой. Об этом я и говорил. После увольнения прежнее руководство колледжа несколько раз меня просили привлечь к уголовной ответственности за клевету и даже подавали иск в суд, но я привел свидетелями своих ребят-воспитанников, которые подтвердили мои слова.

     

    - И что же было дальше?

    А дальше потянулись долгие годы изучения законов и судебных тяжб. Суды не усмотрели вынужденности моего увольнения и фокусировались только на формальностях. Денег на услуги адвокатов у меня не было, поэтому пришлось осваивать право самому. Благо, что сейчас вся информация есть в интернете, она доступна каждому – изучай, не ленись!

     

    - Получается, как в поговорке: «не было бы счастья, да несчастье помогло»…

    Да, наверное. К моим советам (бесплатно, конечно же!) уже даже начали прислушиваться мои друзья. И они им очень помогли. Например, один знакомый вынужден был оставить свою семью (по инициативе бывшей жены) и платить алименты двоим детям. Что тут сделаешь? В итоге разбирательств оказалось, что оба ребенка – не его. В другом случае произошло воровство и всю сумму хотели повесить на сторожа. Хотя в заборе были огромные дыры и никаких условий для сохранности создано не было. В итоге взыскали только половину суммы – грубая неосторожность пострадавшего содействовала наступлению вреда. Вообще, конечно, в жизни много случаев, когда может пригодиться знание законов и умение защищать свои права.

     

    - Вы говорите, что уже состоялось много судов по Вашему делу и решение вступило в законную силу. Почему же сейчас Вы надеетесь выиграть?

    Я неоднократно обращался во все инстанции и доказывал свою правоту. И вот, недавно я получил ответ от Главного управления по образованию облисполкома – о том, что прежним руководством колледжа были допущены нарушения. Возможно, Бобруйский суд сочтет это вновь открывшимися обстоятельствами, отменит решения судов, удовлетворит мой иск и восстановит меня на моей работе.

     

    - Как бы то ни было, своей неутомимостью, исключительным упорством и обучаемостью, которую не встретишь даже у студентов, Вы доказали, что можете преодолевать проблемы и претендовать на любые хорошие должности! Желаем Вам успеха! Можете ли Вы что-нибудь посоветовать нашим посетителям?

    Никогда не опускайте руки – вот мой совет. Знаете анекдот: «не догоню, так согреюсь»? Порой, стремясь к одной цели, мы приобретаем нечто более значимое и важное, чем сама первоначальная цель. Трудитесь так, как живете и тогда будете жить так, как трудитесь!

    ОБСУЖДЕНИЕ

    Последние 5 комментариев

    Всего комментариев: 5
    Viktor-Ё 14 апреля 23:25 1 1

    ""brain71 13 апреля 9:01"" ... Оказывается это хитрый еврей...)))

    brain71 13 апреля 9:01 3 0

    тут что то не так-просто с ним не хотят больше иметь дел-он же в мастерские не хочет идти-а хочет идти преподавателем,получается что нельзя,т к была оформлена льготная пенсия,а тогда идет выбор или работа без пенсии ,или получаешь пенсию и работать по данной специальности уже нельзя,,,это во многих сферах так

    irresistible 12 апреля 20:36 2 3

    12.04.2019 Суд Бобруйского района и г.Бобруйска вынес определение об отказе Кагану М.Л. в удовлетворении его требований по пересмотру дела по вновь открывшимся обстоятельствам.

    P.S. Анекдот в тему:
    Объявление в газете: "За символическую плату вусмерть задолбаю любую общественную или государственную организацию. Звонить по телефону .... Подпись - пенсионер Петров"

    Adrian 11 апреля 19:55 6 4

    Статья должна называться "Абсолютная ложь".

    Гр-н Каган с 1996 года не учил профессии. Когда в 2010 году его отправили в мастерские учить профессии, он уволился по собственному желанию.

    На заседании Могилевского областного суда, им же инициированного, ему было предложено вернуться на работу в качестве мастера и работать в мастерских, на что гр-н Каган коллегии судей и полному залу заявил, что в мастерские работать не пойдет. К тому же коллегией судей на том же заседании прозвучало, что ему придется вернуть в случае его восстановления на работе всю пенсию по выслуге лет с 55 до 60 лет, которую он получал все эти годы.

    Кто автор статьи, хотелось бы знать?) Вы данные перед публикацией "вот такого" совсем не проверяете?))

    zbit 11 апреля 18:50 9 5

    от души желаю ему успеха


    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    301 397 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за март 2019 года.
    На основе Google Analytics*