Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    12 апреля 2019   Просмотров: 1030

    Александр Гайшун: дизайнер, преподаватель школы барабанщиков и один из «Redline»

     

    В гостях у BOBR.BY вечный двигатель, Александр Гайшун. Вы могли видеть этого парня за ударной установкой на городских праздниках в составе кавер-группы «Redline», или в роли преподавателя в школе «Drum Center». Дизайн - еще одно занятие Саши: «Моя цель - прививать хороший вкус».
    Давайте знакомиться!

     

     


    О музыкальном образовании, барабанах и выборе

     

    В детстве я не учился в государственной музыкальной школе, образование проходило уже в осознанном возрасте у частных преподавателей из Бобруйска и Минска. Также я много занимаюсь самостоятельно, поэтому игра на барабанах постоянно совершенствуется.
    Мне было около 16-ти, когда впервые сел за установку. Получается, занимаюсь своим инструментом более десяти лет.

     

    Если тебе не дано играть на нескольких инструментах, лучше развивать один. Я как раз из таких музыкантов, но при этом периодически посматриваю на клавиши. Как-то гостил в Украине у родственников жены, и там было пианино, на нем играли дети. Я предложил им разучить песню группы Twenty One Pilots, за подарок, чтобы смотивировать. При этом наблюдал, как они это делают, и все запомнил.

    По возвращении в Бобруйск сыграл "Heathens" на занятиях, во время перерыва. Ученица попросила научить ее... И буквально сегодня она пишет, что участвовала в Москве в конкурсе, и получила кучу сувениров только за то, что наиграла эту композицию Twenty One Pilots на фортепиано. Вот так я побывал и в роли преподавателя по клавишам (смеется)!

     

    В нашу школу часто приходят ребята и говорят: "Мечтаю играть на барабанах!". В моем случае такого не было, просто хотелось быть поближе к музыке.

    У меня есть друг - Олег Зайцев, известный в городе фотограф. А когда мы были подростками, задумали собрать группу и Олег сказал: "Хочу бас". А я выбрал барабаны, так и договорились!

    Позже мы попали в команду к старшим и опытным музыкантам, они подтягивали нас до своего уровня.

     

     

    Чувство, когда садишься за барабаны и играешь любимые треки невозможно передать словами, фотографией или видео. Сознание словно улетает в космос... Таких ощущений мало в жизни. Невероятные эмоции!

     

    О частной музыкальной школе «DrumCenter»

     

    Сергей Семёнов, вокалист Redline, позвонил и говорит: "Появился парень, который хочет научиться играть на барабанах. Тебе это интересно?" А я, как и многие, к новому отношусь с опасением. Но понял, нужно ставить себя в неудобное положение, чтобы развиваться.

    Подумалось: "Если понравится нам обоим, будем продолжать". Провел пробное занятие. Так и произошло! Я даже не заметил, как отзанимались полгода.

    После временно переехал в Украину, там женился. А когда вернулся, дал объявление о наборе в школу барабанщиков.

    Нашей школе Drum Center почти пять лет. За это время мы научили играть полсотни ребят.

     

     

    Барабаны вызывают интерес у подростков, и наша задача - поддержать его. Показать, что инструмент звучит современно, не только в рок-музыке, но и в рэпе, где является основой.

    Например, в клипах рэпера Yelawolf можно увидеть крутого барабанщика Трэвиса Баркера. Мы играем его треки в школе.

    Наша программа достаточно специфична, с музыкой разных стилей. При выборе ориентируюсь на нужный мне бит. Под каждый урок подбираю современный трек, знакомый ученикам.


    В нашей школе много девушек. Наверное, это связано с тем, что они решительнее, раньше взрослеют и понимают, что им нужно.

    Думаю, парням нужно меньше действий, чтобы жить. И пока они находят себя в играх за компьютерами, девчонки ищут реальное и творческое.

     

    Что такое занятие с преподавателем? Условно говоря, это один час. Что можно за это время освоить? Мы разучиваем новые песни, ритмы, разбираем техники игры. Также уделяем достаточно времени проверке домашних заданий. Но мотивация - самое важное, что я хочу сделать!

    Одно время боялся слишком давить, хотелось оставить ученикам больше личного времени. А потом подумал: жизнь довольно долгая, и лучше потратить время на полезные занятия, чем после смотреть назад и сожалеть.

     

     

    Наша целевая аудитория - подростки. Младший возраст не называю. Например, два года назад к нам пришел пятилетний мальчик и занимается до сих пор. Все зависит от способностей ребенка. Максимальный возраст 20 лет.

    Почему? Потому что взрослые заняты. И если передо мной будет выбор: взять подростка, который придет 100 раз, или 100 взрослых, которые придут по одному разу... Выбор очевиден. Мне нет смысла с ними заниматься. Интереснее развивать одного человека, раскрывать его возможности, нежели просто развлекать людей.

     

    Чтобы попасть в нашу школу, нужно прийти на пробное бесплатное занятие. Вам все объяснят и скажут честное мнение.

    Недавно мы сделали сертификаты, и поняли, что это отличный подарок на день рождения! Например, можно подарить друзьям или родственникам два-четыре занятия игры на барабанах.

     


    О престижности игры на барабанах

     

    Один из моих преподавателей - барабанщик Саша Гурин. Профессиональный музыкант, 20 лет в музыке, мудрый человек. Благодаря ему я взглянул на барабаны по-другому.

    Я приезжал к Саше в Минск, жил у него дома, мы много занимались. Он полностью погрузил меня в мир барабанов. Показал, что барабанщик может быть крутым, что заниматься всю жизнь определенным инструментом реально, просто он должен тебе открыться.

    И я понял: "Вот оно!"

     

    Меня смущает быть странным, узконаправленным. Я против того, чтобы быть "профессионалом в подвале". Когда ты крипово занимаешься по 10-12 часов, но при этом никому не нужен... Я против такого профессионализма, делать круто нужно публично, и притягивать интерес к своему занятию.

     

     

    О мечтах

     

    В нашей жизни должны быть мечты, которые остаются только мечтами. К ним лучше не прикасаться, чтобы не разочаровываться.

    В 16 лет я думал, что могу все! Но сейчас понимаю, что для реализации определенных целей понадобиться много времени и сил.

    Например, мне интересен вокал, но понимаю, что могу перегореть не дойдя до конца. Поэтому ощущение "да я бы щас!" лучше, чем угробленная мечта. Она не даст затухнуть.

    Жизнь может потерять смысл, если в ней нет мечты!

     

    О барабанщиках

     

    Мастерство игры на барабанах вытачивается годами. И если не будешь развиваться, тебя не пригласят в крутые проекты.

     

    Хорошие барабанщики как герои Марвел. Нельзя сказать, кто из них круче. Для каждого музыканта есть свой ориентир, лучший, на его взгляд. Для меня это Трэвис Баркер, а для кого-то Крис Колман, Мэтт Макгуайр или Джоджо Маер.

     

     

    Про Instagram

     

    Лайфхак для начинающих музыкантов - Instagram. Многие молодые барабанщики снимают свои занятия на камеру, с хорошей подзвучкой. Они учат играть, выкладывают ноты. Можно подобрать барабанщика на свой вкус.

    Я тоже смотрю подборки в Instagram. Отмечаю все, что мне нравится, советую ученикам.

     

    О влиянии на жизнь других

     

    Преподаватель нашей школы Дмитрий Мороз - из Бреста. Он выступает на конкурсах, играет на гитаре, поет.

    Дима учился в бобруйском автоколледже, мы познакомились через одного из учеников Drum Center. Ребята решили собрать группу, а я их наставлял и поддерживал.

    Неожиданно Дмитрий рассказал, что хочет жить в Бобруйске, а его мечта - быть музыкантом: "Я посмотрел, как живут Redline и понял, что хочу также!". Остался, и сейчас преподает гитару в нашей школе. Я увидел качественную работу, отношение к детям, умение поддержать их, настроить на обучение.

    Так и получилось, что в определенный момент мы начали влиять на жизни других людей. Это необычное, крутое чувство.

     

    О RedLine

     

    С группой играем на свадьбах, городских мероприятиях, фестивалях. Мне этого хватает. При этом понимаю, что ещё не все мои идеи реализованы, считайте, только начал!

     

     

    Многое зависит от того, как себя подаешь. За любым инструментом можно быть неинтересным. Либо самым видным, даже на задворках. Иногда, во время выступлений с Redline на городских мероприятиях, барабаны ставили в самый конец, но это не мешало мне показывать себя.

     

    О дизайне

     

    Дизайн для меня - сумасшедшая вещь! Я самоучка, начал с афиш для группы. Когда они понадобились Redline, понял, что круче меня никто не сделает.
    Брал количеством потраченного времени. Как-то пришлось сидеть ночами над обложкой для группы.

     

    Я до сих пор не рекламирую себя как услугу, потому что не хочу перегореть. Обычно все происходит через личные контакты, друзья советуют меня своим знакомым.
    Нравится создавать фирменный стиль, продумывать все до мелочей.

     

    Результат должен удовлетворять меня лично. От подрядчиков требуем того же. Бывает, приходится вести нелицеприятные разговоры с типографиями, когда нужен суперточный результат. Например, однажды нам сказали, что не получается напечатать черный цвет, предлагали коричневый. Но мы не пошли на уступки, потому что знали, чего хотим. И получили желаемое.

     

    Чем бы ты ни занимался, это должно влиять на других. Моя цель - прививать хороший вкус. В городе слишком мало хорошего дизайна. Поэтому для таких как я много работы!

     

    О семье

     

    Жена Людмила - мое все! Мы год общались по интернету, она жила в Украине, в Черновцах, это почти 1000 км. от Бобруйска. Потом напросился в гости. Так и закрутилось.
    Моя Люси очень семейная, нам везде хорошо, если мы вместе!

     

     

    Жена поддерживает и помогает реализовываться, а я стараюсь подталкивать ее в том же направлении. Это происходит обоюдно.

    Очень долго Люда не могла найти работу, убирала офисы, торговала, была бариста в кофейне. На момент июня прошлого года не было ни одного разговора о том, чтобы быть фотографом. Все, что она делала - старалась делать крутые фотографии и постоянно заливала их в Instagram. И Люде предложили попробовать себя в этом направлении.

    Сейчас свадебная фотография - ее основное занятие!

     

    БЛИЦ:

     

    Лучший отдых это... ?

    Сон. Умею спать при любом уровне громкости:)

     

    Как определяешь что ученики стали хорошими барабанщиками?

    Когда они начинают заниматься инструментом или музыкой полностью самостоятельно.

     

    А как определить, что дизайн - качественный?

    Развивать вкус. Или можно скинуть знакомому дизайнеру на рецензию:)

     

    Что ты подумал, когда впервые увидел будущую жену?

    Не думал. Просто сердце забилось чаще!

     

    Кто главный в Redline?

    Сергей Семёнов. Круто, когда в группе есть структура.

     

    Ты любишь Бобруйск?

    Люблю людей Бобруйска. Благодаря им - я тот кто есть, и про кого вы сейчас читаете.

     

     

     


    Автор новости:



    Читайте по теме:


    ОБСУЖДЕНИЕ

    Последние 3 комментария

    Всего комментариев: 3
    Клейнов Олег 14 апреля 22:43 0 0

    Знаком с Сашей. Мега-позитивный человек ;)

    317kcb104 12 апреля 19:07 2 0

    Знаем Александра ) Позитивный и талантливый!

    prodam 12 апреля 15:11 4 0

    Александр,вы большой молодец! Спасибо вам за вашу работу!


    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    301 397 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за март 2019 года.
    На основе Google Analytics*