Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    15 апреля 2019   Просмотров: 10222

    Тайна перевернутых деревьев в бобруйском парке раскрыта

    Каких птиц хотят поселить в кронах деревьев, а также парк будущего, каким его видит директор Сергей Белозорович, – читайте об этом в нашей статье.

    Честно сказать, перевернутые деревья не давали покоя всей редакции BOBR.BY. Уж очень любопытно нам было, что задумала дирекция парка и для чего их будут использовать. Пришло время раскрыть секрет: в “кронах” деревьев будут сделаны гнезда для аистов.

    Тайна перевернутых деревьев в бобруйском парке раскрыта

    Парк - это маленький кусочек природы посреди города. Прилетят ли туда аисты, пока загадывать рано. Однако уже сейчас можно увидеть, как утром по аллеям парка ходят уточки. Они знают, что здесь - их дом. Также иногда можно увидеть, а точнее услышать дятла.

    Тайна перевернутых деревьев в бобруйском парке раскрыта
    Тайна перевернутых деревьев в бобруйском парке раскрыта

    А в детском парке этой весной расцвели подснежники. Прямо в “Сказочном городке”. Их фото можно увидеть в профиле инстаграм @bobrpark.

    Какие еще новинки нас ожидают в грядущем сезоне, корреспонденту BOBR.BY рассказал директор парка культуры и отдыха Сергей Белозорович:

    “- Роль парка в жизни города - это в первую очередь культурные мероприятия. Мы стараемся проводить их каждые выходные. Чтобы развлекать горожан и культурно просвещать их. Также устраиваем различные конкурсы, например, “Золотая теща”, “Ярмарка талантов”, “Танцуй, пока молодой”.

    Главная наша задача - создать праздник для людей. Провести концертную программу на сцене, мероприятия, игровые конкурсы. Привлечь детей, особенно на время каникул.

    Мы собираем для себя информацию, что люди хотели бы видеть в парке. А далее будем думать, что из этого можно реализовать. Идей масса. Но основная проблема, с которой сталкиваемся, - это отсутствие средств.

    В основном, нашими спонсорами становятся предприниматели города, россияне. В 2006 году благодаря горисполкому в парке появился новый аттракцион - “Летающая тарелка”.

    В данный момент россияне разрабатывают для нас новое колесо обозрения.

    Конечно, все были бы рады новым аттракционам.

    Лет десять назад в детском парке была площадка для скейтеров. Ее списали, так как пришла в негодность. Металл проржавел, и на ней просто небезопасно было ездить. Если бы нашлись спонсоры, поставили бы новую. Идея хорошая, пусть ребята катаются.

    Отдельная тема - наши озера. На самом деле, это не озера, а копанки, в которых добывали глину для кирпичного завода братьев Пружининых. Завод был основан в 1852 году. Можно только догадываться, сколько лет этим копанкам. Три вида глины обнаружено в этих водоемах!

    Мысль облагородить зону вокруг озер возникла очень давно. Пока у нас идет расчистка своими силами. В планах водоемы хотелось бы расширить, сделать более глубокими. Хочется, чтобы откликнулись жители города, которые могут нам в этом помочь.

    Тайна перевернутых деревьев в бобруйском парке раскрыта
    Тайна перевернутых деревьев в бобруйском парке раскрыта

    В будущем хотим сделать вокруг озер дорожки для прогулок, как в больших городах. Чтобы можно было прогуляться, покормить уточек, полежать на траве.
    Горожане уже много лет подряд устраивают пикники вокруг озер. Однако стоит помнить, что за распитие спиртных напитков вам придется заплатить штраф.

    Тайна перевернутых деревьев в бобруйском парке раскрыта

    Также наш парк выбирают для групповых занятий йогой на траве.

    Если будут еще какие-то заявки, предложения, мы всегда готовы их рассмотреть.

    Однако наряду с приятными моментами есть и негативные. Нашей болью является то, что жители города считают территорию парка пригодной для того, чтобы похоронить здесь своих домашних питомцев.

    Люди, одумайтесь! Вы действительно считаете, что городской парк культуры и отдыха - хорошее место для останков ваших животных? В конце концов, они имеют свойство разлагаться, издавать запах. Нам, например, такое соседство совсем неприятно.

    Каждый год мы стараемся придумать что-то новое для посетителей.

    Такой новинкой стал кинотеатр под открытым небом - на малой сцене устанавливали экран и показывали фильмы.

    Также всем полюбился ColorFest - фестиваль красок. К нам его привозит организация, которая занимается фестивалями.

    Еще одно зрелищное мероприятие - фестиваль водных фонариков. В вечернее время на водную гладь запускаются сотни светящихся фонариков. В этот момент посетители загадывают желания.

    В новом сезоне посетителей парка также ждут сюрпризы.

    В начале июня мы открываем танцплощадку. Это долгожданное для всех событие.

    Тайна перевернутых деревьев в бобруйском парке раскрыта

    Там будут проходить танцевальные вечера “Для тех, кому за ...”. Для этого мы подготовили пространство возле малой сцены: облагородили, положили плитку. Хотелось бы, конечно, устраивать дискотеки и для молодежи. Но пока это только планы. Как только танцплощадка будет открыта, к нам потянутся люди.

    Кстати, по сравнению с прошлым годом цены на аттракционы изменились, но незначительно. Отдых в парке по-прежнему является доступным для всех. Тут тебе и природа, и концерт, и развлечения. В общем, все прелести жизни.

    В идеале я бы хотел видеть парк, приближенный к ботаническому саду с комплексом развлечений. Так, чтобы зашел и упал от красоты и благоухания. Чтобы в нем было много птиц, белок. Я считаю, что все это реально”.

    Фото директора парка в этот день нам сделать не удалось, потому что Сергей Александрович был “в рабочем”. Сегодня он вместе со всеми наводит порядок на территории: весь коллектив активно готовится к началу нового сезона. Проводят субботники и санитарные дни. На аттракционах делают плановую замену изношенных деталей. Чистят, моют, красят - в общем, делают все, чтобы парк встретил своих посетителей и подарил им максимум положительных эмоций.

    Открытие нового сезона в парке состоится 27 апреля. С 12:00 до 14:00 на главной сцене будет проходить концертная программа. А в 15:00 вас ждет фестиваль красок.

    Приходите, будет очень интересно!

    Тайна перевернутых деревьев в бобруйском парке раскрыта

    Фото: Елена Фофанова


    Автор новости:


    ОБСУЖДЕНИЕ
    Всего комментариев: 11

    Последние 10 комментариев

    Сортировать:
    Radmir_Vagner 17 апреля 0:14 2 0

    Когда из водоёмов что за кинотеатром Мир сделают приятные озерца с мостиками как в Гомеле - средств на это не много надо, это не ледовый строить. Почему за кинотеатром мир до сих пор срач. Делаете ерунду всякую с деревьями, как в дурдоме, нет что бы сделать реально полезное дело для города. территорию за Миром можно преобразить в уютное место.

    Viktor-Ё 16 апреля 16:35 0 0

    """Повелитель Вселенной 16 апреля 0:57 20
    Сделайте скейтпарк, я вас прошу"""... а что у нас имеется спрос...? как то надо с вами пообщаться... т.с. имеется интерес... где найти ваш ном.тел.

    ITroll 16 апреля 9:20 4 3

    В будущем хотим сделать вокруг озер дорожки для прогулок, как в больших городах. Чтобы можно было прогуляться, покормить уточек, полежать на траве. - наивные, наши "быдлособаководы" будут выгуливать там своих псин и те места где вы хотели полежать на траве станут сортиром для собак

    Otche vash 16 апреля 8:23 5 0

    Да , с высотой гнёзд аиста вас немного дуранули - не будет такая большая птица там гнездовать . Да и берёза сгниёт ровно за год , почитайте , для чего дрова колют , а не хранят чурками ...

    Повелитель Вселенной 16 апреля 0:57 2 0

    Сделайте скейтпарк, я вас прошу..

    Anna_Sh20.08 16 апреля 0:43 4 1

    Парк заметно преобразился!!! Отличное место для прогулок с ребёнком. Спасибо директору за его идеи и достижения, и спасибо персоналу парка!!!

    lulchen 15 апреля 20:59 5 0

    А мне бы хотелось увидеть скамеечки не вдоль дорожек, а среди деревьев, посидеть в тишине с коляской... Там ездит по дорожкам этот паровозик....

    Яцьвяг 15 апреля 18:00 4 0

    Дай бог осуществить хоть часть задуманного. В Гомельском парке белки жили, в Бобруйске они появлялись на соснах возле кожкомбината. Вдоль Ж. д. между агрокомбинатом и заводами в полосе отчуждения в кустарниках живут мелкие зверюшки и бомжи.
    Если С. Белозорович учился когда-то в школе № 4, то он, возможно, участвовал в посадке этого парка в конце 50-х годов. Он молодец, не спит в шапку, пытается украшать город. Это тем более ценно, что городские власти озабочены прямо противоположным: побольше уничтожить зелени для строительства торговых центров.

    Тутэйшы 15 апреля 16:09 10 0

    парк жил когда там была "клетка"

    Viktor-Ё 15 апреля 15:54 9 0

    Аисты...)))...какие аисты будут жить на такой высоте 3-4 метра... Средств на вывоз мусора наверное не хватило...? Впрочем всё правильно...с ног на голову...как и всё в нынешнем мире...(


    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    244 076 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за февраль 2019 года.
    На основе Google Analytics*