Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    13 мая 2019   Просмотров: 5199

    В Бобруйске собака покусала пятерых человек, пострадавшие в больнице

    Собака бойцовой породы напала на горожан накануне в субботу, после чего четыре человека и пятилетний ребенок оказались в больнице с укусами.

    Питбультерьер напал на жителей Бобруйска в минувшую субботу, сообщила Sputnik в воскресенье официальный представитель УСК по Могилевской области Анастасия Лавринович.

    По ее словам, в результате нападения собаки бойцовой породы пострадали четыре человека и пятилетний ребенок. В настоящее время все пострадавшие находятся в больнице с укусами и рваными ранами, однако их жизням ничто не угрожает.

    Собака бойцовой породы напала на горожан накануне в субботу, после чего четыре человека и пятилетний ребенок оказались в больнице с укусами.

    "Сейчас следователи проводят проверку по данному факту. Совместно с сотрудниками милиции устанавливается личность хозяина собаки", – уточнила Лавринович.

    При этом официальный представитель УСК отметила, что прибывшему на место происшествия наряду милиции не пришлось применять табельное оружие.

    Собаку еще до прибытия стражей правопорядка успел обезвредить водитель проезжавшего мимо легкового автомобиля. В настоящее время тело питбуля находится в морге. В рамках установления причин произошедшего назначено проведение всех необходимых судебно-медицинских экспертиз.

    Sputnik Беларусь

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Всего комментариев: 13

    Последние 10 комментариев

    Сортировать:
    brus 14 мая 20:09 0 0

    У нас достаточно чиновников,обязанных следить за порядком, в том числе и в этом вопросе. Почему нет спроса за плохо выполняемую работу.Товарищ мэр Бобруйска это Ваши епархия, может пора поработать?

    Яцьвяг 14 мая 20:03 0 0

    brain71, собаководы обычно наглые. В похожей ситуации в шестом мужик вышел с охотничьим ружьём. Сразу куда делась наглость собачника? Моментально взял пса на поводок и убрался со двора. Нужен закон, позволяющий любому отстреливать больших собак немедленно, если зверь без поводка и намордника. Почему опасного волка убивать можно, а его ближайшего и более опасного родственника нельзя? Противоречие!

    brain71 14 мая 9:07 2 1

    на ул орджоникидзе д 44 а -в 4 или 5 подьезде живет такой же питбуль-каждое утро и вечер идут без намордника по улицам в сторону евроопта-все люди обходят стороной,особенно с детьми-почти выходят на проезжую часть-зато хозяйка-очень щуплая женщина,спокойно ведет его по центру,один раз сделал замечание-в ответ-сейчас спущу собаку-тогда погавкаешь мне,,,,,

    Lana24 13 мая 22:43 4 2

    Ни одна собака не нападет просто так,значит была спровоцирована кем-то,может ребёнком,вопрос почему собака одна на улице без намордника,жаль и люде и собаку, и опять же человеческий фактор,люди чем думают когда заводят таких собак,потом страдают и животные и другие люди.

    Иван Иванович 13 мая 21:43 6 0

    1. Водителя - наградить.
    2. Хозяина - установить и заставить компенсировать вред здоровью и моральный вред.
    3. Принять закон, в котором приравнять собак бойцовых пород к холодному оружию.

    ЕкатеринаЯ. 13 мая 16:28 3 0

    Что творится!
    Это ещё хорошо, Appolon, что на поводке. У нас на улице у одного две молодые здоровые овчарки. Он их выпустит, сам курит возле калитки, а они резвятся по улице. Каково? Я откуда знаю, что им может взбрести в их собачьи головы?..

    Apollon789 13 мая 16:12 6 0

    Своими глазами видел, как мужик ведет здоровую собаку на поводке .. но без намордника.. два милиционера проходят мимо не обращая на данное нарушение абсолютно никакого внимания.

    Яцьвяг 13 мая 16:07 5 0

    Elle! Истинные виновники - это городские власти. Это они не применяют никаких превентивных мер к собаководов. Есть закон, но они его игнорируют и вот трагедия. Ребёнок может на всю жизнь остаться с повреждённой психикой. И это не первый случай. Помните, как на Западном собаки отгрызли руку у девушки и повредили ногу? Или ещё, ротвейлер загрыз насмерть хозяина (хорошо ещё, что не соседа). Такое возможно потому, что профилактика (штрафы) совершенно отсутствуют, власти бездействуют. Вот бабушку с пучком редиски они моментом оштрафуют, а собаки - для них не существуют.
    Они сами постоянно что-то нарушают. Например, есть закон об общественных обсуждениях, всякое строительство сперва должно обсуждаться гражданами. Но они фальсифицируют такое обсуждение и строят всякие объекты в зелёных зонах ухудшая экологию города. Или ещё типичное нарушение, всякий протест или жалобу обычно отправляют для реагирования тому, чьи действия обжалуются, что прямо запрещено законом. Конституционные права они огородили таким частоколом всяких актов, что практически в реальности этих прав у граждан нет. Можно долго продолжать...

    Elle 13 мая 15:43 1 0

    Яцьвяг, конкретно в этом случае - конечно, это посерьезнее штрафа. Для подобных - подразумевалось для тех, кто отпускает собак на самовыгул или выгуливает крупных собак без намордников. Штрафы за это очень маленькие, к тому же, применяются они крайне редко. И вот результат.

    Яцьвяг 13 мая 14:06 4 0

    В подобных случаях штрафа мало! Такого собачника нужно привлекать по УК и сажать!


    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*