Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    30 июня 2019   Просмотров: 4175

    Коротко о том, как прошел День города и концерт на «Венке дружбы 2019»

    В этот субботний день, 29 июня, коллективы из разных стран мира прибыли в Бобруйск, чтобы показать свои подготовленные выступления на 15-ом международном фестивале — «Венок дружбы 2019». И, раз так уж совпало, заодно отметить 632-ую годовщину нашего города. Забегая вперед, можно сказать, что абсолютно все страны показали превосходные номера. Музыка звучала по всем центральным улицам Бобруйска: от ледового дворца «Бобруйск-Арена» и вплоть до «Могилевского областного театра драмы и комедии имени В. И. Дунина-Марцинкевича». Но давайте заострим свой взор на ледовой площади и узнаем, какие артисты приехали спеть свои хиты на День города. И поговорим немного о том, как проходил “Венок дружбы” на площади Ленина. 

     

     

    Ровно в 18:00 арт-группа «Беларусы» открыли этот летний концерт своей песней «Беларусы мы». После теплого приема наших слушателей они продолжили нашумевшими хитами прошлых лет, такими как “Луч солнца золотого” Муслима Магомаева, песней из мультфильма “Бременские музыканты”, “7:40” и переделанную композицию “We are the champions” легендарной группы Queen, которую посвятили (как сказал один из вокалистов) “городу-чемпиону Бобруйску”.

     

     

    Затем выступила Анна Шаркунова, исполнив песню на белорусском языке под названием “Першыми” и другие.

     

     

    Особенно громко люди встретили Георгия Колдуна, который спел не только свои старые песни, но и включил в программу одну из недавно написанных — “Естественный ход вещей”. Перед исполнением он сказал, что сейчас больше внимания уделяет таким текстам, над которыми стоит задумываться. И эта композиция была одной из них. У Георгия очень сильный голос, за что публика одарила его громкими аплодисментами.

     

     

    Следующей на сцене появилась Инна Афанасьева. Артистка, пользуясь случаем, поздравила дочь своего мужа (мужчина родом из нашего Бобруйска) с днем рождения, который как раз совпадает с днем нашего города.

     

     

    Затем прошло выступление небезызвестного Алексея Хлестова. И начал он с композиции “Как будто не было это сном”. Алексей постоянно общался с публикой и задавал забавный вопрос: “А правда ли, что в Бобруйске самые громкие аплодисменты в стране...”. Конечно же, люди начинали громче хлопать. В конце спетой им песни “Ответь мне почему” артист продолжил исполнение акапельно, а публика охотно подпевала ему в ответ.

     

     

    Затем Алексей Хлестов попросил зажечь фонарики на телефонах и приглушить свет. Это создало непередаваемую атмосферу.

     

     

    В этот же день, до концерта в ледовом дворце, он выступил на предприятии “Красный пищевик”. Алексей сказал, что несмотря на то, что в «Бобруйск-Арена» проходит хоккей, в помещении очень жарко. И все это благодаря той публике, которая пришла на этот концерт. Артист уже не первый раз в Бобруйске и всегда рад тому, что приезжает в наш город.

     

    Ирина Дорофеева продолжила концерт с композициями “Ой, дауным дауно”, “Девушка на берегу” и другими. 

     

    И грандиозно завершил мероприятие Александр Солодуха. Весь зал подпевал его песни, ведь они уже давным давно стали хитами. “Прошлое не воротится” кричали все слушатели. А затем Александр угостил всех бобруйчан “белорусским виноградом”. 

     

     

    Под композицию “Виноград” он пригласил женщину на сцену, которая танцевала рядом с ним. Она точно получила незабываемые эмоции на всю оставшуюся жизнь.

     

     

    В этом году Александру Солодухе исполняется 60 лет!

     

     

    А в это время в самом разгаре проходила концертная программа на площади Ленина. Вокальная группа “Жартауницы”, фольклорный ансамбль “Ваг” из Словакии, ансамбль народного танца “Мартинс” из Латвии в составе 29-ти человек, коллектив традиционной корейской культуры “Ариранг” и многие другие гости из разных стран показывали свои интересные номера, с которыми приехали в наш родной Бобруйск.

     

     

    Даниуска Пачеко, Куба.

     

     

    Затем на сцену вышла группа “Тяни-толкай”. Т. к. у Руслана Алехно не получилось в этот раз посетить наш город, ребята заполнили этот “пробел” своими многочисленными композициями.

     

    Концерт завершила Ирина Дорофеева. И как они только умудряются отрабатывать аж по 2 концерта за день?!

     

    А спустя некоторое время после концерта раздались взрывы салюта, который охотно ждали наши горожане.

     

    Больше фотографий можно увидеть по здесь

    Фото: Елена Фованова и Юрий Комиссаров

     


    Автор новости:


    ОБСУЖДЕНИЕ
    Всего комментариев: 3

    Последние 3 комментария

    Сортировать:
    motius 2 июля 11:14 0 0
    Mr.Ivan1312 1 июля 1:43 0 0

    А где все фотографии?
    Остальные просто лазил по интернету найти не можем!


    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*