Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    8 июля 2019   Просмотров: 4289

    Суд назначил суровое наказание «бобруйскому альфонсу»

    Городской портал «BOBR.by» уже освещал судебный процесс над бобруйчанином, который получал материальные блага интересным способом: вызывая доверие у потерпевших, которые оформляли на себя кредит и брали телефоны в рассрочку.

    Трижды потерпевшие от «бобруйского альфонса» хотят жаловаться в Администрацию Президента

    В деле «бобруйского альфонса» судья грамотно установил схему мошенничества

    Как проходит судебное разбирательство по делу «бобруйского Альфонса»

    Прокурор в прениях попросила для «бобруйского альфонса» 7 лет лишения свободы

    Потерпевшие на суде не поверили в раскаяние «бобруйского альфонса»

    И вот теперь Суд Бобруйского района и города поставил точку в этом деле.

     

    Напомним, 30-летний бобруйчанин, столкнувшись с нехваткой денег, решил «найти нестандартное решение» своим проблемам и стал в соцсетях знакомиться с бобруйчанками. На встречах он представал перед ними в образе «идеального мужчины»: очень уверенным и деловым, с кучей полезных связей и при деньгах.

    Собирая информацию о жизни женщин, он выстраивал с ними романтические или деловые отношения, входил в доверие и просил их «в долг» купить для него в рассрочку дорогие мобильные телефоны, которые затем перепродавал по более низкой цене. Деньги оставлял себе.

    Схему приобретения имущества посредством других людей обвиняемый маскировал сложными бизнес-терминами, нежными словами любви, обещания щедрой материальной поддержки, разговоры о будущих детях, а все увеличивающиеся просрочки возврата долга объяснял выдуманными «операцией на сердце», «онкологией матери» и прочими драматическими причинами, не уважать которые означало бы проявлять бесчеловечность.

    Когда женщинам начали поступать претензии от салонов сотовой связи, а новый знакомый перестал выходить на связь, они забили тревогу и обратились в милицию, где уже лежали заявления таких же «подруг по несчастью».

    Учитывая, что по уголовному делу проходило 6 обманутых потерпевших, а сумма ущерба являлась особо крупным размером, государственный обвинитель просила суд назначить обвиняемому наказание в виде 7 лет лишения свободы.

    Защита обвиняемого ссылаясь на полное признание вины обвиняемым и наличие у него на иждивении четырех несовершеннолетних детей (в процессе судебных заседаний у обвиняемого родился еще один ребенок), просила назначить минимальный срок наказания.

     

    Само вменяемое правонарушение (мошенничество в особо крупном размере) предусматривало наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет с конфискацией имущества.

     

    Суд Бобруйского района и города Бобруйска, рассмотрев уголовное дело, огласил резолютивную часть приговора.

    Именем Республики Беларусь суд приговорил признать обвиняемого виновным в завладении чужим имуществом путем обмана и злоупотреблением доверием, совершенным в особо крупном размере и на основании части 4 статьи 209 Уголовного кодекса Республики Беларусь назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима с конфискацией всего имущества.

    Также приговором были удовлетворены гражданские иски потерпевших к обвиняемому.

    Сам приговор еще в силу не вступил и может быть обжалован.

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Всего комментариев: 5

    Последние 5 комментариев

    Сортировать:
    oksМатвей 10 июля 7:36 2 0

    .....Виктор,попал в немилость к дамам...и я за то ,другим наука...а ведь сколько их в душе довольны им...у О Бальзака много описано...

    rockdapump 10 июля 7:32 2 0

    а когда тем же самым занимаются представительницы женского пола, им все сходит с рук

    Viktor-Ё 10 июля 0:26 1 1

    Моё мнение конечно ни кто не спросит... но я такИ...думаю...что это полнейший судебный беспредел...??? Здесь кроме возмещения... добровольно предложенных средств осужденному..."потерпевшими"... которые видимо и сами были не против заработать вместе с ним...?... никаким сроком и пахнуть не должно...

    b3man 9 июля 16:09 1 0
    oksМатвей 8 июля 19:08 3 1

    ....есть понятие---несоответствие--- за взятку 4 г.(одно по мировым стандартам .из тяжелейших,имеет место Вышка) --здесь 6....дурницам наука.уже польза....а если ,уже другой,представиться,что он наместник бога на земле,что ?--Поверят!--их количество не исчислимо...следствие,прокурор.суд--они .что .из Скандинавии....да утром,выходя во двор,остановиться...солнце не толдько для них .....Бесполезно....


    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    244 076 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за февраль 2019 года.
    На основе Google Analytics*