Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    10 июля 2019   Просмотров: 3718

    Вместо ремонта стояка в квартире — перекрытие труб для 16-ти жильцов почти на 3 дня и бочка с водой на улице. Как тебе такое, Илон Маск?

    У жильцов дома на ул. Минской, 73 из-за поломки в 17-й квартире отключили горячую и холодную воду почти на 3 дня. Ирина Островская пыталась добиться того, чтобы ей сделали ремонт, но каждый раз в течение нескольких дней получала отказ. Вместо ремонта жильцам во двор привезли бочку с водой. Хотя сама починка не требует крупных вложений или больших затрат времени.

     

    null

     

    — Ирина, расскажите, что у вас случилось и почему вы решили обратиться с этой проблемой на BOBR.BY?

     

    — 8-го числа примерно в 11 часов утра ко мне постучалась соседка снизу и сказала, что у нее уже пару дней капает вода с потолка и она ждет, пока мы все отремонтируем. Я даже не догадывалась о какой-то поломке. Почему бы сразу не позвонить в аварийную службу или же сообщить о проблеме мне? Ну да ладно, речь сейчас не об этом. После этого сообщения мы сразу же все проверили, но никаких утечек не обнаружили. В ванне и туалете все было сухо. Никаких видимых причин того, что мы затопили соседей, не было. Естественно, вызвали сантехников из ЖЭУ №1. Когда те приехали, то сразу перекрыли горячую воду. Работник ЖЭУ сказал, что нужно разбирать стенку. И как же хорошо, что мы ее не разобрали! Ведь, как оказалось позже, утечка была совсем в другой стене. 

     

    null

     

    Спустя некоторое время, как отключили воду, снова пришла соседка и сказала, что у нее все равно льется вода: “сразу шла горячая, теперь из потолка течет холодная”. Нам велели разобрать плитку и сказали, что придется менять весь стояк.

     

    Со снятием плитки мы закончили примерно к 15:00 того же дня. Позвонили в ЖЭУ, которые работают до 17:00. В течение двух часов мы не смогли до них дозвониться — никто не брал трубку. На следующий день в 9 часов утра раздается звонок и мне сообщают, что я не открываю двери сантехникам. Они не могут меня найти. Хотя с самого утра я была дома! Поднялась к соседке на этаж выше, чтобы рассказать ей историю “моего отсутствия в квартире”. Как оказалось, звонили не мне домой, а той женщине, которую я затопила. Ну так зачем звонить в домофон этому человеку, если поломка у меня?!

     

    Спустя час снова пришел сантехник. Включили воду, увидели место, которое дало течь. Суть такова, что к общему стояку был приделан отвод, который, собственно, и треснул. Работники ЖЭУ сказали: “Мы этим не занимаемся. Ищите по объявлениям или в интернете”. Но теперь уже ситуация немного изменилась в лучшую сторону — как оказалось с их слов, все-таки можно заменить лишь часть трубы, а не производить замену всего стояка.

     

    В доме находится два стояка. В данный момент около 16-ти квартир живут без воды.

     

    null
    null

     

    Мы стали звонить тем службам, номера которых нашли в интернете. В ремонте отказали все! Никто, как мне кажется, не хотел брать на себя ответственность. Ведь тут не просто приварить кусок трубы — здесь целая коммуникация, которая идет по половине дома. Перезвонили сами сантехникам из ЖЭУ, потому что больше не к кому было обратиться... Но вновь услышали, что те не будут заниматься этой проблемой (если бы была поломка самого стояка — это их работа. А отвод от него уже не их дело)

     

    null

     

    В итоге я позвонила начальнице органов “повыше” (имена в данной статье намеренно скрываем до тех пор, пока не дождемся комментариев от этих людей). Рассказала ей, что половина дома вообще без воды осталась. И что пришедшие службы не смогли мне помочь. Ко мне снова на помощь отправили сантехника. Пришел мужчина, посмотрел на все это дело и говорит: “Вам нужно разбивать плитку дальше. Если нужно заменить маленький кусочек — это будет около 50-ти рублей. Если поломка более серьезного характера — 70 рублей и более”. Я спросила сантехника, когда он сможет сделать ремонт. На что получила ответ: “Послезавтра” (то есть в четверг 11-го числа). Это получается, что почти 4 дня половина нашего дома жила бы без воды! Попросила его сделать пораньше. Я же не виновата в происходящем. Даже не знала, что кого-то “топлю”. Но у человека оказалось очень много работы, и он все равно отказал…

     

    Полтора-два года назад в нашем доме был капремонт. И эту самую трубу у нас не делали. Сейчас ЖЭУ начали говорить о том, что у меня дома перенесен полотенцесушитель. Фактически он должен был висеть на другой стене. Но дело в том, что капремонт был в июне 2017-го года. А обладателем квартиры я стала только в августе. Поэтому этот момент меня не затронул. Да и в любом случае, труба-то находилась под плиткой. Как я могла узнать о том, что она не соответствует стандартам подключения? При помощи снятия плитки и дробления стены?! Мне досталась эта квартира такой, какая она есть. И все это я сказала начальнице, с которой вела беседу. И получила такой ответ: “Вы ведь не докажете, что это не вы переносили”. И мне намекнули, что было однажды похожее разбирательство, в котором жилец проиграл суд. Он тоже не смог доказать свою правоту. Поговорили о том, что ремонт будет производиться на платной основе. После чего я немного отошла от своих эмоций и задумалась: “Почему я должна платить за такую услугу, когда это отвод от трубы стояка, скрытый в стене и относящийся к общей коммуникации?! Поломка произошла не по моей вине!”  

     

    Сегодня, 10-го июня, позвонили из ЖЭУ и сообщили, что в 14:00 смогут прийти и сделать, если я заплачу. И я снова возмутилась: “Почему же платно?”. А оказывается, все дело в том, что при капремонте в моей квартире не менялась эта самая труба. И якобы мы отказались от замены. Я попросила показать бумагу с подтверждением моего отказа. Естественно, предоставить ее никто не смог. Ведь таковой не существует.

     

    Спустя 30 минут разговора пришла соседка Оксана Старовойтова, которая живет сверху над Ириной и немного дополнила ее рассказ.

     

    — Ситуация напоминает испорченный телефон. Вчера аварийная служба мне сообщила, что у них нет доступа в квартиру и жильцы отказались снимать плитку. А Ирина в этот момент находится у себя дома с уже подготовленной для ремонта стеной. Половина жителей нашего дома живет без водообеспечения третий день. И все лишь потому, что никто не может разобраться, к какой конторе относится данный вид работ… Зато во дворе поставили бочку с водой. 

     

    Капремонт был просто ужасным! Он был не так давно — в 2017-ом. До сих пор раз в неделю-другую нам приходится вызывать аварийку, чтобы те чистили канализацию, которая постоянно забивается. 

     

    null

     

    После услышанной истории я спустился к подъезду и увидел там еще двух женщин, которых попросил дать комментарий:

     

    — Получается, что из-за одной квартиры, которую отказываются делать сантехники, страдаем мы все. Уже невыносимо. И ведь не к кому обратиться… Сегодня утром сказали, что пришлют лучших сантехников. А до этого, когда звонила, говорили, что нет доступа в квартиру, где произошла поломка. Но Ирина-то была дома. Как оказалось, они просто звонили не в ту квартиру. До сих пор воды нет — приходится набирать из бочки. И это я даже не хочу начинать разговор о капремонте, который был в 2017-ом… Вот так работает наш ЖЭУ уже на протяжении долгих лет.

     

    Спустя несколько часов корреспонденту BOBR.BY снова позвонила Ирина Островская и рассказала, что к ней пришли сантехники в 14:00. Указали, какую деталь нужно приобрести. И после покупки служба все починила. А спустя время у нее состоялся разговор с мастером из ЖЭУ, который повторил им слова своих подчиненных, мол, хозяев не было дома и сотрудникам не предоставляли доступ в квартиру в течение двух дней. К тому же не хотели разбивать плитку и отказались от ремонта… Несмотря на то, что у Ирины даже имеются свидетели, — мастер продолжал стоять на своем. Хозяйка 17-й квартиры уже всерьез думает обратиться к адвокату, потому что эта история ее окончательно довела... 

     

    На момент написания статьи корреспондент BOBR.BY так и не смог получить никаких комментариев от ЖЭУ №1. До начальства не смог дозвониться в течение двух часов — сказали, что директор отсутствует на рабочем месте. Если все же мы дождемся от них ответа — выпустим его как в продолжение этого материала с возможным раскрытием всех имен.




    Автор новости:


    ОБСУЖДЕНИЕ
    Всего комментариев: 6

    Последние 6 комментариев

    Сортировать:
    AleksaL 12 июля 14:41 1 0

    С ЖЭУ1 приходится сталкиваться постоянно и вот такие ситуации это норма. Сантехники ЖЭУ во главе с мастером это вершина некомпетентности. Осенью 2018 пришлось сидеть в холоде 1.5 месяца потому что также ходили по квартирам, а в ту которой их ждали они даже и не заходили. А перед своим руководством отчитывались что им дверь не открывают. В общем можно еще одну серию этого сериала написать..

    Яцьвяг 11 июля 11:11 1 0

    Ничего удивительного ! На войне, как на войне! Они ведут войны против народа уничтожая, по словам И. И., "благоприятные условия проживания". Уничтожая разными способами: вырубают деревья в городе, сыпят соль на дороги и дворы, сливая нечистоты и отраву в водоёмы, травят пальмовым маслом, возводя среди жилых массивов вредные производства...

    философ 11 июля 8:18 2 0

    " Товарищ, а как же мы? Не попить, не поесть, не постирать? Ведь 300 квартир без воды стоЯт." - " А это что, не вода? Хочешь пей, хочешь стирай. Да тут ГТО можно сдать, папаша ! А мой рабочий день закончился. До завтра, пока!" Видимо, ещё многое зависит от личных качеств людей, оказывающих услуги населению. Можно было ещё обратиться в "Горячую линия ЖКХ Могилёвской области"- может быть там помогли? Классика жанра.

    Иван Иванович 11 июля 1:35 4 1

    "Дед Пихто" - это, конечно, сильно!.. А Вы понимаете, что речь идет о массовом нарушении прав граждан на жилье, на благоприятные условия проживания, гарантированные Высшим законом страны - Конституцией!? Вы понимаете, что сантехникам, может, все равно, какие трубы варить, но здесь речь не о трубах, а о многих людях, что сразу же должно вызвать неподдельный интерес у прокуратуры? Вы понимаете, что грязная ржавая антисанитарная бочка с неизвестно откуда налитой водой, которую предлагали пить детям - это уже не "ср..ные коровы", из-за которых "пустили под нож" многие высокопоставленные головы, это - намного хуже! И такая фигня накануне выборов! Это что такое, блин? Ну ладно, сантехники, но те кто повыше, неужели они не видят дальше ржавых труб, хотя бы из-за инстинкта самосохранения?

    Иван Иванович 10 июля 23:54 4 0

    Отлично! Вот про что надо писать! С нетерпением будем ждать продолжения сериала. Так кто же все-таки нарушил права жильцов и заставил их в мирное время 3 дня сидеть без воды?

    rudkovski1980 10 июля 22:51 3 0

    до чего же мы дошли что поменять просто какой то кусок трубы ни кто не захотел. всем видители плати а так за даром шиш. до чего же дошли люди просто ужас готов удавится за деньги. конечно при капремонте ни кто не мог предвидеть что эта злосчастная труба скрыта в стене. зачем такой бардак разводить.


    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    244 076 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за февраль 2019 года.
    На основе Google Analytics*