Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    1 августа 2019   Просмотров: 3510

    NovaЯ Наташа. Выпуск N1

     

     

    Наша третья участница - Наталия. Она пришла на проект с личной драмой, за психологической помощью и юридической консультацией.

     

     

     

    Наталия, 28 лет.
    В отпуске по уходу за детьми, работает на полставки в развивающей студии - преподает английский язык и музыку.
    Образование: выпускница БГАМ по специальности "Музыковедение", несколько лет стажировалась в Китае.
    Хобби: чтение, вышивание, бисероплетение, йога, фитнес, бассейн, велопрогулки, психосоматика, языки (английский, китайский), музицирование (лютня, фортепиано, пение).
    Двое детей (старшему два года, младшему один год), с мужем-иностранцем живут отдельно.

     


    Наталия, почему вы решили участвовать в нашем проекте?

    Пришла за внутренними преображениями, хотелось бы получить психологическую помощь и юридическую консультацию.

    Полтора года назад я уехала из Каира от мужа-иностранца, будучи беременной вторым ребенком, оставила там все свои вещи. Он достаточно долгое время применял в отношении меня психологическое насилие. Однажды было и физическое, в тот момент я была беременна вторым ребенком. Решила, что от такого человека можно ожидать худших вещей и вернулась на родину.

    Мы познакомились не на курорте, как обычно это бывает, а в Китае, я там училась. Еще в Беларуси писала на китайскую тему диплом, выиграла грант от правительства и поехала - на полное обеспечение, со стипендией.

    С будущим мужем у нас была красивая история любви. Какое-то время пожили в Москве, а потом он сделал мне предложение - уехали жить к нему в Египет. Буквально через полгода я была вынуждена покинуть его. В то время у меня уже родился старший ребенок, на момент отъезда ему было девять месяцев, младший еще не родился.

     

    Почему красивая история любви вдруг превратилась в кошмар?

    Там я была в подчиненном положении: другая страна, правила, менталитет. У меня проблемы со здоровьем, нельзя было беременеть второй раз. Но, чтобы попасть на прием к врачу, нужна была помощь мужа. Он относился к этому вопросу халатно: "Ну, будет второй и ладно!". Но когда стало понятно, что я снова беременна, он резко передумал, склонял меня к аборту. Я не хотела избавляться от ребенка, к счастью, и местный врач отказался. Муж сначала ходил поникший, а потом начал давить на меня морально. Создавал гнетущую атмосферу, чтобы я сама уехала. Он не появлялся дома, грубил, намекал: "Не пора ли тебе уехать домой?". Он хотел, чтобы я уехала сама, остаться с чистыми руками.

     

    Вы поддерживаете с ним связь?

    Со времени отъезда он не звонит, не пишет, не помогает материально. Мне пришлось устроиться на работу, когда старшему ребенку не было и года, чтобы хоть как-то обеспечивать нас. Пособия не хватало, я работала до поздних сроков беременности. А после рождения второго сына вышла работать, когда ему исполнилось пять месяцев. Согласно законодательству, я не имею права работать больше, чем на полставки. Но я и сама не хочу упустить детство моих малышей.

     

     

     

     

    У вас есть близкие люди, поддержка?

    Да, моя семья здесь - бабушка, мама, они меня поддерживают.

    Думаю, самое сложное время позади. Сейчас со мной контактирует семья мужа, пытаются наладить отношения. Когда уехала, он всем наврал, что это было только мое решение, чтобы никто мне не писал, не звонил... Почти год нами не интересовались, кто родился, как здоровье. Я дважды лежала на сохранении, они об этом даже не знали. Но когда поняли, что причина не во мне, их мнение изменилось.

    Мне было сложно психологически, когда я беременная, с маленьким ребенком на руках оказалась в чужой стране под прессингом. Оговорюсь, возможно история окрашивается в более темные цвета из-за присутствия в ней мужа-иностранца, но это неправильно. Наши мужчины зачастую поступают также, это не зависит от национальности. Просто мой муж оказался ненадежным человеком, не важно, откуда он. Я знала в Египте многие семьи с женами-славянками, у них все было хорошо.

     

    Чем вы занимаетесь сейчас?

    Учу детей от шести месяцев до восьми лет - музыке и английскому языку. Английский это хлеб, он более востребован, чем музыка. Но мне бы хотелось, чтобы родители больше задумывались о раннем музыкальном развитии, оно положительно влияет на развитие личности.

    Мне очень нравится эта работа и нравится быть мамой.

     

     

    Чем мы можем помочь вам на проекте?

    Мне важно разобраться в своей ситуации с юридической точки зрения: в той стране я все еще замужем, но свободна здесь. Это пограничное состояние. Мне хочется уладить проблемы и в юридическом плане и психоэмоциональном.

    Второе - больше года я живу в Беларуси свободной, но подсознательно мне не хочется знакомиться с мужчинами. Может, я чувствую подвох, не доверяю. И ощущаю себя прекрасно одна. Я влилась в ритм: дети-работа-домашние обязанности, и мужчине в нем места нет. Мне кажется, это не совсем нормально. Наверное, ставить на первое место только детей неправильно, нужно уделять время себе. Дети быстро растут, не хотелось бы потом вырасти в женщину, которая увлечена кошками или "просто мама".

     

    В нашем проекте предусматривается и внешнее преображение, у вас есть пожелания?

    С момента своего обычного веса и с момента родов я похудела килограмм на 20 и хочу продолжать худеть.

    Стрижки в моей жизни были разные, даже ультракороткие. Длинных, к сожалению, не было, в связи со структурой волос. По стилю, как мне кажется, я нашла свой образ: предпочитаю платья, юбки. Поняла, что мне идут теплые и темные оттенки. Готова практически на любые эксперименты.

     

     

     

     

    Также мы выясняем, какие желания есть у героинь...

    Да, куратор дала мне задание написать желания, я на одном дыхании придумала 95, остальные восемь пришлось додумывать. Кстати, ничего связанного с материальным там нет, кроме одного колечка с бриллиантом. Мои желания - внутренняя тяга к приключениям, мне всегда хотелось быть как Индиана Джонс или Лара Крофт, обладать достаточным багажом знаний и физической подготовкой, чтобы отправиться в кругосветное путешествие с рюкзаком.

    Хотела бы больше времени уделять музицированию. Люблю находиться в студии, это моя зона комфорта, там можно поиграть на инструментах для себя.

     

    Как вы узнали о проекте?

    От Анастасии Ярош, куратора проекта. Она добавила меня в свою группу "Любимое дело", через нее узнала о проекте, следила за героинями. Больше всего подкупила психологическая помощь. Также было интересно наблюдать за преображением предыдущих героинь, действительно, поход в салон красоты творит чудеса!

    В целом, NovaЯ - полезный проект. И если кто-то считает, что ему плохо живется, посмотрите, кому живется иначе. Что касается меня, хоть я и считаю, что худшее позади, есть вещи, с которыми я не могу справиться самостоятельно. Я до последнего пыталась разобраться сама, но не получилось.

     

     

     

    Павел Прокопчик, комментарий психолога:

    Основное направление работы с Наташей - тема обозначения границ. Между прошлым и настоящим. Ее история красноречиво дает понять, что в данной ситуации человеку необходим четкий план выхода из сложившейся ситуации, а также владение необходимым арсеналом инструментов для решения текущих задач жизни.

    А задач немало: расстановка "точек над i" с предыдущим браком, обозначение приоритетов на текущий момент, построение плана будущих перспектив.
    Нужно отдать должное Наталии, она смогла самостоятельно сориентироваться в своей жизни, принять волевое решение и действовать, несмотря на сложности.

    Задача команды "NovaЯ" - помочь героине стать более эффективной в начинаниях преображения себя.

     

    Прием заявок на участие в проекте преображения "NovaЯ" продолжается! Ждем ваши анкеты, подробности здесь.

     


    Автор новости:



    Читайте по теме:


    ОБСУЖДЕНИЕ
    Всего комментариев: 4

    Последние 4 комментария

    Сортировать:
    4321 3 августа 17:21 1 1

    Прекрасная женщина. Сильная, умная. Грант выиграла. В Китай уехала. Любимого человека нашла. Двое родов! При таких малышах работает! И при этом не унывает, смотрит вперед с надеждой. У нее все будет ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ) А язвительные комментарии пусть оставляют мужчины, которым такая не досталась))

    rockdapump 2 августа 9:17 3 1

    "Мои желания - внутренняя тяга к приключениям"...
    ну вот приключения и нашлись...

    Газета Правда 1 августа 20:53 5 2

    Бедная несчастная пострадала от мужа иностранца а чем думала когда замуж выходила

    oksМатвей 1 августа 20:38 4 2

    ....по наблюдением классиков мировой литературы,драма человека(чаще женщины) создается в собственной голове...лечение ?----ответ в зеркале,между 3-5 часов ночи...


    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*