Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    2 августа 2019   Просмотров: 2562

    «Если не оплатим долг — окажемся на улице»

    Месяц назад мы опубликовали материал о благотворительном учреждении «Справедливая помощь». У статьи был большой отклик, много неравнодушных внесли свой посильный вклад. Но путь благотворительности тернист. Сейчас у организации большой долг за аренду помещения.

     «Справедливая помощь», открытая Максимом Черняком, занимается помощью людям, которые в силу обстоятельств не могут позволить себе самое необходимое: еду, лекарства, одежду.

     

    Благотворительные организации существуют за счет волонтеров, «Справедливая помощь» – не исключение. Они дают хлеб, другие – крупы и тушенку, но есть трудность, с которой Максим не может справиться уже два года (с основания организации) – арендная плата за помещение. 

    «Если не оплатим долг — окажемся на улице»

    - Организация некоммерческая, никакой прибыли у нас нет. Аренда оплачивается с пожертвований людей. То, что поступает на счет, – автоматически списывается за аренду, так как есть долг. В том месяце мы собрали рублей 130–150, а аренда – 250. Сейчас долг 815 рублей.
    Есть предписание съехать, но пока работаем, как и работали. У нас не первый раз такая ситуация. На протяжении двух лет у нас то есть долг, то мы его гасим. Постоянно находимся в таком непонятном положении. Долг нужно было оплатить до 25 июля, но если оплатим, то останемся.

    — Максим, расскажи немного о себе. Почему ты решил заняться благотворительностью?
    — У меня есть жена, двое детей. Недавно вышел из декрета и сейчас продолжаю учебу в нашем медицинском колледже. В конце 2016 года я находился в больнице. Со мной в палате лежал дед 80-ти лет с раком горла. Ему нужно было купить щетку, чтобы чистить трахеостому, а денег совсем не было. Я спросил у него: “Слушай, отец, ты же пенсию получаешь. Что значит - нету денег...”. Он ответил, что дает внукам, платит коммуналку, тратит на еду и прочее. И денег совсем не остается. В тот момент я осознал, что многие люди, даже те, у которых есть пенсия, живут ну очень-очень скромно. У них просто недостаточно денег, чтобы покрывать свои нужды. Заботиться о них никто не может. Тогда у меня родилась идея, чтобы помогать этим людям.

     

    «Если не оплатим долг — окажемся на улице»

     

    В нашем материале «Замкнутый круг, по которому приходится ходить. Им больше некуда податься» можно узнать о «Справедливой помощи» и Максиме больше. Если вы хотите помочь, то вся информация тут.

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Всего комментариев: 1

    Последний 1 комментарий

    Сортировать:
    __пользователь__ 2 августа 23:06 0 0

    В вк есть девушка которая якобы от вашей организации соберает вещи... продукты... сама живёт на это... тк дети и бедная(((сейчас прочитает это и начнёт ещё и деньги у людей просить... сидит с левой стр... озлобленая на весь мир)))


    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*