Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    4 августа 2019   Просмотров: 2471

    «Рок за Бобров»: Юрий Дудь, «25/17», «Ляпис-98», «Мумий Тролль», «Баста», «Дай Дарогу!» и другие

    3-го августа ровно в 11:00 в Минске на аэродроме «Боровая» зазвучали громкие звуки музыки. Столицу Республики Беларусь в этот день навестили известные русские и белорусские исполнители, такие как «Дай Дарогу!», «Мумий Тролль», «Ляпис-98», «Монеточка», «25/17», «Баста» и другие. А ведущим сего проекта был известный российский журналист — Юрий Дудь.

     

    «Рок за Бобров»

     

    «Рок за Бобров» — самое масштабное мероприятие с продажей билетов в Беларуси! На концерте присутствовало порядка 50 000 человек (возможно, и больше). Ведь организаторы поставили цель побить рекорд по посещаемости в этом году. Продолжительность фестиваля увеличилась до 12 часов. Давайте поговорим о том, как проходил концерт, расскажем вам немного «закулисья» и несколько интересных фактов о мероприятии, о сыгранной свадьбе на самом концерте и, как бонус, небольшое интервью с Юрием Дудем. 

     

    «Рок за Бобров»

     

    В этой статье вы увидите:

     

    — Порядок выступления и передачу атмосферы на «Рок за Бобров»;

     

    — Небольшие опросы групп «Дай дарогу!» и «25/17»;

     

    — Как прошло «бРОКосочетание» молодоженов на самом концерте;

     

    — Почему «Рок за Бобров» убрали из Бобруйска и перенесли в Минск и почему не приехала группа «Би-2»;

     

    — Небольшое интервью с Юрием Дудем;

     

    — Красочное выступление «Басты»;

     

    — Несколько интересных фактов и обстановку за кулисами. 

     

    С 11:00 и до 13:50 разогревали публику 5 команд: «Panska Moc», «Dlina Volny», «Бакей», «Milmars» и «Петля Пристрастия». И в этот момент на «Рок за Бобров» уже присутствовало порядка 30 000 — 35 000 человек.

     

    В 14:00 люди стали громко зазывать на сцену известную белорусскую панк-рок группу «Дай Дарогу!». А после выступления команда BOBR.BY задала буквально несколько вопросов вокалисту группы Юрию Стыльскому. Юрий, несмотря на свою известность, очень простой парень, который охотно идет на контакт. Но об этом немного позже.

     

    — Юрий, как вы отыграли, долго ли готовились к выступлению, все ли понравилось?

     

    — Ну, довольно хорошо. Но народ был слегка «вяленький». Обычно, когда мы выступаем, в публике такой «дикий угар», а сегодня приходилось раскачивать толпу. Играли все свои песни-боевики, — поэтому нельзя сказать, что мы долго готовились. На таких фестах нужно лупить проверенные хиты. А они у нас отрепетированы на отлично! 

     

    В перерыве, пока я общался с Юрием, играла музыка AC/DC, а публика зазывала команду «П***фильмы». И в этот момент на сцене появился Юрий Дудь, который представил команду следующими словами: «Есть два вида людей: те, которые не боятся называть вещи своими именами и те, которые боятся. Когда в коллектив пришли реальные бабки — они их не изменили. Я с гордостью представляю вам главную рок-группу России — П***фильмы». И в этот момент раздался дикий рев из публики. Русские исполнители остались довольны своим выступлением в нашей стране.

     

    «Рок за Бобров»
    «Рок за Бобров»
    «Рок за Бобров»

     

    Затем на сцену поднялся коллектив «25/17». Несмотря на то, что парни разрешали съемку и давали комментарии только тем журналистам, которые заранее договаривались об этом с ними лично, — мне удалось немного поговорить с одним из солистов этой группы — Антоном Завьяловым, который грандиозно завершил выступление композицией «Жду чуда». 

     

    — Расскажи, пожалуйста, немного о себе. Сколько раз ты бывал в Беларуси и понравилось ли выступать на «Рок за Бобров»?

     

    — Я участник проектов «25/17» и «Лед 9». Уже даже не знаю, в который раз я в Беларуси, может 10-ый или 12-ый. Минск - прекрасный город. Сегодняшний концерт проходит хорошо. Мы в первый раз на белорусском фесте и, насколько я знаю, это самый крупный фестиваль в этой стране. Отличный лайн-ап, отличная публика!

     

    «Рок за Бобров»

     

    Затем на сцену вышел Юрий Дудь и объявил, что группа «Little Big» не сможет выступить на фестивале, потому что у Ильича произошло резкое ухудшение здоровья. И ведущий попросил публику записать с ним видео для солиста группы, дабы тот быстрее выздоравливал. И все люди хором выкрикивали его имя. Скорейшего выздоровления тебя, Ильич!

     

    «Рок за Бобров»

     

    Спустя некоторое время на сцене появилась российская певица «Монеточка», которая, к сожалению, запретила себя снимать вблизи и отказалась от комментариев.

     

    «Рок за Бобров»

     

    После к публике вышла советская и российская рок-группа из Владивостока — «Мумий Тролль». Судя по всему, коллектив тоже не любит, когда их снимают на камеры и задают им вопросы. Поэтому поговорить с ними так и не удалось. А группа отыграла великолепно! 

     

    «Рок за Бобров»
    «Рок за Бобров»

     

    Теперь немного о том, что происходило в других зонах в моменты выступлений артистов. Мне удалось пообщаться с Дмитрием, который работает бренд-менеджером «Боброва». Он рассказал об интересном конкурсе, который они придумали со своей командой для фестиваля «Рок за Бобров». 

     

    — Во время фестиваля мы хотели сделать какой-то подарок людям. 150 пар из всей Беларуси писали нам истории своей любви. И лучшая пара по итогам голосования в 16:00 должна будет расписаться на «Боровой». Они зайдут в арку над всей толпой, «Фредди Меркьюри» (очень похожий человек на известного исполнителя из группы Queen) подарит им кольца на «козе» (знак рукой). Затем, вечером, мы приведем эту пару на сцену, а публика будет кричать им «Горько». И молодожены будут целоваться на сцене перед 50 000 человек. Такого еще не было! В подарок они получат стилизованную свадьбу с банкетом в формате «рок» на самом фестивале.

     

    «Рок за Бобров»

     

    Затем я немного пообщался с директором по маркетингу ЗАО «Бобруйский бровар» Светланой Волковец. И задал ей, наверное, самый интересующий наших бобруйчан вопрос с очевидным на него ответом.

     

    — Почему же «Рок за Бобров» убрали из Бобруйска и перенесли в Минск?

     

    — Самое главное — это возможности. Во-первых, это удобство логистики. Например, тот же «Баста» сегодня отыграл свой концерт в Москве и сразу после него летит в Минск. Во-вторых, здесь есть хорошая площадка для организации такого массового мероприятия. В-третьих, это технические специалисты. У нас очень притязательный зритель и для того, чтобы сделать все качественно, единственный вариант, который мы видим — сделать фестиваль в Минске. С точки зрения размещения, площадка «Боровая» в столице подходит больше всего. Самым главным отличием этого года от прошлого на «Рок за Бобров» будет именно то, что в данный момент «Фредди Меркьюри» расписывает нашу пару.

     

    — Почему «Би-2» не приехали на фестиваль?

     

    — «Би-2» в августе никогда и нигде не выступают. Они отдыхают. Они просто пообещали женам, что проведут время с ними в спокойствии и отдыхе.

     

    После общения с интересной собеседницей Светланой, на интервью пришел и сам ведущий мероприятия — Юрий Дудь. Перед интервью Юрий спросил, может ли он своими высказываниями принести какие-то проблемы организаторам или нет. Ведь Юрий — прямой человек. 

     

    «Рок за Бобров»

     

    — Юрий, что вчера было на Гикало?

     

    — Мы здесь на «Рок за Бобров», но вообще среди тех пив, которые я люблю, мне больше всего нравится крафтовое. У меня есть близкий приятель в Минске, который назначает мне встречи в баре «Craftman». Это офигенное место, я «жертва» крафтовой революции и подсаживаю всех на крафтовое пиво. Это выглядит как реклама, но это не она. За каждый миндаль, за каждый орех и за каждый выпитый алкоголь я заплатил! И это правильно. 

     

    — Вы приехали в Беларусь потому, что весь лайн-ап — это ваши друзья?

     

    — Нет, это не совсем так. Лайн-ап действительно сумасшедший. Я страдаю, как многие, потому что здесь нет Little Big’а. Все знают мои претензии к фестивалю «Нашествие», который мне крайне не нравится тем, что там всегда одна и та же музыкальная повестка. И эта «го*нороковая» атмосфера печали лишь тяготит и напрягает. А фестиваль, где приветствуется разная меломания, — мне нравится. И я рад, что поп-музыка находится рядом с хип-хопом, рок-попсом и прочими. Ни в коем случае не осуждаю фестиваль «Нашествие». Все это говорю к тому, что мне больше по душе именно такие фестивали, как «Рок за Бобров».

     

    «Рок за Бобров»

     

    — Очень часто в комментариях под твоим видео тебя критикуют, что такой-то гость раскрывает душу, а у тебя поза «нога-на-ногу». Как ты на это реагируешь?

     

    — Как и на любую критику, я реагирую с благодарностью, с кайфом и пониманием. Президентов стран, например, той, из которой я приехал, критиковать не принято. И, на мой взгляд, это приводит довольно к печальным последствиям как для самого президента, так и для страны, которой он руководит. Чем жестче и конструктивнее в комментариях к моим видео по мне проходятся, тем я больше двигаюсь, исправляюсь и работаю над собой. Важно то, чтобы я и мой гость чувствовали себя комфортно. И вот эта история о том, что нужно быть в галстуке и пиджаке, не иметь под глазом какую-то опухшую хрень, — это все из телевизора. Я же — анти-телевизор. У меня было 5-6 выпусков, где под глазом была какая-то опухоль. Ну не могу я ее вылечить или вырезать в данный момент. В телевизоре это было бы недопустимо. Зато у меня в комментах появляется одна из лучших шуток: «Блин, что у Дудя под глазом? Все-таки Гудков заразил Дудя СПИДом». По-моему, это круто и здорово.

     

    — Юра, почему ты до сих пор не взял интервью у Макса Коржа? Сколько раз он тебе отказывал?

     

    — Он не дает интервью. Я отношусь к этому с пониманием и некоторым респектом, поскольку я понимаю, как человек, пришедший из мира футбола и давно привыкший к одной простой штуке: нельзя требовать у человека, ремеслом которого ты наслаждаешься, чтобы ораторское искусство было на уровне. Бывают люди, которые это совмещают. Тот же Ваня Noize MC — фантастический рэпер, фантастический артист. Смелый, крутой, непотопляемый в хорошем смысле. И это человек, который ведет дискуссии крайне конструктивно. А есть люди, которые сосредоточены только на своем ремесле и, очевидно, что Макс Корж именно такой. И я отношусь к этому с понимаем. Буду его слушать, может быть ходить на концерты и радоваться за все его успехи. Я не люблю говорить о технических вещах, но очень часто мне достаточно отказать всего один раз в интервью для того, чтобы не возвращаться к этим историям. 

     

    — Юрий, у тебя есть желание увидеть Бобруйск?

     

    — Мне кажется, Бобруйск — это мем из эпохи ЖЖ. Но, как человек, который смотрел трансляцию в середине 90-ых матч кубка УЕФА «Локомотив : Белшина», я всегда мечтал попасть в Бобруйск, но, к сожалению, пока не доехал.

     

    — Какие белорусские исполнители тебе нравятся больше всего?

     

    — Ну, очевидно, что Макс Корж. Это человек, который пишет гимны молодости. Еще я дико респектую Тиме Белорусских, потому что это новая поп-музыка. Даже трезвый, я с удовольствием подпеваю «Незабудке». Я представляю, если бы я услышал ее пьяным. Наверное, было бы совсем неадекватное поведение.

     

    Что повлияло на твое решение говорить не Белоруссия, а Беларусь?

     

    — В целом, я понимаю, что по правилам русского языка — Белоруссия. Но мне пофигу, а 10-ти миллионам белорусам это важно. И, если людям это важно, а мне все равно, — конечно же, лучше адаптироваться. Я всегда за диалог, тем более в таких незначительных вещах для меня. К тому же, вам кажется, что Белоруссия это «совок», а мое отношение к «совку» вы все и так знаете. Так что Беларусь!

     

    И, естественно, я не мог не задать этот вопрос.

     

    — Юрий, прости за плагиат: сколько тебе заплатили за концерт «Рок за Бобров»?

     

    — К сожалению, у меня есть пункт про коммерческую тайну. Если бы его не было — я бы тебе сказал.

     

    После последнего заданного вопроса Юрий собирался уже уходить, но корреспондент BOBR.BY подошел к нему, чтобы подарить маленькую часть Бобруйска — буклет, который является путеводителем по нашему городу с фотографиями его достопримечательностей.

     

    «Рок за Бобров»
    «Рок за Бобров»

     

    Спустя некоторое время после интересного общения с самым известным журналистом русского Youtube, тот поднялся на сцену и пригласил молодожен, чтобы подарить им подарок, который был привезен из Москвы. Люди сразу стали восклицать — «Горько!». Ребята, которые заключили «бРОКосочетание», поцеловались на глазах у 50 000 человек и получили свой приз от Юрия Дудя. «Занимайтесь сексом чаще! По моей информации, ничего важнее в семейной жизни нет!», — сказал ведущий.

     

    «Рок за Бобров»
    «Рок за Бобров»
    «Рок за Бобров»

     

    Спустя какое-то время после поздравлений, Юрий снова поднялся на сцену и объявил: “Я люблю свою страну, но туда не приезжает одна хорошая группа. Теперь же, наконец-то, я познакомился с ними лично! Встречайте, «Ляпис-98»”. И люди просто взорвали своими подпеваниями нашей белорусской группе.

     

    «Рок за Бобров»
    «Рок за Бобров»

     

    А затем, отыграв один концерт в Москве, к нам прилетел Василий «Баста», который грандиозно завершил это мероприятие своим выступлением. Он призывал людей хлопать под бит барабанной бочки, махать руками в разные стороны, чтобы записать видеооткрытку для Instagram под песню «Раз и навсегда». А когда заиграла «Чистый кайф» — люди зажгли фонарики на своих телефонах. Вместе с исполнителем прилетели еще 11 человек. Это были люди, которые стояли на бэк-вокалах и те, которые играли на духовых инструментах. Это действительно было грандиозным завершением рок-фестиваля, ведь песни «Басты» знают многие и в момент, когда потухала музыка, — люди пели песни за него. 

     

    «Рок за Бобров»
    «Рок за Бобров»
    «Рок за Бобров»
    «Рок за Бобров»

    Немного фактов и «закулисья»:

     

    — Дудь очень тепло представлял «Басту», ведь Василий был первым в его теперь уже популярных интервью. За что, как сказал Юрий, он отплатил ему сполна, но это не повод не поприветствовать этого хорошего и доброго человека;

     

    — За сценой можно было постоянно видеть солиста «Дай Дарогу!», который свободно общался и фотографировался со всеми желающими. Так же вел себя и Юрий Дудь. Это очень простые и общительные люди. К журналистам было очень хорошее отношение. Они все находились в палатках рядом с артистами, могли свободно перемещаться и видеть всех исполнителей. Для всех «за кулисами» было бесплатное пиво, вода, чай, кофе, печенье и прочее;

     

    — Естественно, из-за такого скопления народа в одном месте, мобильная связь работала очень плохо. В особенности — интернет;

     

    — В очереди в туалет в VIP-зоне, судя по нескольким опрошенным людям, приходилось стоять аж по 30-40 минут. В обычной же зоне стояли по 15-20 минут;



    — На площадках находились множества селфи-зон, где люди фотографировались. Также можно было поиграть в 42 легендарные игры на площадке виртуальной реальности Play VR. Полежать, отдохнуть или же провести время за игровой приставкой;

     

    «Рок за Бобров»
    «Рок за Бобров»
    «Рок за Бобров»
    «Рок за Бобров»

     

    — Милиционеры, врачи и прочие службы часто подходили фотографироваться со звездами. Ребята же не отказывали никому;

     

    — На площадке находились 150 точек питания, 150 холодильников с пивом «Бобров» со специальным фестивальным дизайном, 45 фуд-траков и фуд-корт размером с 6 футбольных полей;

     

    «Рок за Бобров»
    «Рок за Бобров»

     

    — Поговорив с одним из врачей, я узнал, что в том году на «Рок за Бобров» было достаточно инцидентов с ухудшением здоровья. В основном, это было алкогольное отравление. В этом году был только один такой случай, но девушку не госпитализировали. Муж настаивал на том, чтобы забрать ее домой. Врачи провели осмотр, острых осложнений не обнаружили и отпустили людей домой.

     

    Больше фото вы можете увидеть здесь. Наслаждайтесь просмотром:


    Рок за Бобров;

    Юрий Дудь;

    Ляпис-98.

     

    Фото: Юрий Комиссаров


    Автор новости:


    ОБСУЖДЕНИЕ
    Всего комментариев: 1

    Последний 1 комментарий

    Сортировать:
    lena.azimova.74 5 августа 11:16 1 0

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*