Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    12 августа 2019   Просмотров: 1501

    Как бобруйчане прошли вело- и пеший квесты «Карманный Бобруйск» (к 13-летию BOBR.BY)

     

    На то, чтобы пройти велоквест, победителям Midnight Madness понадобилось четыре часа и одна минута, в пешем квесте участник PollyGraffия справился с заданиями за два часа и 58 минут.

     

     

    Напомним, праздничные пеший и велоквесты прошли 11 августа. Несмотря на затянутое с утра небо и дождь, собралось 23 команды: 12 в пешем (из них 10 дошли до финиша) и 11 в велосипедном (10 дошли до финиша).

     

     

     

     

    Старт - во дворике тайм-клуба "1387", здесь команды получили напутствия и инструкции от организаторов. Заметим, не все поняли сразу, что задания были зашифрованы в туристическом буклете BOBR.BY, поэтому потеряли много времени. А одна из команд и вовсе умудрилась пройти несколько этапов без нашего карманного гида!

     

     

    Во время игры участники не раз попадали в веселые истории. Например, одной из точек была пожарная часть, ее сотрудники предлагали игрокам поделиться ценной информацией взамен на сладости. На одну команду бурно среагировала продавец ларька: "Чего вы тут на камеру снимаете?!" (участники просто вводили в это время код в телефон). Других гоняли дворники, подумав, что здесь делают "закладки" или подбрасывают взрывчатку. Некоторым участникам квестов местонахождения кодов наблюдательные местные жители подсказывали прямо из окон домов. Пожилая женщина в районе Дома связи участливо сообщила, что "в прошлый раз здесь на березку что-то вешали". А другая просто отдыхала на лавочке, под которой был код, перекрыв тем самым к нему доступ сразу нескольким командам.

     

     

    По три команды-победительницы в каждом квесте определились по времени. Среди велосипедистов:

    "Midnight Madness" - четыре часа, одна минута.
    "ENclave TM" - четыре часа , три минуты.
    "Титосы" - четыре часа, 14 минут.

    Победители пешего квеста:

    "PollyGraffия" - два часа, 58 минут.
    "Каханне ксЕNафморфа" - два часа, 59 минут.
    "Бобруйские" - три часа, 11 минут.

     

     

    Елена и Сергей, "Midnight Madness":

    - Были мелкие нюансы, но в общем неплохо. В игре была динамика, нам понравились задания, которые касались истории города. По буклету было интересно искать коды, думать логически. Лет девять мы участвуем в encounter, но в других командах тоже были опытные игроки, с ними сложно и интересно было соревноваться.

     

    Канстанцін, "PollyGraffия":

    - Цікавая, файная гульня, мне падаецца, усе задволеныя. Я гуляю ў encounter 12 год, але ўсё роўна адчуваў канкурэнцыю, розніца з другім месцам - у дзве секунды. Але яны гулялі ўтраіх, я адзін. Часам мне даводзілася цяжка, тады я зразумеў, што трэба адключыць логіку, забыць пра досвед, думаць па-іншаму. Адзін раз мне давялося скарыстацца падказкай, калі не знайшоў код у кустах на пажарцы. Я рады перамозе, гэта прыемна. Падчас гульні я прайшоў пешшу 13 кіламетраў.

     

     

    Саша и Виталик, "ENclave TM":

    - Физически нам было сложнее, но морально просто. То, что мы были с детьми нас наоборот подстегивало, не хотелось ударить перед ними в грязь лицом. Чтобы показать, что их папы тоже могут тягаться наравне с молодыми. Нам есть за кем тянуться, а им на кого смотреть.

    Сегодня наши дети только на игре наездили 23 км, а мы еще сюда приехали за 9 км - от пятого микрорайона, и столько же поедем назад. Километров 40 будет пробег.

    Мы играли в такие игры и раньше, опыт есть. Зашли задания уровня Domino’s Pizza, про Порт-Артур, "проткнуть карту насквозь" с кинотеатром "Мир", в целом работа по карманному гиду понравилась. Сначала было сложно, нужно было просто понять логику автора, как в любой игре. Проходишь пару уровней и понимаешь: не надо усложнять, первое, что приходит в голову рассматривай в качестве правильной версии!

     

    Дима и Егор, "Lipton":

    - Понравилась игра, в следующем году обязательно придем! Сложно было конкурировать с опытными и взрослыми игроками - они знали, что нужно делать в конкретных ситуациях. А мы первый раз, сначала не понимали, с чего начинать. Но подтянулись и заняли шестое место. Для первого раза сойдет! Немного запутались с Зеленой библиотекой, пришлось воспользоваться одной подсказкой.

     

     

    На фото: праздничный торт от тайм-клуба "1387" в подарок BOBR.BY.

     

     

    Диана и Рома, "Бобруйские":

    - Мы играли вдвоем с младшим братом, ему семь лет, он мне помогал. Были сложные моменты, основное - большие расстояния с ребенком, но он молодец, выдержал. Понравилось искать коды, легче дались вопросы, которые касались современной жизни Бобруйска. Не рассчитывали на третье, призовое место, но получилось.

     

     

     

    Победители получили призы от партнеров: кафе "История", "Любимое место", "Кофе Саунд", "Donatica-пончики", "Сушишоп", а также сувениры от нашего портала.

     

     

     

    Утешительные призы достались и командам, которые дошли до финиша последними.

     

    Больше фото здесь

     

     


    Автор новости:



    Читайте по теме:


    ОБСУЖДЕНИЕ
    Всего комментариев: 2

    Последние 2 комментария

    Сортировать:
    bibis1488 13 августа 2:38 0 0
    Bobr42 12 августа 17:09 2 0

    среди "чаркошкварочных" мероприятий нашего города, данное событие - глоток свежего воздуха.
    Успеха организаторам в начинаниях.
    Новых свежих проектов и свершений.


    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*