close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости Бобруйска

Необычное хобби «особенного» парня

Необычное хобби «особенного» парня

 

Сегодня расскажем вам интересную историю про молодого парня Андрея Синявского, который с самого рождения растет «не таким, как все». Он отстает в развитии от сверстников. Но не будем делать на этом акцент, а, наоборот, поговорим о том, чем парень занимается в свободное время. Ведь у него есть необычное хобби — лепка супергеройских фигурок из пластилина

Андрею 20 лет. Он активно ведет свою страницу в Instagram (переходите по ссылке и подписывайтесь на профиль), знает все имена слепленных фигурок и названия мультфильмов с их участием. Его коллекция — чуть больше 400 персонажей.

“Мультимир” от Андрея.

 

В нижней полке дивана под видимым слоем фигурок лежат еще 3 большие коллекции.

 

Когда брал в руки супергероев (около 15-ти штук) и спрашивал их имена, Андрей запутался с названием только одного из них. Все остальные “отскакивали от зубов”. 

 

Парень много рассказывал о просмотренных мультсериалах, показывая фигурки человека-паука, Харли Квинн, суперсемейки и прочих. Занимается лепкой уже более 4-х лет. И, со слов Михаила (отец парня), Андрей в одиночку делает месячный план по продаже пластилина магазину «Буслик». Он постоянный клиент, которому уже давно предоставили скидку. 

 

Т. к. Андрей очень нервничал, когда я пришел к ним домой, мне пришлось больше вопросов адресовывать его отцу — Михаилу. 

 

— Михаил, расскажи немного о том, что случилось с Андреем, и о том, как он проводит свой обычный день. 

 

— Мой сын с детства инвалид 2-й группы. Отстает в развитии от сверстников. При родах он ударился головой, пролежал 4 дня в реанимации из-за халатности акушеров. “Нарушение питания мозга кислородом”, синяя голова и ни одной записи об этом инциденте. С тех пор каждый год проходим обследования. Андрею сейчас 20 лет. Ему не интересно то, что интересует ровесников. Но он все равно развивается — не стоит на месте. “Особенный”, скажем так. Перемещается по городу всегда самостоятельно. Ездит покупать пластилин, в «Буслике» его все знают. 

 

Однажды, еще давно, я купил сыну пластилин и просто сказал: слепи кого-нибудь из интернета. Спустя пару часов он принес мне фигурку. Затем я попросил слепить красивее. И через какое-то время он показал мне достаточно похожую “скульптуру” на реального персонажа из мультфильма. Тогда-то Андрею и понравилась эта деятельность. Сказал, что будет лепить еще. 

 

У каждого супергероя есть определенные цвета одежды. И, если у нас нет пластилина такого же цвета — он не будет делать. Поедет в магазин и только после покупки начнет заниматься лепкой. Последние партии фигурок все лучше и лучше. Некоторые из них, я б сказал, точная копия персонажей. На сегодняшний день у нас более 400 фигурок. На создание одной уходит около полутора часов. 

 

Андрей смотрит молодежные сериалы, мультики, всякие видео в интернете. Бывает даже так, что они на английском языке. Помню, захожу в комнату, а он ржет из-за чего-то “на зарубежном”. Я спрашивал: “Ты понимаешь, о чем там говорят?”. Он отвечал: “Да, понимаю”.

 

Забавный факт

Когда Андрей достал свои работы из-под дивана, я приметил одну очень интересную фигурку. Несмотря на то, что парень не любит дарить свои вещи, тем не менее мне не смог отказать. Это одна из лучших работ из пластилина, которую я видел. Михаил рассказывал: «Когда Андрей дарил своим двоюродным сестрам несколько фигурок, то по приходу домой сразу лепил такие же». Перед тем как с легкостью расстаться со своим творением навсегда, Андрей рассказал, что это персонаж из мультика «Финес и Ферб» и зовут его Доктор Фуфелшмерц. 

 

— Андрей, спасибо за подарок, но почему ты так легко расстался со своей фигуркой? Твой папа говорит, что ты не любишь их дарить.

— Пожалуйста. Это не страшно. Я слеплю еще.  

— А ты уверен, что у тебя получится так же хорошо?

— Еще как получится.

 

У Андрея есть X-Box 360. Раньше он часто “резался” в разные игры. Теперь же у него другое увлечение — лепка фигурок. Иногда Михаил с сыном помогает своему другу делать ремонт. В нем Андрей активно участвует: носит разный материал, замешивает раствор или выкидывает мешки с мусором. Иногда помогает своей бабушке на даче.

 

Михаил: 

«Андрей очень общительный парень. Просто у него нет друзей. Когда-то раньше ходил в спецшколы, с ним занимались директор и учитель. Но ему не нравилось там. Нам все специалисты говорят, что Андрея нужно в социум - и развитие пойдет намного быстрее. Но где ж этот социум взять-то?! 

 

Много сидит в интернете, до двух-трех часов ночи». 

 

В этот момент Андрей вмешивается в разговор.

 

Андрей:

«Люблю смотреть паузу-челлендж. Это когда говорят “пауза” — человек будет стоять».

 

Михаил (продолжает):  

«Спит до 11 утра. Я оставляю ему еду, а сам иду на «Белшину». Работаю там дежурным электриком “в сменах”. Оставляю деньги на магазин». 

 

Небольшой диалог отца с сыном.

 

— Андрей, что ты покупал сегодня в магазине? 

— Ну, продукты покупал.

— Так, давай говори, что ты покупал. Не бойся, это же не бабушка.

— Хорошо, хорошо. Я покупал чипсы со вкусом “сметана-лук”, сухарики с кальмаром, шоколадку и маленькую Fanta.

 

Михаил:

«Потом звонит мне и я спрашиваю: “Почему батон не купил?”. А он отвечает: “Ой, папа, я забыл”. 

Каждый день лепит что-то. Уже не может без этого. И постоянно смотрит сериалы. Как-то раз смотрел какой-то (не помню названия) и там влюбился в одну “мексиканочку” (Наталия Орейро, родом из Уругвая).

 

Тут Андрей немного недоумевает и громко говорит: “Что? Пап, не говори чушь”. А Михаил тем временем смеется от души. 

 

Одно время только этот фильм и смотрел. Андрей, расскажи сам, какие еще сериалы и комиксы смотришь».

 

Андрей:

«Я смотрел “Марвел Райзинг”, “Секрет Ворс” и “Ким пять с плюсом”».

 

Михаил:

«Вот откуда он знает английский? Никто ж не учил».

 

Андрей:

«Пап, я все слышал».

 

Михаил:

«2 года назад у меня умерла жена. Андрей сразу расплакался, но потом больше меня успокаивал. Ходил за мной по пятам. Очень переживал, что я находился в таком состоянии. Он воспринял это так, мол, уже ничего не поделаешь. И спустя какое-то время даже не плакал».

 

Под конец этого рассказа у Михаила немного навернулись слезы. Ведь прошло не так много времени, чтобы раны могли затянуться. 

 

— Михаил, вижу, что у тебя стоит гитара в углу. Ты играешь или Андрей учится?

— Я играю. Но сыну не нравится. Говорит мне: “Папа, перестань играть. Хватит”. Даже когда музыку делаю громко — он недоволен. 

— Андрей, тебе не нравится гитара?

— Сейчас я просто очень скучаю по маме. Я перенервничал...

 

Михаил:

«Ничего не поделаешь, Андрюха. Мы ж с тобой сильные, мы справимся». 

 

Андрей:

«Ну конечно».

 

Корреспондент BOBR.BY договорился с Натальей Халанской (Тайм-клуб 1387), чтобы организовать для Андрея выставку его фигурок. И, мы надеемся, что в скором времени это произойдет. А мы обязательно оповестим вас об этом!

 

Смотрите больше фотографий поделок из пластилина у Андрея на странице в Instagram

Автор новости:

ОБСУЖДЕНИЕ
Всего комментариев: 6

Последние 6 комментариев

Сортировать:
darya.shhus1 28 августа 12:36 0 5
pronto 28 августа 12:03 0 6

Такие способности нужно обязательно развивать и пробовать работать с новыми материалами, например, полимерной самозатвердевающей глиной. Далеко не каждый человек способен изобразить то, что видит. Удачи парню.

Иван Иванович 28 августа 10:01 0 5

Ори, в последнее время со мной происходят странные метаморфозы. Я вдруг понял, что мы, люди, все друг с другом связаны. Где-то на тонком духовном уровне между нами нет различий: ни в возрасте, ни в социальном положении, ни в психическом развитии. Все эти различия - на внешних уровнях, которые нужны только для этой жизни и которые смерть полностью устраняет, когда приходит время. А внутри мы - едины. Поэтому у меня исчезла зависть, раздражение, осуждение, превозношение - в них нет смысла, если мы все связаны, едины и равны. Осталась только любовь к людям.
Но внешняя жизнь все же продолжается, нам всем необходимо питаться, одеваться. Чисто практически я понимаю, что папе Андрея, работая на Белшине, будет все труднее и труднее его содержать, потому что Белшина - ну, Вы знаете мое отношение к заводам.
Да, Андрей получил определенное ограничение в этой жизни. Но вместе с тем (или благодаря им, не знаю) у него есть способности, которых нет у меня, у вас, у других людей. Вопрос в том, куда будут направлены эти способности. Их можно направить на мультики. Тогда Андрей будет выражать свои способности, делая мультяшных героев. Но он в любом случае не переплюнет китайцев, которые их выпускают миллионами. Так не стоит ли эти способности (в чем-то даже феноменальные) направить не только на приятное, но и на полезное? А насчет "он творческая личность, а не бизнесмен" - я еще не встречал занятия более творческого, чем бизнес! Я вообще удивляюсь бобруйским бизнесменам - перед вами человек, который будет с успехом делать то, что не смогут внешне "нормальные", а вы щелкаете. Возьмите его, найдите сильные стороны, обучите, дайте заработок и чувство самоуважения - если он забесплатно тысячу покемонов наделал, то за это он вам горы свернет! Заодно и судьбу его измените к лучшему!

Ори 28 августа 0:59 0 6

Ну BOBR.BY ну молодцы! Это топ!!! Красавцы. Я прямо горжусь Вами!!! Шикардоссс!!! Парень молоток! Умничка!!! Не то что дядька с билетами по 500 баксов из предыдущих новостей))))

Иван Иванович 27 августа 23:20 0 2

Феноменальная усидчивость, зрительная память и фокусировка! Андрея надо не на мультики сажать, а делать рекламщиком и сажать на холодные обзвоны.

irina.tzarik 27 августа 23:02 0 2

Умница,парень. Талантище. Успехов тебе,Андрюша.