close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости Бобруйска

Дорогие призы, качественно организованное мероприятие, здоровый отдых или как прошел «Velo Boom»

Дорогие призы, качественно организованное мероприятие, здоровый отдых или как прошел «Velo Boom»

7 сентября в городском парке культуры и отдыха прошло первое в своем роде мероприятие «Velo Boom». Татьяна Кизатова, заведующая отделом технического творчества, со своей командой организаторов настолько хорошо потрудились, что им удалось собрать и объединить людей всех возрастов в одном месте. Можно было принять участие в двух конкурсах, поиграть в лазертаг, разукрасить детей краской на воде (аквагрим), покататься на лошадях, сфотографироваться в фотозоне, послушать музыку, посмотреть выступления различных коллективов и многое другое.

Все началось с регистрации участников на конкурсы «Два колеса» и «Цепная реакция», где каждому был присвоен номер. И сразу после окончания регистрации к публике выехал «бобер» на велосипеде и представил зрителям тот самый главный приз, который должен был достаться победителю.

Чтобы конкурсы проходили максимально честно, организаторы специально не озвучивали задания вплоть до момента, пока участники не поднялись на сцену. 

 

«Два колеса» состоял из 6-ти этапов, за каждый из которых можно было набрать до 5-ти баллов:

- интеллектуальное задание, где каждому участнику был задан вопрос про велосипед (например, какое первоначальное название носил велосипед, когда был придуман и т. д.);

- задание на скорость выкручивания болтов из конструкции (закручены они хитрым способом: нужно было потрудиться, чтобы выкрутить);

- задание на выносливость (каждый участник должен был как можно дольше продержать новый велосипед на вытянутых руках);

- задание на точность (нужно было приподнять переднее колесо и “наступать” им на пластмассовые стаканчики в течении 30 секунд);

- два задания на скорость езды (по асфальтированной дороге и бездорожью).

Одним из участников был пожилой мужчина 79 лет, которого зовут Евгений. Старший сын заставил его прийти на мероприятие. У Евгения как-то начались боли в суставах ног и он, чтобы не сидеть на месте, каждый день старается кататься: ездит в магазины и на прогулки, а теперь и участвует в конкурсах. К слову: у Евгения велосипед аж с 1950-ых годов, который ему помогали собрать родственники и соседи. 

 

Андрей, сын Евгения, который пришел поддержать отца:

«Смотрит постоянно сериалы. А я его выгоняю из дома, потому что с таким образом жизни боли не уйдут. Теперь же боли нет. Вот вам прямое доказательство того, как наладить здоровье активным образом жизни.

Пару часов назад позвонила моя мама и спрашивает: “Что там этот старый? Участвует? Вот где уже больше делать нечего… И что, разве у него ноги не болят”. Не болят с тех пор, как сел на велосипед». 

 

В конкурсе на выносливость, где участники держали велосипед, Евгений продержал 3 минуты и 30 секунд! 

В 13:30 началось необычное велошоу с участием трех молодых парней из команды «МинскТриал». На заранее подготовленной площадке с барьерами, ребята показывали разные трюки на своих «железных конях». Спустя некоторое время они положили одного участника своей команды на ковер и перепрыгивали через него. А потом предлагали публике лечь на пол и повторяли трюк. В итоге на коврике лежало 6 человек и бобер. Никто не пострадал.

Команда «МинскТриал» Дмитрий, Павел и Николай: 

«Это наше хобби, которое со временем переросло в шоу. Часто путешествуем по разным городам, а в Бобруйске в первый раз. Очень понравился город и, в особенности, ваша публика — позитивная и отзывчивая. Даже выступая в крупных городах, не всегда такое встретишь. Люди просто стоят и смотрят. Может потому, что уже привыкшие к чему-то. А в этом городе прям слышали искренний восторг».

На мероприятии можно было увидеть: 

 

  • показ мод от «Олимпик Fit Kid», где девчонок нарядили в яркие платья;
  • коллектив «Вдохновение»;
  • коллектив «Гармония» с исполнением песен;
  • вокальную группу «Перспектива»;
  • автомобиль ГАИ Chrysler, в котором можно было посидеть и сфотографироваться;
  • лошадей и пони, на которых катали детей верхом.

В 14:40 начался конкурс «Цепная реакция», в котором приняло участие 3 команды, состоящих из 6 человек: «Бабруйскае жыццё», «Техники» и «ВелоБобруйск». Нужно было проехать между столбами, объехать лавочку, стоящую вдали и вернуться для передачи эстафеты другому участнику своей команды. Это было первым заданием. Затем задание на скорость: на самой маленькой передаче своего велосипеда приехать быстрее всех. И всего таких подобных было 6 штук. 

Также на этот фестиваль приехал один интересный человек 57 лет, который уже в течении 41 дня колесит по Беларуси. Зовут его Вячеслав Волков. Велосипед он смастерил самостоятельно. На нем можно увидеть сделанный своими руками фонарик, динамики, звонок из спиннинговой катушки и купленные приборы, которые показывают сопротивле воздуха, нагрузку, давление и высоту. Также на багажнике находится солнечная батарея, которая питает эти приборы. 

— Расскажите немного о себе. Почему Вы решили проехать вокруг Беларуси?

 

— Я хотел посмотреть на всю красоту нашей страны: ее достопримечательности, архитектуру и природу. В каждом городе находил какую-то изюминку. Даже в небольшом городке или поселке. В день проезжал по 70-80 км. Бывало и по 140-150 км. А вес в багажнике составлял 44 килограмма. В итоге я проехал 3 240 км. Почти две недели ехал до Бреста — и это было очень тяжело. Стояла дикая жара и было просто невыносимо преодолевать большие расстояния с таким весом позади меня. 

Каждый год путешествую со своей супругой Людмилой, с которой мы женаты 12 лет. Только, к сожалению, в этот раз у нее не получилось проехать этот маршрут со мной. 

У меня была онкология (возможно, до сих пор есть), затем “накрыла” другая болезнь. И я перенес 3 операции. Но духом не пал! Некоторые уже на мне “крест поставили”. А я хочу доказать всем, в том числе и себе, что у меня есть еще “порох в пороховницах”. 

Доктора говорили, что нельзя садиться на велосипед. Но уже спустя 2 недели после этих советов я взял велосипед в руки. Теперь нужно проверяться каждый год. Правда, я давно не навещал врачей. И вылечился ли я — не знаю до сих пор.

Ходим с друзьями в пешие, водные и велосипедные походы. Специально для них купили несколько палаток на случай, если они захотят пойти с нами. Самые любимые — это водные. Люблю спускаться по рекам Беларуси. У меня есть мечта — в будущем посетить Францию и Германию на велосипеде.

Перед награждением начался обожаемый всеми детьми фестиваль красок «Colour Fest»

По итогам судий в конкурсе «Цепная реакция» третье место заняла команда «ВелоБобруйск», получив диплом и подарки от спонсора «Красный пищевик». Второе место — «Бабруйскае жыццё». Первое — команда «Техники», получив кубок, призы от «Красный пищевик» и сертификат на сумму 100 рублей от магазина «ВелоМото», который был партнером сего мероприятия.

«ВелоСпортМастер» за первое место в конкурсе «Два колеса» предоставил новый велосипед, который забрал с собой участник под номером 4Чирков Александр. Третье место — Бачурный Михаил, забрав диплом, велокомпьютер и сладости от «Красного Пищевика». Второе место — Молоховский Денис. Ему был подарен диплом, сертификат на 200 рублей на покупку в магазине «ВелоМото» и сладкий приз.

 

Татьяна Кизатова:

«Я очень довольна организацией. Была большая текучка людей и каждый мог проводить свое время в разных развлекательных зонах. Учитывая, что мероприятие проводилось впервые, я думаю, что оно прошло на 10 из 10. Где же вы еще сможете увидеть взрослых людей, которые соревнуются на велосипедах».

 

Больше фото можно увидеть здесь.

Фото: Елена Фофанова.

Автор новости:

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют