close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости Бобруйска

Стиль нашего города. В чем пойти в театр?

Стиль нашего города. В чем пойти в театр?

На закрытие Республиканского фестиваля национальной драматургии пришло очень много зрителей. Некоторые из них - в объективе фотографа Bobr.by.



Илона, преподаватель в школе раннего развития.

- Фестиваль потрясающий. Это культурное мега-событие для нашего города! Очень рада, что приняла активное участие - мне удалось посетить около десяти спектаклей. И очень благодарна организаторам, особенно Винель Веронике Александровне за то, что нам дали возможность в одном месте увидеть разные театры и постановки. 

 

Лариса и Олег.

- У нас не было возможности попасть на другие спектакли фестиваля, хотя очень хотелось. Считаем, что на закрытии все самое интересное, поэтому решили сегодня посетить театр. Обычно много работы, семья, дети - не всегда получается организовать культурный досуг. Поэтому ходим по возможности. 

 

Алеся, журналістка.

Для мяне гэты фестываль стаў сапраўднай падзеяй. Шкадую, што не атрымалася ўбачыць усё, але трапіла на некалькі спектакляў, чыткі п'ес і майстар-клас ад Аляксея Стрэльнікава. Мой фаварыт: "Тата, ты мяне любіў?", - вельмі рада, што журы назвала яго найлепшым, ён выклікаў шмат новых для мяне пачуццяў, такія рэчы не забываюцца. Хочацца падзякваць РТБД за смеласць і актуальнасць, вельмі прыемна назіраць за гэтым тэатрам, хацелася б бачыць іх часцей. Парадвалі таксама бабруйчане спектаклем "Сіртакі". Карацей, сумна толькі адно - што фестываль не доўжыўся хаця б два тыдні!

 

 

Таццяна, настаўніца.

- Уражанні вельмі добрыя, цудоўныя. Я прыйшла з усімі: са сваімі вучнямі, з мужам і сяброукай. Мы жадалі далучыцца да прыгожага, цікавага, да незвычайнага. На фестывалі былі спектаклі напружаныя, можа быць не зусім зразумелыя. Але вельмі добра, што ёсць магчымасць аб гэтым падумаць. Тэмы надзённыя і актуальныя. Таму я задаволеная. Сёння закрыцце, спадзяюся на вельмі-вельмі пазітыўныя эмоцыі.

 

Татьяна из Минска. В Бобруйск приехала в гости к родственникам.

- Я никогда не посещала бобруйский театр и мне было очень интересно. Родственники описывали историю этого заведения, что на его месте когда-то было другое архитектурное здание. Сама труппа Могилевского театра драмы давно известна и любима в Минске.

Здорово, что в Бобруйске происходят такие значимые мероприятия. А еще в вашем городе очень доброжелательные люди.

 

Наталья, провизор в аптеке.

- Я посещаю театральный фестиваль каждый раз, когда он проходит. В этот раз смогла попасть только на закрытие. Были билеты на один спектакль - подарила свекрови, она с удовольствием сходила с подругой. 

 

Нина и Валентина, пенсионерки.

- Театральному фестивалю - самая высокая оценка. Никогда в жизни не испытывали столько радостных эмоций, как в этом году. Спасибо большое! Понравились новые артисты, спектакли, которых мы не знали. Будем еще долго вспоминать все, что увидели здесь. А вообще ходим в театр каждую неделю. Это наша радость, наша жизнь, мы от этого молодеем.

Автор новости:

ОБСУЖДЕНИЕ
Всего комментариев: 4

Последние 4 комментария

Сортировать:
oksМатвей 23 ноября 11:08 1 0

....рожденных в СССР объединяло одно -жить во вранье(расшифровка на страницу) ...я в это время жил тоже не в США,к сожалению...итоги и наследники на лицо... и сплоченные и единые нарол и партия...до "Великого" октября ,дети обращались даже друг к другу на Вы... М Горький автор " На дне" был бы большим писателем-реалистом ,но Тов Сталин показав пальчиком направления сторон света--Максимка понял ,что Юг и Север,это очень разные климатические условия ... и стал большим пролетарским писателем,главным для совшколы.....а идеология рабоче -крестьянская (на зло буржуям)кроме мирового пожара,раздула невежество и хамство...все описано,нго просто для понимания у А Блока.....переобуваться в театре не когда не было "обязательно"--другое дело если вы в театр прямо от телят с фермы и по калено.....переобуваться было необходимо в отдельных залах музеев-но это специфика....так что,вчерашнее -было прологом....и про коммунизм и про Ленина -"такого молодого" и про "вновь продолжающийся бой"....первый шаг -уйти от пустоты и выбросить глупость из головы....и в который раз--открыть шоры,посмотреть на себя в зеркало,обязательно внимательно,а уже потом ,кругом.....

Рождена в СССР 23 ноября 8:28 0 1

Раньше в театре обязательно нужно было переобуваться. А теперь по ковровым дорожкам в уличной обуви - норма. Не своё. А вот скорую и врача на дом - сними обувь, сволочь. Это ж МОЁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

anufrienko_1970 8 ноября 10:59 0 5

В белых кроссовках - стильная дама преклонного возраста всегда одевается по моде. Так держать!!!

rinds62 7 ноября 23:00 0 6

Бабушка в кроссовках- классная!