close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости Бобруйска

Руководитель «Велоспортмастер» спонтанно подарил ребенку велосипед (видео)

Руководитель «Велоспортмастер» спонтанно подарил ребенку велосипед (видео)

 

Как говорится, «наглость — второе счастье». В пятницу в магазин «Велоспортмастер» на старом велосипеде приехал ребенок с тремя рублями в кармане, которые ему дали на покупку сахара. Перед приездом Максим поспорил со своим отцом, что купит новый велосипед в магазине. И отец, конечно же, не поверил сыну.

 

Андрей Белявский, руководитель «Велоспортмастера», уже не в первый раз видит этого паренька в магазине. Максим приходил как-то летом “с монетками”, но из-за большой загруженности у Андрея не было достаточно времени, чтобы поболтать с ним. Лишь произнес, что парню не хватит денег даже на велосипедную камеру. В итоге 22 ноября Максим бесплатно получил новенький велосипед.

 

— Андрей, почему Вы решили подарить велосипед ребенку?

 

— Ну Вы же видели видео? Разве Вы бы не подарили?! Когда он выложил свои 3 рубля на стол, я уже “поплыл”. Думаю, пойду найду на складе какой-нибудь велосипед поприличнее и подарю пацану. А еще, как оказалось, эти 3 рубля ему дали на сахар. Так я уже готов был и бесплатно отдать этот велосипед (смеется).

 

— А какая примерная стоимость велосипеда?

 

— Примерно от 150 до 200 рублей.

 

— Вам когда-нибудь приходилось дарить такие подарки?

 

— Нет, такой случай был со мной впервые. Из всего того, что я делал, именно этот поступок был максимально эффективным и полезным. Мы участвовали в разных акциях и разыгрывали 5 велосипедов. При розыгрыше велосипед мог выиграть абсолютно любой человек. Даже тот, кому он не нужен. А здесь с первого взгляда понятно, что мальчик очень хочет эту вещь.

— Парень “взял” Вас своей наглостью? 

 

— Вовсе нет. Что значит “наглый”? Как говорят некоторые психологи: “Нет ситуаций положительных либо отрицательных”. Есть лишь наше отношение к ним. Можно сказать “наглый”, а можно сказать “целеустремленный”. Он хотел добиться чего-то лучшего. И у него получилось! 

 

— Вы забрали эти 3 рубля, которые он принес? 

 

— Нет, конечно. Ему ведь нужно было за что-то купить сахар.

 

Вот такая волшебная история произошла в нашем городе. Посмотрите видео, снятое Андреем, и расскажите в комментариях, случались ли с Вами похожие истории. 

Автор новости:

ОБСУЖДЕНИЕ
Всего комментариев: 21

Последние 10 комментариев

Сортировать:
МИХАЛЫЧ тот самый 28 ноября 9:38 4 1

Время , ведь можешь рассуждать здраво . У кого в голове сплошной негатив , поделитесь своими хорошими поступками и посмотрим ху есть ху .
Ну смелые где-же вы ?

Семён Семёнович 28 ноября 8:29 3 2

Можно было бы подарить велосипед на вырост. К лету малыш вырастет и велосипед будет маленьким.

pronto 27 ноября 22:52 0 3

Вспомнилась почему-то одна фотография. Не знаю как здесь, а по западным ресурсам фотка гуляла. Где-то в Ю-В Азии была сделана. На улице возле Макдональдса на асфальте стоял на коленках мальчик, опирался на табуретку и делал школьное задание.Оказалось, что он часто приходит туда, чтобы в свете, падающем от окон, делать уроки, тк живет с мамой в доме, который похож на наши гаражи-ракушки и электричества там нет. Под фото была надпись "Никогда не принимай образование за должное"

pronto 27 ноября 22:41 0 2

перспективный какой мальчик

Rыllоff 27 ноября 20:50 2 4

спонтанно подарил, спонтанно взялось интервью, спонтанно сделали фото, чтобы запечатлеть это спонтанное событие.
спонтанно появился мальчик с трёшкой зажатой в кулаке, спонтанно дошло до онлайнера. всё спонтанно!
Андрей, а можно было бы не спонтанно подарить этому ценителю велосипедов модель Eltreco e-ALFA GL, которая у тебя находиться во внутреннем дворике в твоём сарайчике.
всё лучшее детям.

gosha86 27 ноября 14:18 2 5

Доброе дело сделал, так не труби на всю страну какой-ты молодец. Ладно бы это видео было бы сделано случайным прохожим или камерой авто, тогда да отличный поступок, респект продавцу. А то как получается , снял себя, как он доброе дело сделал, или камера у него случайно включилась. Нет. Значит был умысел прорекламировать и скинуть видосик. А на бобре якобы повелись, потому что там его брат работает....

Семён Семёнович 27 ноября 12:54 3 5

Иван Иванович , соглашусь с вами,что подарок есть есть подарок, не важно с какой целью он был подарен. В сегодняшней статье на онлайнере написали , что малыш сдал назад этот дешманский велосипед, который ему не понравился.

Иван Иванович 27 ноября 11:06 3 6

Михайлович, доброе утро! Вы пишите "даже в рекламных целях", как будто рекламировать что-то - это нечто постыдное и противозаконное, что нужно как-то оправдывать перед другими людьми. Но ведь изначально, реклама - это оповещение людей о чем-то. Неважно о чем: о себе, о своем товаре, о своих действиях. Когда мы несем резюме на вакансию - это реклама. Когда мы выставляем товар на прилавок - это реклама. Когда мы прихорашиваемся перед походом в театр - это тоже реклама. Когда батька распекает на камеру за сраных коров - это реклама. Когда повсюду щиты с надписью "Люблю Беларусь" - это реклама. Или предупреждения об опасности игры с огнем и телефон пожарной службы. Все это направлено на оповещение людей о чем-то, на привлечение внимания к чему-то и значит - реклама.
Если и можно стыдиться, то недобросовестной рекламы, когда дают объявление о приеме на работу, человек приходит, а там делают круглые глаза. Или распекают кого-то, голову с плеч, а потом он ходит все так же. Или хвалят свой товар, а там на самом деле - фигня. Вот это стыдно.

Здесь же человек говорит о том, что он подарил ребенку велик. Подарил он ребенку? Подарил. Может быть, он взял с родителей деньги, а пытается выставить, как будто подарил? Нет, такой информации нет. Может быть, этот альтруизм на камеру, а на самом деле он жадный вымогатель, который ошкурит так, что еле вырвешься? Да нет, все реально соответствует! И я без всякой платы, даже без просьб, по своему добровольному желанию ниже написал прекрасный отзыв о том, что Андрей отнесся ко мне лично - так же, не только продал мне хороший велосипед (я сначала купил другой, покатался, но он не понравился, так мне бесплатно его поменяли на сейчашний), но и оказал мне сильно много бесплатных услуг, заменив трубу на сиденье на более длинную, регулярно подкручивая и подвинчивая, бесплатно ремонтируя порванную цепь, бесплатно устанавливая те аксессуары, которые я покупал и т.д. Стоят что-либо эти работы: затраченное время, силы, инструменты? Конечно, стоят. Бесплатно ли он мне сделал? Да, бесплатно. Доволен ли я? Очень доволен! Ну так что теперь?
Должны ли знать об этом люди? Да, конечно. И молодец Андрей, что привлекает внимание людей к выгодному и качественному отношению, обслуживанию, сервису, да и просто доброму человеческому отношению - потому что это редкость. За такую рекламу все должны быть только благодарны, потому что она не только бережет деньги в карманах, время и силы, но и дает внимание - то, что не купишь за деньги. Так что все ок.

Otche vash 27 ноября 11:03 1 3

Хороший посыл , сча родители будут посылать детей с монетками в ювелирные магазы и автосалоны , авось ...

МИХАЛЫЧ тот самый 27 ноября 10:16 1 4

Если без эмоций , то даже в рекламных целях это хороший поступок для конкретного человечка . Это лучше чем собранные всем миром деньги на детскую больницу и где больница .
А такой завистник как время , за эти деньги на шнурках повесится .