close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости Бобруйска

В Бобруйске дороги отремонтированы не в полном объеме

В Бобруйске дороги отремонтированы не в полном объеме

Об этом стало известно на 14-й внеочередной сессии Бобруйского горсовета депутатов, сообщается на сайте горисполкома. Вопрос, касающийся ремонта дорог, задал председатель местного Совета депутатов Михаил Желудов.

– На сайте горисполкома был размещен перечень дорог, подлежащих ремонту, – отметил Михаил Викторович. – А потому хочется узнать: из того, что обещали сделать, какой процент выполнен и будут ли продолжаться работы?

Начальник управления ЖКХ горисполкома Светлана Жукова сказала, что дороги отремонтированы не в полном объеме, однако коммунальники работу не прекратят.

Конец истории со строительством ТЦ возле гостиницы «Юбилейная»

После того, как из-за общественных обсуждений бизнесмену Юрию Воронову отказали в возможности строительства ТЦ на месте сквера рядом с гостиницей «Юбилейная», предпринимателю предложили 4 альтернативных земельных участка.  

Первый зампред горисполкома Игорь Кисель на сессии горсовета депутатов сообщил, что застройщик отказался от всех предложенных вариантов, о чем официально уведомил горисполком. Это был ответ на депутатский запрос Инны Новиковой в горисполком, поступивший в мае 2019 года.

Немного про бюджет

Более 3 миллионов рублей выделено на объекты здравоохранения и образования, а также на ЖКУ и жилищное строительство, финансирование и строительство которых в 2019 году осуществляется за счет городского бюджета, об этом сообщил начальник отдела строительства горисполкома Виктор Шмидт.   

Спрос на недвижимость

За десять месяцев 17 объектов вовлечены в хозяйственный оборот, из них 9 – проданы. Еще три объекта будут выставлены на аукционные торги с ценой продажи равной 1 базовой величине (25,5 рублей – прим.редакции). Это здание ФАПа площадью 149,6 кв.м в деревне Каменка Бобруйского района, административное здание на улице Бахарова, 52, площадью 475 кв.м и здание штаба на улице Кирова, 25ж, площадью 406,8 кв.м. Два объекта – бывшую производственную базу в поселке Первое мая, которая числится на балансе «Водоканала» и недостроенный корпус в лагере «Мечта» – планируют снести. Об этом рассказала начальник отдела собственности управления экономики горисполкома Ольга Мохначева

– Недвижимость в Бобруйске продолжает пользоваться спросом. Основными покупателями такой собственности являются начинающие работу предприниматели. Им предоставляется возможность  задействовать неиспользуемое  имущество в предпринимательской деятельности для создания рабочих мест.

Как отметила эксперт, из-за изменений в Указе Президента от 10 мая 2019 года №169 «О распоряжении государственным имуществом» разрешено продавать недвижимость, которая находится в собственности города, на аукционе с установлением начальной цены в одну базовую величину.

– Безусловно, имущество будет нуждаться в реконструкции. Здесь тоже есть изменения в законодательстве. Раньше конкретные сроки реализации плана не прописывались, теперь будут указываться срок начала и период осуществления покупателями обязательных условий при продаже за одну базовую. И если в графе, например, прописано два года, то в это время нужно уложиться, если же по объективным причинам сделать это не получается, то с прошением о продлении срока необходимо обратиться в горисполком, – пояснила Ольга Юрьевна.

Ранее средства, полученные от реализации государственного недвижимого имущества, направлялись в городской бюджет в полном объеме. Теперь же для повышения заинтересованности правообладателей в вовлечение имущества в оборот сумма делится поровну: 50 процентов  – в бюджет и столько же – балансодержателям. Указом Президента №169 предусмотрена рассрочка оплаты имущества, которое приобретается на аукционных торгах. С 15 ноября она увеличивается до трех лет.

ОБСУЖДЕНИЕ
Всего комментариев: 2

Последние 2 комментария

Сортировать:
wirt51 11 декабря 14:14 0 3

Улицы в частном секторе как в плохом колхозе - зимой грязь, летом пыль, колдобины круглый год. Грейдер запускают по какому-то секретному графику раз в год, гладко бывает до первого дождя.
Вношу предложение - проложить маршрут горисполкомовским для следования на работу по частному сектору, чтобы воочию не забывали - каким городом рулят. А то издевательски понаписвали - "Бобруйск город для жизни"!

Яцьвяг 1 декабря 19:25 1 1

Три месяца !!! просим грейдер на улицы Жуковского и Бобровой. Теперь грунт замерзает и ямы останутся на всю зиму. А если их до морозов прогрейдеровать, то всю зиму была бы сносная дорога. Но БУКДЭП Всегда к зиме вовремя не срабатывает: то выходной у них, то грейдер сломался, то ещё причина. Но эти дармоеды зарплату получают круглый год. Зачем вообще они нужны городу?