close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости Бобруйска

"Мы спасаем мир": как белорусские швеи борются с коронавирусом

"Мы спасаем мир": как белорусские швеи борются с коронавирусом

Из-за вспышки коронаврируса белорусские предприятия срочно перешли на пошив медицинских масок, заказ поступил и на государственную фабрику "Славянка" в Бобруйске.

Медицинские маски начали шить на четырех белорусских предприятиях: ОАО "Лента", ОАО "БелКредо", ОАО "Славянка" и Жлобинской швейной фабрике. Повязки уже поступили для реализации в государственную аптечную сеть.

Первыми к производству повязок приступили в Бобруйске, на фабрике "Славянка".

"Из СМИ узнали о том, что в аптечной сети острый дефицит масок, было принято решение приостановить временно основное производство и запустить маски. Было выделено несколько бригад, в каждом из цехов, и на данный момент в изготовлении защитных масок задействованы 400 человек на предприятии, плановый выпуск – 80 тысяч штук в день", – объяснила начальник производственного отдела ОАО "Славянка" Ирина Иваненко.

Бригады разделены на группы по несколько человек, каждая швея выполняет свою задачу. Производство одной маски занимает 138 секунд. Хоть работа непростая, здесь к ней относятся с пониманием, и говорят: "Мы спасаем мир!"

"Некоторые пальто нам проще шить, чем маски. Там меньше элементов, тут больше работы, очень большой план", – рассказала швея Оксана.

У предприятия уже был опыт изготовления медицинских защитных масок в 2009 году, когда в Беларуси была эпидемия гриппа.

К слову, Беларусь стала первой страной, которая отправила в КНР помощь для борьбы с коронавирусом. В Китай доставили 40 тонн гуманитарного груза: средства индивидуальной защиты, лекарства, медицинские изделия.

sputnik.by


ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют