close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости Бобруйска

Команда «Тревога»

Команда «Тревога»



Традиционно, март всегда считался олицетворением трогательного женского праздника.
Ведь 8 марта, пожалуй, один из тех немногих дней, когда мужчины стремятся окружить своих спутниц всеобъемлющей любовью, стараясь заслужить абсолютное доверие противоположной стороны …
Наряду с этим замечательным событием в первом весеннем месяце есть еще один праздник, который, кроме его виновников, отмечает вся страна.
Именно 4 марта — День рождения белорусской милиции.
Как правило, люди в погонах празднуют это событие всей семьей, потому что только близкие люди знают, как тяжелы и суровы будни сотрудника милиции. Порой они сопряжены с тяготами и лишениями, невзгодами и трудностями. Казалось бы, обычное понятие «семья» здесь приобретает особый смысл.
Раскрыть преступление, уберечь от беды на дороге, сохранить человеческую жизнь — вот задачи инспекторов дорожно-патрульной службы.
В преддверие самого главного милицейского праздника я хочу поздравить всех сотрудников милиции и от всего сердца высказать им слова признательности за честное выполнение служебного и человеческого долга.
Подарком к Дню милиции стало для инспекторов ДПС Бобруйской ГАИ раскрытие тяжких преступлений, совершенных на территории Гомельской и Могилевской области.
День 1 февраля для командира взвода капитана Виталия Поддубского был выходным. Парень отсыпался после тяжелых суток. Телефонный звонок разбудил его довольно быстро — сказалась многолетняя привычка собираться на службу по команде «Тревога».
Исходя из оперативной информации сотрудника Бобруйской Исправительной колонии № 2 в город на Березине на автомобиле Ниссан красного цвета прибыл гражданин, перевозящий в багажнике наркотические вещества. На место предполагаемого нахождения автомашины по ул.Энергетиков Поддубский срочно направил экипаж в составе старшего лейтенанта Юрия Куприяна и лейтенанта Алексея Наумчева. Оперативно прибывшие на улицу Энергетиков инспектора ГАИ задержали Ниссан Гомельской регистрации.
При тщательном осмотре машины ребята обнаружили скотч, ножницы, несколько зарядных устройств к мобильным телефонам и пакет, который нарушители собирались бросить за забор колонии. В последствии выяснилось, что, так называемая «бригада» рецидивистов, периодически забрасывала через забор наркотики на территорию ИК-2. Забор приличной высоты, причем, состоит из 4 рядов. Остается загадкой, какой силы должен быть бросок, чтобы предмет оказался по ту сторону проволоки. В условленное время, заранее обо всем осведомленный осужденный подходил к забору и забирал желаемую добычу. Так должно было случиться и 1 февраля нынешнего года. Ранее судимый 25-летний С., отбывавший ранее наказание в ИК-2 со своими друзьями приехал в г.Бобруйск навестить знакомые места и в обеденное время пытался перекинуть через 4-рядовое ограждение тщательно завернутую в пакет марихуану и несколько мобильных телефонов. 3 человека в автомобиле тщательно выжидали время и действовали по отработанной схеме. При задержании нарушители не оказывали сопротивления, однако, категорически пытались отрицать очевидные факты. На место происшествия прибыла опергруппа УВД Бобруйского горисполкома, сотрудники которой зафиксировали факт преступления: 100 грамм марихуаны и мобильные средства связи. Во многом благодаря оперативным действиям прапорщика милиции начальника войскового наряда ИК-2 Максима Поддубского преступная группа была задержана.
Не зря в народе бытует мнение о том, что 13-е — неудачный день для всякого рода начинаний. 13 февраля в центре города Виталий Поддубский вновь нес службу в составе экипажа со старшим лейтенантом милиции инспектором ДПС Виталием Подутой. Ничто не предвещало беды. Около 16.30 рация в служебном Опеле инспектора сообщила о том, что со стороны г. Светлогорска движется серый Ауди — 80, водитель которого подозревается в совершении тяжкого преступления на территории Светлогорского р-на. Автомашину преследует на личном транспорте сам начальник Светлогорского РОВД Вингура. Получив важную информацию экипаж выдвинулся в направлении г. Светлогорска и на границе с Бобруйским р-ном ребята остановили похожую по приметам Ауди. В салоне находился водитель 23-25 лет. При досмотре автомобиля инспектора обнаружили наручники и самодельную биту, а также несколько очень дорогих мобильных телефонов. Водитель объяснил, что он занимается частным извозом и в настоящее время подвозил пассажиров в далекую деревню. Наручники и бита принадлежат наглядно знакомым людям. Как оказалось позже, водитель Ауди являлся членом преступной группы, которая на территории Светлогорского р-на совершила вооруженный грабеж в отношении мужчины. Л. до последнего отказывался признать свою вину, но благодаря сотрудникам ГАИ г.Бобруйска, сотрудникам Светлогорского РОВД и прокуратуры бобруйчан, оказавшийся рабочим ОАО «Белшина», задержан и привлечен к ответственности. Возбуждено уголовное дело по ст.207 ч.1 Уголовного кодекса Республики Беларусь.
Денно и нощно, в праздники и в будни несут службу сотрудники ГАИ города Бобруйска, охраняя порядок и спокойствие жителей родного города. И День 4 марта не будет исключением из правил: люди в погонах заступят, как всегда, на очередное дежурство, чтобы наша с Вами жизнь была в безопасности. До встречи…

 

____________
Ваша Наталья Чижова

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют