close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости Бобруйска

Работниц "Славянки" могут вызвать на фабрику перед 8 марта - нужно шить маски

Работниц "Славянки" могут вызвать на фабрику перед 8 марта - нужно шить маски

Пошив марлевых масок увеличили в два раза на фабрике "Славянка" в Бобруйске, сообщил Sputnik в среду заместитель директора по коммерческим вопросам предприятия Юрий Дробов. Решается вопрос о том, чтобы выйти на работу накануне 8 Марта – фабрика должна выполнить заказ к сроку.

В минувшую пятницу стало известно о первом в Беларуси пациенте с COVID-19. К дню среды коронавирус официально подтвердился у шестерых жителей республики.

На фоне сообщений о распространении коронавируса многие белорусы начали скупать медицинские и марлевые маски, а некоторые – и спекулировать ими. При этом производители также понимают сложившуюся ситуацию.

"В два раза увеличился объем (производства – Sputnik)", – сказал агентству замруководителя фабрики.

Заявки поступают

Некоторые проблемы с масками были и раньше, поэтому белорусские предприятия срочно перешли на пошив медицинских масок.

В середине февраля выпуском этого изделия занимались четыре фабрики. Среди них – ОАО "Славянка".

В феврале предприятие в Бобруйске получило заказ на 400 тысяч масок. Сейчас, как говорит Юрий Дробов, выпуск продукции увеличен в два раза. В настоящий момент решается вопрос о том, чтобы поставить рабочие смены на предпраздничные выходные.

"Ближе к концу недели будет понятно", – отметил представитель фабрики.

Сейчас пошивом марлевых повязок заняты 400 сотрудниц фабрики. Заявки поступают со всей страны.

"Заказывают "Фармация", "Медтехника". "Фармация" разных областных городов – Гродно, Брест, Витебск, Могилев, Гомель… Разные частные сети", – рассказал Юрий Дробов.

Одежду не отменили

Впрочем, несмотря на ощутимо возросший спрос на маски, основное производство на фабрике не остановлено. В других цехах по-прежнему выпускают одежду. Как пояснил Дробов, у них есть обязательства перед своими клиентами.

"У нас же контракты. Их не остановишь. Там и штрафы можно получить приличные. К тому же постоянные партнеры – зачем их обижать?" – сказал он.

sputnik.by




ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют