close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости Бобруйска

Какие меры приняли наши гипермаркеты для защиты от коронавируса?

Какие меры приняли наши гипермаркеты для защиты от коронавируса?

Сегодня, 18 марта, корреспонденты BOBR.BY прогулялись по магазинам, местам общепитов и гипермаркетам дабы выяснить, какие меры предосторожности были приняты в связи с пандемией коронавируса.

 

На полках все также лежит достаточно много продуктов, туалетная бумага, гречка, антисептики, соль и сахар. Люди разгуливают без масок и перчаток.

 

«Корона», гипермаркет

На входе в магазин с продуктами по обеим сторонам есть бесплатные дозаторы с антисептиком. Каждый желающий может обработать там руки.

В «Пит-стопе» также есть дозатор. Правда, найти его можно не сразу. В любом случае всегда можно спросить у сотрудников заведения, чтобы не приходилось искать. 

 

Елена Аркадьевна, управляющий супермаркетом, рассказала о принятых мерах

«Как только пришло предписание от санстанции, мы сразу разместили дозаторы с антисептиками. Также вход в офис разрешен только сотрудникам «Короны», чтобы обезопасить себя от инфекции». 

 

«Ома» в «Карусели»

 

На каждой кассе и ресепшне есть антисептик для обработки рук. Они хоть и не стоят на открытом месте, но, главное, что имеются в наличии! Осталось лишь попросить, и вам любезно предоставят его бесплатно. 

«Если антисептик заканчивается, у нас всегда есть большая бутылка в административном здании, из которой мы наполняем закончившуюся тару. Наши комнаты для приема пищи, туалеты и другие места тщательно обрабатываются. Поэтому сотрудники надежно защищены», - рассказывает начальник отдела сервиса и услуг Евгений Анатольевич.

 

Как только мы подошли к «EuroSpar» - сразу увидели двух человек в масках. Они живут в Италии и не так давно приехали в Бобруйск. Нам посчастливилось немного пообщаться с заграничными гостями.

 

Луиджи (не говорит по-русски) и Ольга из Джоя-Тауро (юг Италии)

 

«У нас есть вид на жительство в РБ. И нам повезло приехать именно в этот период. Мы держим связь с родственниками, в Италии все страшно и трагично: недостаточно койко-мест в больницах, врачи не справляются, нет респираторов. Люди не успевают хоронить близких. Отменили «массовые» похороны, потому что на них собирается много народа. А для итальянцев захоронение — это большая традиция.

По поводу ситуации в Беларуси: нам очень нравится, что здесь никто не боится коронавируса. Но мне кажется это немного легкомысленным, потому что все страны Европы закрыли границы. Другие страны не принимают Беларусь, но сюда может приехать кто угодно. Здесь приняты недостаточные меры, чтобы обезопасить себя», — рассказала Ольга.

 

Более мы не встретили ни одного человека в городе, который носил маску.

 

«EuroSpar» 

«Все продавцы работают в перчатках. В каждом отделе стоит антисептик, сотрудники постоянно им пользуются. Также возле умывальника в зоне для приема пищи стоит бутылка, с помощью которой можно обработать руки», — рассказывает администратор Елена.

 

«Domino’s Pizza»

 

«У нас стоят специальные дозаторы для сотрудников. Раньше кассир мог работать без перчаток, но в связи с пандемией коронавируса были введены новые меры: все работники обслуживают клиентов только в перчатках. Уже сегодня вечером нам завезут антисептик и мы поставим его для всех желающих обработать руки», — рассказала Надежда, заместитель директора. 

 

«Евроопт», гипермаркет

Управляющий гипермаркета отказался от комментариев. Но от себя могу сказать, что это самый доступный к антисептику магазин. Во-первых, он стоит на видном месте в «колбасном» отделе с поясняющей табличкой, во-вторых, на каждой кассе есть бутылка для обработки рук. Любой желающий может ею воспользоваться. 

 

«Копеечка»

«Для покупателей на входе стоит бутылка с антисептиком, которая периодически пополняется. Также висит информация о том, что клиенты могут обработать руки. В комнате приема пищи для персонала размещена информация «как соблюдать меры предосторожности», висят наглядные плакаты. Периодически я провожу пятиминутки, чтобы люди соблюдали правила гигиены. Наше руководство заранее подготовилось и приняло все необходимые меры. Был проведен инструктаж, что я, как директор магазина, должна взять под контроль состояние сотрудников. При необходимости отправляю их домой или на лечение. Если у кого-то из персонала родственники были за границей — мы просим извещать об этом», — Алла Ивановна, директор «Копеечки» на площади.

 

«Алми»

«Виталюр» 



Автор новости:

Читайте по теме:

ОБСУЖДЕНИЕ
Всего комментариев: 16

Последние 10 комментариев

Сортировать:
Гостомысл 22 марта 15:32 0 3

Наконец то Патриарх Кирилл утвердил специальную молитву против коронавируса.Если всем сообща молиться,(с перерывами на полевые работы на тракторах,немножко водки и девок)то всё будет хорошо. Веди нас Господь!!! Избегайте людных мест,сохраняйте оптимизм.Главное посеять в этом году,есть надежда что много людей на это не понадобится.

Яцьвяг 22 марта 10:27 1 1

Нашли причину появления этого вируса. Ещё в 80-е годы прошлого века был успешно получен первый клон - овца Долли. И в конце 80-х в обстановке строжайшей секретности приступили к клонированию других животных и человека. Такие попытки были в СССР (приостановлены в 1991-м году), в Китае, в северной Корее, в США. Не было этических и правовых норм, поэтому исследования проводились при полной секретности. Но генетический материал содержал информацию о перенесённых оригиналом болезнях и вирусы. При попытках генетического манипулирования претерпели изменения и вирусы, присутствующие в исходном геноме. Попытки клонирования человека в СССР оказались неудачными, программу свернули до лучших времён, образцы законсервировали. В 10-х годах полученные зародыши клонов использовали в качестве исходного для выращивания здоровых искусственных органов для трансплантации больным. Для этого использовали стволовые клетки клона. Секретность таких исследований сохраняется. Побочным продуктом таких исследований явились новые вирусы.

Яцьвяг 22 марта 10:11 1 1

Школьники горячо приветствуют корононавирус, он обещает им дополнительные каникулы.

Гостомысл 21 марта 16:12 1 3

В Национальным чемпионате Республики Беларусь по футболу,Бобруйская «Белшина» стартует в воскресенье домашним матчем с ФК «Минск». Игра начнется в 16:00 на стадионе имени Александра Прокопенко. Стоимость билетов: 3,5 руб (детский с 7 до 14 лет – 1,5 руб.). Обладателям «Карты болельщика», детям до 7 лет, а также людям с инвалидностью (при предъявлении документа) вход бесплатный.Во время школьных каникул во всех школах будут работать школьные лагеря со всевозможными развлечениями.На полную мощность будут работать все три городские бани.Главное не паниковать.Бог любит терпеливых людей и людей с железными нервами.

oksМатвей 20 марта 21:38 3 1

...ситуация--вирус распространяется уверенно,реакция-есть ответственность есть наплевательство,что делать- по собственным мозгам...все.....

ЕкатеринаЯ. 20 марта 20:14 1 2

Рылоff, вы не курите? Курящие в группе риска. Берегите себя!)

Гостомысл 20 марта 13:11 1 5

За три недели в Беларуси зафиксировано 69 случаев коронавируса, 115 пациентов уже здоровы.

ЕкатеринаЯ. 20 марта 9:28 3 4

Умиляют люди, которые верят новостям) Но не желают немного абстрагироваться от новостей ( по большей части ненастоящих), понаблюдать, подумать и сформировать свое собственное мнение о происходящем.

Иван Иванович 20 марта 9:06 4 2

Да, а тем временем российские суды будут рассматривать только безотлагательные дела, Меркель назвала пандемию коронавируса самым страшным вызовом со времен войны, Трамп назвал себя президентом военного времени, в Иране какой-то чиновник от медицины заявил, что в стране умирает по человеку каждые 10 минут, Италия по погибшим уже сравнялась с Китаем... но то такое, это ж коммерческий трюк производителей мыла, не так ли? )

ЕкатеринаЯ. 20 марта 0:43 3 2

Малik, присоединяюсь к вашему выводу. Да, тоже примерно такое восприятие этого коронабизнеса.