close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости Бобруйска

Увеселительные заведения Бобруйска оштрафовали за невыполнение противоэпидемических мероприятий

Увеселительные заведения Бобруйска оштрафовали за невыполнение противоэпидемических мероприятий

Органы прокуратуры Могилевской области провели мониторинг мероприятий по профилактике вирусных инфекций в регионе. При его проведении прокурорами города Могилева и Бобруйска, а также прокурорами Кличевского, Осиповичского и  Шкловского районов выявлен ряд нарушения при профилактических мероприятий по предотвращению распространения вирусных инфекций.
 
- В ряде случаев не выполняются противоэпидемические мероприятия на отдельных объектах торговли в областном центре, Славгородском, Горецком, Шкловском, Кличевском, Климовичском районах, - отметил Первый заместитель прокурора Могилевской области Николай Вульвач. - Нарушения санэпидзаконодательства выявлены на 27 объектах торговли. Самые распространенные - неиспользование работниками, осуществляющими выкладку продовольственных товаров, продавцами и кассирами медицинских масок и перчаток.
 
Могилевский зональный центр гигиены и эпидемиологии в ходе проведения проверок установил несоблюдение противоэпидемических мероприятий в торговых объектах, предприятиях оказывающих парикмахерские услуги населению. В частности, отсутствие запаса дезинфицирующих средств для обработки поверхностей, антисептиков для обработки рук, отсутствие фиксации состояния здоровья работников в специальном журнале, в ряде случаев отсутствие оформления дистанцирования прикассовых зон.
 
- Кроме того, прокурорами Бобруйска, Могилева и Осиповичского района выявлены нарушения режима работы торгово-развлекательных заведений, - отметил Николай Вульвач. - По информации прокуратуры Бобруйска за несоблюдение требований ограничения работы торгово-развлекательных объектов после 23.00 в соответствии с решением облисполкома привлечены к административной ответственности (по статье 16.8 КоАП) руководители кафе «Мотор», игровых клубов «Ниагара» и «Фараон», суммы штрафов составили от 4 до 20 базовых величин.
 
В Могилеве выявлены нарушения режима работы в игровых клубах «Метелица», «Вулкан», «Фараон», «Адмирал» «Виктори», бильярдном клубе «Олимп», которые также осуществляли свою деятельность  после 23.00. В отношении должностных лиц указанных заведений материалы направлены в Могилевский зонЦГЭ для рассмотрения вопроса о привлечении их к административной ответственности.
 
А, например, прокурор Осиповичского района по результатам проверки внес предписание директору ЧСУП «ЯкОЛДКомпани» о необходимости соблюдения запрета работы бара «БарБосс» после 23.00. Было установлено, что в апреле бар «БарБосс» осуществлял свою деятельность после 23 часов, а в один из дней около часа ночи в помещении бара было совершено тяжкое преступление. Житель Осиповичского района с использованием нунчак нанес удары в голову посетителю бара. В отношении виновного возбуждено уголовное дело.
 
- В соответствии со ст. 16.8 КоАП за нарушения санитарно-эпидемиологических, гигиенических требований и процедур, установленных техрегламентами, саннормами и правилами, гигиеническими нормативами предусмотрен штраф до 30 базовых величин для физических лиц (до 810 рублей), для индивидуальных предпринимателей  до 200 БВ. (до 5 400 руб.), для юрлиц до 500 Б.В. (до 13 500 руб.), - напомнил Николай Вульвач.

Фото иллюстративное.

mogilevnews.by

Читайте по теме:

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют