Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    19 октября 2009   Просмотров: 1262

    В ОАО «Бобруйсктранс» будет строиться часовня.

    ­
    На минувшей неделе диагностическую станцию №152, которая находится на территории ОАО «Бобруйсктранс», посетили настоятельница монастыря Святых жен-мироносиц матушка Раиса и секретарь Бобруйской епархии протоирей отец Сергий. Визит их был не случайным, а в рамках акции «Спаси и сохрани», посвященной Дню автомобилиста и дорожника и 70-летию образования Министерства транспорта и коммуникаций. Проводится акция по инициативе Могилевского отделения республиканского унитарного предприятия «Белтехосмотр»  и направлена на предупреждение дорожно-транспортных происшествий, привитие водителям чувства ответственности и дисциплинированности за рулем.
    — Ситуация на дорогах довольно сложная, и уровень безопасности в значительной степени зависит от технического состояния транспортных средств, внимательности и осторожности водителей, потому и проводим совместно с церковью такую акцию, — говорит представитель областного отделения УП «Белтехосмотр», ведущий инженер Александр Лосев. — Тем водителям, которые проходят техосмотр на нашей станции, мы дарим небольшие иконки с изображениями Божьей матери, Иисуса Христа и святителя Николая. Кроме того, 25 октября, в День автомобилиста, на территории предприятия будет заложен камень под будущую часовню. Строиться она будет при поддержке ОАО «Бобруйсктранс» и на пожертвования водителей.
    Матушка Раиса имеет водительские права и опыт вождения, но в последние годы, по благословению владыки, за руль не садится.
    — Однако я нередко бываю в дороге в качестве пассажира и вижу, сколько совершается аварий, говорит настоятельница. — Поэтому наша совместная цель — повысить внимание водителей на дороге, уберечь жизни людей. Надеемся, благоприятствовать этому будут и иконки, и молитвы, и освящение транспорта…
    — А часовня даже одним своим видом будет напоминать водителям об ответственности за жизни людей, — добавил протоирей Сергий. — Здесь можно будет помолиться перед дорогой, что особенно актуально для водителей-дальнобойщиков. Священник сюда будет приезжать и для проведения молебнов, и для освящения машин. Услуги будут бесплатными, заказать их можно и по телефону.

    Вечерний Бобруйск

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    321 744 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за январь 2019 года.
    На основе Google Analytics*