close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости Бобруйска

Во время освещения акции солидарности в Бобруйске задержана журналистка BOBR.BY. Дополнено: отпустили после полуночи, мужа будут судить

Во время освещения акции солидарности в Бобруйске задержана журналистка BOBR.BY. Дополнено: отпустили после полуночи, мужа будут судить

Сегодня, 19 июня, во время освещения акции солидарности с задержанными во время предвыборной кампании, которая проходит на улице Минской, задержали нашу журналистку Алесю Латинскую и её супруга Сергея Латинского. 

На видео, размещённом в чате телеграм-канала "Бобруйск для жизни", видно, как Алесю и Сергея сотруднии ОМОН ведут в автозак. Где журналисты сейчас - неизвестно. Их телефоны не отвечают. Мы будем дополнять новость, как только получим какую-то информацию. 

21.49
Как стало известно, журналисты сейчас находятся в УВД Бобруйского горисполкома на Минской, 130. Почему их задержали, в чём обвиняют - неизвестно. 

22.08.

Стало также известно, что задержали активистов инициативы "Страна для жизни" Илью Власова и Владимира Михолапа. Телеграм-канал "Бобруйск-онлайн" сообщает, что в эту минут возле здания УВД на Минской собираются журналисты и просто бобруйчане. 

23.04 

После составления протоколов опроса отпустили задержанных Валенко Григория и Тишкова Владислава. Галина Смирнова, которая находится сейчас возле УВД рассказала, что выходил сотрудник милиции и пояснил, что задержанные обвиняются по ст.23.34 КоАП - участие в несанкционированном массовом мероприятии.

23.52 

Возле УВД задержали Галину Смирнову и Сергея Беляева. Собиратся составлять протоколы. Со слов Галины Смирновой, их также обвиняет в нарушении законодательства о массовых мероприятиях. Сотрудники УВД неоднократно просили собравшихся около здания в знак солидарности с задержанными, разойтись. 

00.18 Нашу журналистку до сих пор не отпустили. Дома у семьи Латинских - пятилетний сын. 

00.27. Всех собравшихся возле УВД разогнал ОМОН. Алесю Латинскую отпустили. Как она рассказала, её допросили и составили только птротокол опроса. Сотрудников милиции никак не интересовало, что она - журналистка, и находилась на месте проведения акции по заданию редакции. Супруга Алеси Сергея Латинского оставили под арестом на все выходные. В понедельник - суд по статье 23.34 КоАП - нарушение законодательства о массовых мероприятиях. 

01.08

Как стало известно, задержан также бобруйский журналист Денис Носов.

01.14

Освобождена Галина Смирнова.

 

Во время освещения акции солидарности в Бобруйске задержана журналистка BOBR.BY (будет дополнено)

 

ОБСУЖДЕНИЕ
Всего комментариев: 25

Последние 10 комментариев

Сортировать:
Яцьвяг 22 июня 19:32 0 0

Як прыхопіць такі кат - не паможа адвакат.

oksМатвей 22 июня 18:57 0 0

...Администрация.печально,но увы-тьма горьких истин...а вроде звучит-Пресса и ее основа Журналисты...а это основа любой настоящей демократии...ограничение ?...весь фокус в том,что Правила-это условие существования, в данном случае Бобра....а ведь классическое призвание журналистики--добро и справедливость в массовое сознание(школа Союза)...а Истина по Аристотелю ?...а ведь сокрытие истины,это испытание на смирение или желание-"людьми зваться....есть математическое понятие--даже значительное и сильное число,требует поддержки нулей....вот проблема,нулей.....

МИХАЛЫЧ тот самый 22 июня 11:05 0 0

Админы , админ К , и Вам утро доброе . Правила читал (давно) запомнил (на мой взгляд) самое главное . Админы имеют право удалять ЛЮБОЙ коммент без объяснения причин . Все остальное можно было не писать . ПОСТАРАЮСЬ не провоцировать .

МИХАЛЫЧ тот самый 22 июня 10:10 0 2

Админы Бобра , ОГРОМНАЯ просьба не забывать о семье Латинского . Думаю не ошибусь если предположу что это активный пользователь Латинскофф . Не смотря на разного рода разногласия (ранее было всякое) готов оказать посильную помощь . Призываю и остальных пользователей не оставаться равнодушными .
Админ Колян не молчи ....

Яцьвяг 21 июня 10:48 0 5

Бобруйский ОМОН! у вас тоже есть дети (пускай не у всех), братья и сёстры, может и внуки. Разве вы не хотите для них счастливой доли? Достойной жизни в благополучной стране?

Dantaliosh 20 июня 20:14 0 9

Они ещё и сегодня кого то на Минской цепляют. Видно вчера норму не выполнили

olsanata_by 20 июня 18:22 0 14

Давайте,давайте,удаляйте мои комменты,но я думаю.что вы со мной абсолютно солидарны ,есть честные и справедливые люди,которые хотят изменить ситуацию в этой стране:чтобы были честные выборы ,чтобы люди получали,что они заработали своим честным трудом(предположительно как Вы или Я)и т д.,ну,что бы не было этих лукашенковских кормушечников ,которыые никогда в жизни не работали(работали языком или дурачком),а присосолись к этой власти и кормятся и получают,ничего не делая в 10 раз больше чем мы,а мы работаем день и ночь.Спасибо ВАм,что это была ваша корреспондентка была на акции поддержки!!!Миссия правильная !!!! Держитесь!!! Я думаю,в этот раз мы победим!! Кстати,когда-то хотел стать Вашим акционером (были предложения)???Вы остались более-мене демократичные!!!Мы победим!!!!








это ПРАВДА!!!Но,все равно спасибо Вам,что есть частичка ПРАВДЫ у вас

kolhoz 20 июня 16:19 0 10

вот интересно сечас милиция бегает за пикетчиками а что они раньше делали? да столько много по ходу дурака валяли вот где рассадник настоящих тунеядцев

max999 20 июня 12:33 0 7

Ситуация конечно абсурдная. У оппозиции есть достаточно приличная поддержка населения. Республиканские СМИ содержатся на деньги всех налогоплательщиков, но мнение на этих сми имеют права высказывать только те кто победил на выборах. Но оплачивать работу этих сми вынуждены все, а не только те, кто имеет на них прямое влияние. Представьте как изменилось бы политическое поле, если бы прошлые кандидаты в президенты имели возможность занимать информационное время, согласно проценту набранных голосов... Зачем было бы выходить на улицу в какие-то цепи солидарности если мой голос был бы представлен через информационную редакцию моего кандидата?

МИХАЛЫЧ тот самый 20 июня 11:40 0 8

Админы , скажите , имею-ли я право высказывать свое мнение не нарушая правил портала ? если имею то почему удаляются комменты ? Похоже Админ К выходной .