close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости Бобруйска

Всем по десять суток. Как проходил суд над задержанными во время пикета солидарности (+видео)

Всем по десять суток. Как проходил суд над задержанными во время пикета солидарности (+видео)

В суде Бобруйского района и г.Бобруйска началось рассмотрение дел троих задержанных во время акции "Цепь солидарности", которая проходила в Бобруйске в пятницу, 19 июня.

Бобруйчане Илья Власов, Владимир Михолап и Сергей Латинский (муж журналистки BOBR.BY, которую также задержали на пикете, но потом отпустили) провели выходные в СИЗО. Сегодня после обеда их привезли в суд на улице Тухачевского. 

Всех троих обвиняют в нарушении законодательства о проведении массовых мероприятиях - ст.23.34 КоАП РБ.

Первым в зал судебных заседаний пригласили Илью Власова. Дело рассматривает судья Татьяна Тарабуева. Она отказала обвиняемому в том, чтобы его интересы в административном процессе представляла супруга, сославшись на то, что у неё нет юридического образования. Был объявлен перерыв для ознакомления с материалами дела. 

15.42

Начинается процесс над Михолапом Владимиром.

16.25 

Владимир Михолап осуждён на 10 суток ареста.

16.36

Сергей Латинский знакомится с материалами дела. Его супругу в качестве представителя в суде также не допустили. 

18.06

Илье Власову - 10 суток.

Илья пытался донести до суда, что доказательств нарушения им правопорядка так и не было представлено. Тем не менее, судья решила, что "нет основания не доверять сотрудникам милиции".

18.59

Сергею Латинскому - также 10 суток.

22.00 

Сергея Латинского и Владимира Михолапа отпустили домой с высокой температурой. Наказание они будут отбывать позже. 

23 июня: стало известно, что с температурой дома также и Илья Власов.

Видео: "Бобруйский курьер"

 

Начался суд над задержанными в Бобруйске во время пикета солидарности (обновляется)
Начался суд над задержанными в Бобруйске во время пикета солидарности (обновляется)
Начался суд над задержанными в Бобруйске во время пикета солидарности (обновляется)
Начался суд над задержанными в Бобруйске во время пикета солидарности (обновляется)
Начался суд над задержанными в Бобруйске во время пикета солидарности (обновляется)
Начался суд над задержанными в Бобруйске во время пикета солидарности (обновляется)
Начался суд над задержанными в Бобруйске во время пикета солидарности (обновляется)

ОБСУЖДЕНИЕ
Всего комментариев: 18

Последние 10 комментариев

Сортировать:
5e9363dc06520 28 июня 2:08 0 0

Жесть.
Вот еще годный подробный репортаж оттуда.

«Я сейчас вообще всех удалю!» В Бобруйске судили задержанных во время «цепи солидарности»:
https://vk.com/@a.karelin-ya-seichas-voobsche-vseh-udalu-v-bobruiske-sudili-zaderzhann

Nikon13DV 23 июня 23:58 0 6

И еще один вопрос не дает мне покоя:
- выберем другого президента, что господа милиционеры, судьи и т.п. делать будут? Город небольшой, большинство из них всех в лицо знаем... Будет всенародное покаяние?
Послание МВД и судам из Библии?почитайте полезно будет?
-Какой мерой меряете, такой и вам отмеряно будет...

Nikon13DV 23 июня 23:51 0 6

За то что сигналили 9 мая дали всем по 81руб. Хотя по статье от предупреждения до 3 базовых. Всем по вышаку. Обоснование начальника ГАИ- потому что я имею право принимать такие решения! И тогда мне показалось это беспределом... как же я ошибался... это было ,,ласковое предупреждение,, Теперь парням по 10 суток... что дальше?
Лично я решил, что если после выборов останется все как есть, я налоги платить больше не буду, я не хочу содержать такую милицию, суды и т.д. Так получается они с моего стола кормятся, так еще и кусаются. Такие неблагодарные домашние питомцы становятся бродячими собаками.

Яцьвяг 23 июня 10:52 0 5

"Народ, які чакае,
Што штось яму дадуць,
Такі народ звычаем
На бойню адвядуць." (Яўген Гучок)

Яцьвяг 23 июня 10:42 0 5

Если уклониться от участия во зле, можно потерять работу, будет трудно. Но никто не помрёт с голоду.

Яцьвяг 23 июня 10:40 0 8

А. И. Солненицин сформулировал принцип: " Не участвуй в паскудном деле и зло исчезнет." Не обязательно идти с мечом против зла, достаточно не принимать участия во зле. Судья может уклониться от обвинительного приговора (взять больничный), считать недоказанным и отправить на доследование, оправдать, вынести приговор ниже и прочее. Выбор есть всегда! Он есть и у учителей, которые постоянно фальсифицируют выборы.

Яцьвяг 23 июня 10:24 0 7

На улице пикет, за углом - автозак. Идёт прохожий, мент спрашивает: "откуда идём? / С пикет. /давай в машину! / То же самое и со следующим прохожим. Идёт третий прохожий, Мент: откуда идём? / Из магазина./ Как из магазина? / За хлебом ходил./ Мент: давай по-быстрому на пикет и потом в машину!"

Иван Иванович 22 июня 23:56 14 2

Те, кто упрекает судью, не совсем правы. Поставьте себя на ее место. У вас на столе подтверждение (в том числе описанное порталом), что вдоль цепи неоднократно ходил милиционер и через громкоговоритель всех предупреждал. Неоднократно. Затем у вас на столе подтверждение, что забирали тех, кто не слушался многократных предупреждений). Это тоже написано на бобре и не отрицается. Еще у вас видеозаписи (наверняка все снималось), плюс сами задержанные не отрицают, что их предупреждали, что видели милиционеров, не доказывают, что вышли мусор выбросить или с ребенком погулять. Наверняка в объяснениях сами сказали, что вышли поддержать задержанных кандидатов. Какое решение при таком раскладе предлагаете вынести судье? Кто при таком раскладе формально принял бы иное решение? Судья может как угодно думать, но судить она должна по правилам формальной логики. А логика говорит, что если человек шел на мероприятие, стоял в мероприятии, слышал предупреждения, но настаивал на том, чтобы стоять на мероприятии, то скорее всего, он участвовал в мероприятии, а не смотрел на звезды. Судья - не политик, она смотрит на поведение, делает вывод по нему и тупо примеряет закон. А уж какой закон - это вопросы не к судье.
Другое дело - 10 суток к простым обывателям, всего лишь молча постоявшим, до этого особо не привлекавшимся, политикой профессионально ге загимающимся (насколько я понимаю) - лично мне кажется необоснованным, потому что наказание не совсем соответствует степени тяжести содеянного, тут нет агрессии, нет активности, никто никому не помешал, призывов не выкрикивал, покой не портил, просто пассивное участие... но всегда можно обжаловать во второй инстанции и попытаться снизить.

5e9ffa1693b1b 22 июня 22:42 0 9

вот такое оно наше кривосудие

pohorzel@mail.ru 22 июня 22:20 0 13

Имеет основания полагать,что судья Тарабуева не компетентна в своей работе и всецело зависима от системы диктатора Лукашенко. Как можно осудить журналиста, который занимался на пикете освещением информации ( своей работой)? Это нонсенс!