close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости Бобруйска

Участницу проекта “NovaЯ” судили за административное правонарушение. Суд перенесён

Участницу проекта “NovaЯ” судили за административное правонарушение. Суд перенесён

Сегодня в суде Бобруйского района и г. Бобруйска прошел ряд судебных разбирательств по фактам нарушения общественного правопорядка и участия в несанкционированных массовых мероприятиях. В одном из них судили экс-участницу проекта “NovaЯ” Наталью Сайед.

Участницу проекта “NovaЯ” судили за административное правонарушение. Суд перенесён

В чем причина?

Перед началом выборной компании Наталья Сайед прошла специальное обучение, после чего собрала подписи и зарегистрировалась наблюдателем на избирательном участке №43 (общежитие на улице Ванцетти, 12) г. Бобруйска.

По словам Натальи, нарушения она заметила уже в первый день работы: "Писала жалобы". Жалобы также поступали и от избирателей в адрес председателя участковой комиссии №43 Варвары Подоляк.

В один из дней женщина, не дежуря на участке, решила занять наблюдательный пост на своем стуле в фойе общежития. Примерно в 18:00 Варвара Подоляк попросила ее выйти на крыльцо здания, обосновав это тем, что Наталья “мешала проходить избирателям на участок”, “постоянно опрашивала избирателей” и “снимала всё на камеру”. Ни одна жалоба в сторону Натальи Сайед не была письменно зафиксирована в журнале. 

Женщина отказалась уходить и вызвала милицию. Те, в свою очередь, не стали составлять административный протокол, но предложили проехать с ними в УВД. Спустя час девушку без разбирательств забрал ОМОН. В УВД Наталья провела неопределённое время и вскоре была отпущена домой. Протокол об административном правонарушении в тот день так и не был составлен. Наталья его увидела лишь 15 августа, спустя десять дней после задержания. Она подписала его, но с комментариями.

8 августа Наталью Сайед лишили аккредитации. В процессе, по ее словам, было допущено несколько нарушений: “В состав участковой комиссии входят 10 человек. Решение о лишении аккредитации может быть принято, если в заседании комиссии участвует 2/3 членов, то есть не менее шести-семи человек. Согласно протоколу, решение принималось тремя людьми”. 

Участницу проекта “NovaЯ” судили за административное правонарушение. Суд перенесён

Суд

На судебное заседание поддержать Наталью пришли ее друзья, знакомые и неравнодушные граждане. Судьей дела назначили Анну Осипенко.

Были заслушаны четыре свидетеля: 

Председатель участковой комиссии №43 — Варвара Подоляк;

Секретарь участковой комиссии №43 — Елена Жулего;

Участковый, который находился на участке во время выборной компании — Игорь Сычугов;

Сотрудник городского отдела по чрезвычайным ситуациям — Михаил Вожик. Мужчина был в составе оперативной группы, которая прибыла на участок по звонку председателя избирательной комиссии. 

В суде Наталья Сайед защищала себя сама. 

Участницу проекта “NovaЯ” судили за административное правонарушение. Суд перенесён

Решение суда

Было принято решение перенести заседание на 7 сентября по причине неявки некоторых свидетелей на судебное разбирательство. Суд также пожелал ознакомиться с видео- и аудиоматериалами дела.

Автор новости:

Читайте по теме:

ОБСУЖДЕНИЕ
Всего комментариев: 2

Последние 2 комментария

Сортировать:
Пожилой индеец 1 сентября 11:42 4 3

Как говорил один киногерой - Вы ходите по ох...но тонкому льду.

Яцьвяг 1 сентября 10:48 3 16

Всё перевёрнуто с ног на голову. Вместо суда над преступными Подоляк и Жулего судят того, кто мешал совершать преступления. Полный беспредел!