close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости Бобруйска

Началось рассмотрение дела одной из задержанных в Бобруйске журналисток. Дополнено (06.10)

Началось рассмотрение дела одной из задержанных в Бобруйске журналисток. Дополнено (06.10)

В понедельник началось рассмотрение дела журналистки бобруйского интернет-портала Алеси Латинской. Ее обвиняют в участии в несанкционированном мероприятии по статье 23.34 КоАП РБ.

— В воскресенье я с другими коллегами-журналистами собиралась освещать мирную акцию протеста. Примерно на 20-й минуте шествия нас задержали сотрудники милиции (тот, кто задерживал меня, не представился) и доставили в УВД. Там нас несколько раз опросили, досмотрели, переписали личные вещи, а также взяли отпечатки пальцев. Поздним вечером привезли в ИВС, где мы провели ночь и половину следующего дня. С момента задержания покормили нас только утром в понедельник солёно-сладкой манкой. До этого мне и Юре, ещё в УВД, его мама успела передать шоколадки и воду. Своей я поделилась с двумя сокамерницами. Это была вся наша еда на почти 20 часов, — рассказала Алеся.

По ее словам, бейдж корреспондента ни на что не влияет — задерживают и проверяют всех одинаково.

Судебное разбирательство продолжилось во вторник, 6 октября. Процесс длился недолго — дело отправлено на доработку. Дата следующего заседания не называется. 

Суд над Марией Молчановой состоится после выписки из больницы. Напомним, ночью ее госпитализировали из изолятора с гипертоническим кризом.

Дела журналиста интернет-портала Бобруйска Юрия Комиссарова и корреспондента «Вечерного Бобруйска» Дениса Носова рассмотрены не были.

ОБСУЖДЕНИЕ
Всего комментариев: 4

Последние 4 комментария

Сортировать:
_Val 7 октября 9:07 11 2

Небольшое добавление к своему раннему комментарию:
"--собиралась освещать мирную акцию протеста--
Незаконную, заметьте! "
Да и "освещают" нечто, обычно, работники культа, например, священники."

Именно так! В число освещающих работников культа можно смело добавить, кроме священников, политологов и социологов, врачей и целителей, экспертов и бродяг, научных работников и бизнесменов, экономистов и ведьм, колдунов и волшебников, предсказателей и пророков.

Все они - Осветители нынешнего мира. Про святость, разумеется, вообще не может идти речь, ведь все они освещают, причем одним - светом разрушения.

А журналист, если они журналист, а не Осветитель, выдает для СМИ отчет, то есть репортаж.

marina887 6 октября 12:44 0 5

Все такие главное правописание, а не смысл текста. Так мы только говорим или думаем и высказываемся?

8gvbme82 6 октября 10:52 2 17

некий скудоумный пропагандист и провокатор уже наВАЛял кучу дерьма и любуется ? как может быть мирная акция незаконой ? А еще слова освящать и освещать имеют совершенно разное значение в русском языке ))

_Val 6 октября 9:02 18 3

"собиралась освещать мирную акцию протеста"

Незаконную, заметьте! Да и "освещают" нечто, обычно, работники культа, например, священники. А журналисты в такой ситуации аккредитуются, то есть им "оказывают доверие" на создание репортажа для признанных властями СМИ.
В этой связи вопрос: "Кто послал журналиста на незаконную акцию и с какой целью?" От ответа на этот вопрос зависит решение суда.