close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости Бобруйска

В Бобруйске продолжаются суды над журналистами (дополнено)

В Бобруйске продолжаются суды над журналистами (дополнено)

7 октября в ИВС прошли закрытые суды над местными журналистами. Фотографа Юрия Комиссарова судья Елена Гормаш признала виновным по статье 23.34, и наказала семью сутками ареста. В процессе по делу журналиста Дениса Носова объявлен перерыв до пятницы, сегодня его отпустили домой.

 

В среду в изоляторе временного содержания прошёл закрытый суд над фотокорреспондентом BOBR.BY Юрием Комиссаровым. Судья Елена Гормаш признала его виновным по статье 23.34 (Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий).

Адвоката о начале заседания оповестили в последний момент. Алина Баянова отметила, что недовольна ходом процесса. Завтра она планирует встретиться с подзащитным, чтобы подать жалобу.

Одним из свидетелей по делу Юрия был директор нашего портала Владимир Бирюков. Он рассказал, что его опрос на заседании прошёл довольно быстро.

- Я крайне возмущён этим процессом. Можно объяснять, что журналиста не распознали во время задержания, что он шёл в толпе и его взяли по ошибке. Но потом, в отделении милиции, всё легко выясняется.

 

На фото: поддержать журналистов пришли родственники и коллеги. 

 

В этот же день в ИВС прошло закрытое слушание по делу журналиста "Вечернего Бобруйска" Дениса Носова. Его обвиняют по той же статье - 23.34. Судья Елена Гормаш.

После заседания Денис вышел на свободу.

 

 

- Это ещё не всё, суд продолжится в пятницу, в 9.30 на Тухачевского. На него должны явиться новые свидетели. Мне надоело тут сидеть, - возмущается журналист. - Трое суток для чего? Для перенесения судов? Почему я не дома их ждал? Заседание длилось минут 40. Выслушали меня, адвокат Александр Рыжков задал мне несколько вопросов, зачитали протокол обвинения, который слово в слово повторяется с протоколами других задержанных 4 октября. Там говорится что все мы шли организованной группой, активно выражали своё мнение - тем что молча передвигались по улице. И ни слова про то, что я журналист! Хотя все свидетели подтвердили, что удостоверились в этом. Если не сразу, то в УВД точно. Одним из свидетелей был подполковник Сергей Рудько, он подтвердил, что знает меня как журналиста, и видел, как я шёл вместе с людьми, а это якобы и подтверждает моё участие в акции. Также я только что узнал, что дома у меня был обыск, забрали технику. Что я могу сказать? Супер. Накрывается моя игра (в воскресенье Денис должен был совместно с "Вечерним Бобруйском" провести квиз "Ума Штурман").

 

 

Вчера, 6 октября, прошло повторное судебное заседание по делу Алеси Латинской. Процесс длился недолго — протокол отправлен на доработку.

 

 

Напомним, журналистов задержали в воскресенье 4 октября. Они освещали акцию протеста.

ОБСУЖДЕНИЕ
Всего комментариев: 5

Последние 5 комментариев

Сортировать:
5dd2e83c3e793 7 октября 19:53 6 19

Мораль и право отменили, суд стал преступников орудьем… Как в этом ненормальном мире нам жить, ещё нормальным людям?
Н. Астафьева

Яцьвяг 7 октября 19:40 9 15

как уже достали посты лукашистских холуев! Хотите, чтобы люди смирились с украденными выборами? Забыли ваши преступления на выборах и после них? Напрасно рассчитываете на короткую память. И про актуальность: сегодня нет более важной темы. После возвращения в правовое поле будем говорить о природных красотах и трудовых достижениях. а пока...

NosKix 7 октября 19:32 7 14

В интересное время живем, но мерзкое... Скорее бы голый король убежал.

Николай1990 7 октября 16:58 21 7

Как они уже достали не про что писать больше

_Val 7 октября 15:56 24 9

Репортаж о "мирном протесте" свелся к еще одной очередной новости о приключениях узниц-журналисток по казенным учреждениям регионального МВД РБ, которые они сами инициировали.

Репортаж "О том как это было с нами"

Неужели в высококультурном за это время (с 4 по 7 октября) не было других более важных и содержательных событий осени 2020?

Никто так и не выпустил промышленной продукции, не собрал выдающийся урожай картофеля, фруктов и овощей, не посадил дерево, не облагородил улицы, не появились в школах новые сообразительные ученики, которые рады от своих успехов и не было, в конце концов, той упоительной осенней поры, про которую очень точно выразился поэт.

Есть в осени первоначальной
Короткая, но дивная пора —
Весь день стоит как бы хрустальный,
И лучезарны вечера...

Где бодрый серп гулял и падал колос,
Теперь уж пусто всё — простор везде, —
Лишь паутины тонкий волос
Блестит на праздной борозде.

Пустеет воздух, птиц не слышно боле,
Но далеко еще до первых зимних бурь —
И льется чистая и теплая лазурь
На отдыхающее поле...

Федор Тютчев, 22 августа 1857