close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости Бобруйска

Суд закрыл дело журналиста «Вечернего Бобруйска» Дениса Носова: его задержали на акции протеста

Суд закрыл дело журналиста «Вечернего Бобруйска» Дениса Носова: его задержали на акции протеста

Утром 9 октября продолжился суд по делу журналиста «Вечернего Бобруйска» Дениса Носова. Его задержали во время работы на акции протеста 4 октября и судили по обвинению в участии в несанкционированной акции.

Несколько дней он находился в ИВС. 7 октября Дениса Носова выпустили из ИВС, но дело этим не закончилось. Суд над ним был назначен на пятницу, 9 октября в 9:30.

 

Задержание

Денис рассказал, что на нем был бейдж с надписью «Пресса», при себе имелся жилет с тем же словом, он находился на расстоянии от группы людей, ничего не выкрикивал:

– В момент задержания на видео также видно, что я был на расстоянии от митингующих, – пояснял он.

По его словам, о том, что среди задержанных есть и местный сотрудник зарегистрированного СМИ, в УВД также знали уже 4 октября, так как были документы, которые это подтверждали, и из свидетелей со стороны обвинения никто этот факт не отрицает. Но начальник отделения охраны правопорядка и профилактики УВД Сергей Рудько настаивает, что все-таки журналист был среди митингующих.

 

«Дело о поджоге»

6 октября, в доме у журналиста сотрудники правоохранительных органов провели осмотр, изъята техника, диктофон. Основание – подозрение в участии поджога общественного пункта охраны правопорядка на Куйбышева, 59, 28 сентября. По этому делу расследование продолжается.

По словам Дениса Носова, по этому факту опрашивали всех задержанных 4 октября.

– Я последний раз был в ДК «ФанДОК» (бывший ДК, сейчас Центр досуга и творчества, который также располагается по вышеназванному адресу – прим. ред.) в шесть лет на новогоднем утреннике, – утверждает Денис.

 

Суд 9 октября

Сегодня Носова судят по обвинению в участии в несанкционированной акции 4 октября. Адвокатом Носова выступает Александр Рыжков, судья - Елена Станиславовна Гормаш.

В 9.35 начался опрос главного редактора «Вечерки» Сысой Натальи Михайловны, которая выступает в качестве свидетеля. Она пояснила, что что Денис Носов работает в редакции с 2018 года.

– Работа журналиста на расстоянии, как вы себе это представляете? – говорит редактор Наталья Сысой. – Журналист должен общаться с людьми. Так наши журналисты общаются на митингах за действующего президента, или на каких-то других митингах.

В 9.57 были рассмотрены видеозаписи на которых видно, что Денис Носов шел спокойно, примерно в трёх метрах от акции и никак не привлекал к себе внимание. На второй видеозаписи журналист идёт в конце колонны.

В 10.30 до 11 часов объявлен перерыв для вынесения постановления.

 

Обновление в 11.00

Решение суда: Суд постановил прекратить административный процесс в отношении Дениса Носова. Дело закрыто в связи с отсутствием в деяниях Носова состава административного правонарушения.

 

Источник: Вечерний Бобруйск

 

ОБСУЖДЕНИЕ
Всего комментариев: 4

Последние 4 комментария

Сортировать:
Доктор Гуддини 11 октября 16:49 0 0

Гормаш, нормальная. адекватная теттка, с хорошим чувством юмора и понимания ситуации.
Меня отпустила и дело закрыла так же.

kutan 11 октября 9:53 2 8

Судьи начинают осознавать, что царь скоро сядет в самолет и улетит, а они останутся здесь. И им придется посмотреть после всего, что натворили в глаза народу. И простит ли народ такое, большой вопрос.

Яцьвяг 9 октября 13:16 2 15

Слава богу, ещё не все рехнулись в системе!

vava_80 9 октября 12:49 2 13

неужели существует здравый смысл?