Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    7 марта 2008   Просмотров: 882

    Диалог продолжается…



    Ну вот, пожалуй, позади все главные мартовские праздники. В этом месяце руководство города и отдела культуры, в частности, порадовало бобруйчанок обилием всевозможных концертов, посвященных 8 марта. Не могу не отметить яркое и запоминающееся действо, произошедшее 5 марта в городском театре им.Д.Марцинкевича. Зал был полон — награждали лучших женщин Ленинского района. По очереди на сцену выходили улыбающиеся красивые девушки, которые добились успехов в работе и общественной деятельности, принимая слова благодарности, подарки и цветы от руководства администрации Ленинского района. В этот вечер не было произнесено ни одного дежурного комплимента — все слова шли от души и сердца. Праздничный концерт был великолепен. Меня лично особенно порадовало выступление Сергея Кудрячева, детского образцового ансамбля «Хореографические миниатюры», тронула композиция ребят из школы слабослышащих «Глухонемая любовь», и, несомненно, восходящей бобруйской звездочки Влада Санотенко. Думается, что подобные мероприятия будут и впредь восхищать жителей города на Березине, принося искорку счастья в каждое сердце.
    Что ж, друзья, мы немного отвлеклись от главной темы нашего сегодняшнего разговора — Ваших вопросов и наших ответов на них. Вопросов накопилось немало, поэтому сегодня инспектора ГАИ и другие заинтересованные лица с удовольствием ответят на них.
    Уже давно ждет ответа на свой вопрос Макаров А. В. — военный пенсионер.
    — Когда-то, в далеком 1968 году, проживая в России — Калининской области я получил водительское удостоверение. Можно ли мне его обменять на удостоверение нового образца и какие документы для этого нужны?
    Этот вопрос я задала непосредственно начальнику МРЭО УВД Бобруйского горисполкома майору милиции Леониду Дашкевичу. Вот что ответил Леонид Леонидович:
    — Уважаемый Анатолий Васильевич!
    Ваше водительское удостоверение, несомненно, подлежит обмену.
    Для этого Вам необходимо иметь действующую медицинскую справку о прохождении водительской комиссии, паспорт, старое водительское удостоверение и 21.000 белорусских рублей, которые Вы заплатите прямо в МРЭО на указанный расчетный счет. Приглашаем вас прийти к нам по адресу ул. Бахарова-112 по следующим дням: вторник, четверг, пятница и суббота с 14.00 до 17.00. При наличии вышеуказанных документов Вам выдадут новое водительское удостоверение взамен старого. Фотографии с собой брать не нужно, правила дорожного движения Вам также сдавать не потребуется.
    Бобруйчанин Сергей Емельянович с улицы Войкова (фамилии, к сожалению, последний не назвал) обращается к сотрудникам экологического надзора ГАИ.
    Уважаемые сотрудники ГАИ. Разъясните, пожалуйста, следующую проблему:
    Мой сосед постоянно складирует у себя за забором у дороги кучу дров и строительные материалы. Причем, одни исчезают, а на их месте появляются другие. На мои замечания и замечания соседей парень абсолютно не реагирует, обещая все убрать. Однако, воз и ныне там. Можно ли привлечь нарушителя к административной ответственности?
    Непростую ситуацию я попросила проккоментировать инспектора экологического надзора ОГАИ УВД Бобруйского горисполкома Александра Васильченко:
    — К сожалению, такие нарушители в городе не перевелись. Многие владельцы частных домовладений не понимают, что загромождая улицу они не только портят внешний вид города, но и нарушают закон. За подобные нарушения законодатель предусмотрел наказание согласно статьи 21.14 ч.1 КоАП Республики Беларусь — от 3-х до 5-ти установленных базовых величин. И неважно будет ли это просто мусор, либо строительные материалы или дрова, уважаемые бобруйчане! В любом случае, вышеназванные предметы должны находиться на территории подворья, но ни в коем случае не на улице.
    Некий Н., позвонил в ГАИ, и, не представившись, задал следующий вопрос, думаю, волнующий многих автовладельцев:
    — Скажите пожалуйста, если, к примеру, я совершил дорожно-транспортное происшествие, где не пострадали люди, а только автомобили. Какое наказание для меня предусмотрено и что будет, если я скроюсь с места аварии.
    На вопрос ответил инспектор ДПС 1 взвода роты ДПС ГАИ УВД Бобруйского горисполкома старший лейтенант милиции Андрей Шкаплеров:
    — Если Вы — виновник ДТП, то согласно КоАП Республики Беларусь, а именно, ст.18.17 ч.1 Вы будете подвергнуты штрафу в размере от 10 до 30 УБВ либо лишитесь водительского удостоверения на срок до 2-ух лет.
    Статья 18.17.ч.4 КоАП Республики Беларусь за оставление места ДТП предусматривает наказание виновника от 20-ти до 50 УВБ или лишение водительского удостоверения до 2-ух лет. Причем, возмещение причиненного вреда несет виновник ДТП, а не страховая компания. Помните об этом!
    Что ж, я присоединяюсь к словам Андрея Ивановича и всем автолюбителям желаю удачи на дорогах. Мы вновь ждем о Вас писем и звонков, дорогие участники дорожного движения. Пишите, звоните (46-81-99), присылайте свои предложения и замечания. Остаюсь

    Ваша — Наталья Чижова.
    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    244 076 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за февраль 2019 года.
    На основе Google Analytics*