close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости Бобруйска

В Бобруйске судили учителя школы, который применил силу к ученику

В Бобруйске судили учителя школы, который применил силу к ученику

Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы, у ребенка были обнаружены кровоподтеки в области лба и правого плеча.

В Бобруйске вынесен приговор учителю физкультуры одной из местных школ, который обвинялся в умышленном причинении малолетнему ученику телесного повреждения. Об этом сообщила Sputnik ведущий специалист суда Бобруйского района и города Бобруйска Елена Соколовская.

Инцидент произошел еще в 2019 году. По версии педагога, ученик пятого класса играл в мобильном телефоне на уроке. Ребенку было сделано замечание, которое он проигнорировал. После этого учитель подошел к мальчику, приподнял его за локоть и отвел в кабинет директора. На суде педагог говорил, что ребенок продолжил играть на мобильном телефоне и в коридоре, а после беседы с директором школы вернулся на урок, не плакал.

У пятиклассника оказалась другая версия случившегося. Он сообщил, что играл в телефоне на перемене и к директору его не вели – тащили. По дороге он ударился головой о косяк двери.

Практически все ученики, которых допрашивали в суде, сообщили, что все происходило во время урока. Судебно-медицинская экспертиза подтвердила, что мальчик получил травмы. У него были обнаружены кровоподтеки в области лба и правого плеча.

"Суд Бобруйского района и города Бобруйска признал учителя физкультуры виновным в умышленном причинении малолетнему ученику телесного повреждения, не повлекшего за собой кратковременного расстройства здоровья", – сообщила Елена Соколовская.

На мужчину наложено административное взыскание в виде штрафа в размере 10 базовых величин (270 рублей на сегодняшний день).

Sputnik Беларусь

ОБСУЖДЕНИЕ
Всего комментариев: 12

Последние 10 комментариев

Сортировать:
Elen2012 13 декабря 8:43 0 2

Меня в 7 классе физица отходила деревянной указкой по рукам, руки были синие. Дома отец сказал, что мало дала, он добавит. Раз учитель наказал, значит было, за что. Решение и поведение УЧИТЕЛЯ НЕ ОБСУЖДАЛОСЬ И НЕ СТАВИЛОСЬ ПОД СОМНЕНИЕ! А что сейчас? Рыба гниет с головы. Скоро все учителя разбегутся, как и врачи. Будем ходить пьяные и дурные, такик сейчас и нужны государству. Занавес.

Гостомысл. 29 ноября 16:34 0 3

Вспоминаю то золотое время ,много много лет назад когда я учился в школе. Так вот наш учитель труда любил выпить. Поэтому пол-урока был труд, а пол-урока пение. Незабываемое время. И вот же научил он всё таки чему то своих учеников и не бил никогда,только замахивался...

marina887 28 ноября 19:34 0 1

nikodimchik, моя бабушка говорила " иногда даже коту яйца мешают". Но , моя бабушка, будучи прогрессивным человеком и хорошо понимающая в каком обществе она живёт, жила так как хотела. И ей ни кто не мешал, и причин кого то обвинять в своих бедах у неё никогда не было. А все потому что самодостаточность, достоинство и интересы - не позволяли ей думать и проявлять самые распространенные привычки нашего общества. А вы можете не перекладывать ответственность и не искать виноватых? Вы можете посмотреть на проблему и решить ее ?

sassybeaver 28 ноября 14:39 3 2

Педагог замечательный, вины его нет. Виноваты исключительно родители ребёнка в таком воспитании. Сейчас разных хватает. Лучше бы обращали внимание на реальные проблемы между учителями и учениками. Правды уже никто не добьётся. Грустно.

nikodimchik 28 ноября 11:05 2 6

Самое прискорбное что это все следствия, а не причина. Не причина телефон, не причина злой учитель. Причина значительно глубже.
Если родители позволяют себе при ребенке высказываться про учителя ( не совсем благоприятно) то от куда уважение у ребенка будет к учителю. У нас же теперь родители могут всё, они жалуются, контролируют учителей. Хотя у самих образование отсутствует. Директора школ которые тоже вешают на учителей много чего не нужного. Отдел образования, тоже забыл что такое учить. Там только бумажки писать нужно и контроль, контроль, контроль и конечно контроль. Кругом враги, кругом что то хотят у нас отнять, забрать, отлынивать от работы. И "хорошо" что наши власти следят за порядком.
А может мы все, все таки самостоятельные люди и каждый будет просто выполнять свою работу. Учитель - учить, ученик - учиться, директор - решать проблемы школы, а отдел образования думать как сделать жизнь всем проще.
Возможно кто то скажет что это все не взаимосвязано, но поверьте, всё связанно.

5eb3f8a88fb89 27 ноября 19:36 2 8

Нужно было и мне заявление не отменять) была в 5 классе и учительница применив силу порвала щеку. Это происходит почти во всех школах, но детей заставляют указывать что это бытовые травмы чтобы не было разборок. Вообще против нашего образования, почему детей не учат тому что пригодится в жизни? Нет урока психологии и полового воспитания, как построить бизнес? Детей давят, понижают их самооценку. Попробуй потом избавиться от табу учителей. - да с такими оценками ты никем не станешь никогда, да кем ты будешь? На стройку в лучшем случае!!! А девочки дай бог вы выйдете удачно замуж!!! И то вряд-ли с такой головой.))) вот так, откуда у детей появится желание учиться? Обращение к родителям...пожалуйста будьте другом своему ребёнку, сами учите его и спрашивайте что происходит в школе... Если он не хочет идти туда, то это не с проста!

vasilis 27 ноября 19:25 1 6

Зачем же самому... Надо сразу вызывать омон, они знают толк в этом деле...

marina887 27 ноября 17:55 2 5

Нельзя бить и наказывать детей. Если им не интересно -они не будут слушают учителя. И это учитель виноват, не дети или не отдельно взятый ребёнок.
Родители вообще не знают что в школе может случиться с их ребенком, ведь они знают что дети в школе под руководством и присмотром специалистов и педагогов с высшим образованием. По факту высшее образование и наличие интеллекта не у всех учителей, как в этом случае.

nina.by 27 ноября 15:58 2 10

Смотрю тут гневные комментарии в адрес мальчика и родителей..Нет я не защищаю мальчишку...НО это учитель..и любое физическое воздействие не допустимо..можно было просто забрать телефон и вызвать родителей в школу!

Инесса57 27 ноября 15:46 12 11

Судить надо не учителя, тем более, что дети подтвердили, что все происходило на уроке. А родителей этого малолетнего наглеца. Если они его распустили, и он не понимает, что на уроках надо вести себя соответственно. Если бы его пару раз на дню ремешком отходить, сразу все бы понял