Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    20 марта 2008   Просмотров: 1450

    Новости от ГАИ города



    В отпуске время летит необыкновенно быстро, оно словно мчится вперед с бешеной скоростью. Не успеешь оглянуться и вот неминуемое: «Добро пожаловать в АД», — как сказал один мой уважаемый коллега. Ну, это уж он совсем утрировал, конечно. Если ты не любишь свою работу, значит, тебе просто не повезло, а жизнь потеряла немалую толику своей прелести. Мне в этом плане, прямо скажу, посчастливилось.
    Отвечая на Ваши вопросы, друзья, и, находясь при этом в отпуске, я получила немало положительных эмоций.
    Итак, 9 марта бобруйчанин с благозвучным именем Моник прислал вот такой вот вопрос (орфография сохранена): «… от пешеходов, проживающих в районе дома № 33 по улице Лынькова. Нельзя ли установить светофор или хотя бы «лежащих полицейских» на переходе ул. Лынькова от остановки «Микрорайон» между нашим 33 и 35 домом? После того, как сделали дорогу по нашей улице, водители предпочитают ездить по ней — ни светофоров, ни ГАИ. Они вообще перестали соблюдать какую-либо осторожность, носятся, как угорелые, пешеходов на дороге игнорируют. А ведь это дорога внутри квартала, и пенсионеры здесь идут, а они не могут быстро, и дети переходят, чтобы поиграть в зеленой зоне. Заранее благодарим за помощь.
    Буквально на следующий день я позвонила своему коллеге — инженеру по организации дорожного движения ОГАИ УВД Бобруйского горисполкома старшему лейтенанту милиции Денису Говорако. Вот что пояснил Денис Владимирович:
    — Практически ежедневно я сам передвигаюсь на личном автомобиле по заданному маршруту. В дневное время на этом участке проезжей части нет высокой интенсивности движения транспортных средств. Кроме этого на дороге через 15 метров оборудованы пешеходные переходы. Установка светофорных объектов на этом участке не предусмотрена. Но спешу обрадовать жителей вышеуказанного микрорайона, что, примерно, до конца 2-го квартала 2008 года в районе парикмахерской «Три фена» будет оборудовано средство принудительного снижения скорости, так называемый «спящий полицейский». Я думаю, что это существенно повлияет на соблюдение скоростного режима, в особенности, среди водителей-лихачей.
    9 марта 2008 года по электронной почте поступил следующий вопрос: — Почему не ставят машину на учет, если у нее стекла AS 3 это же заводские?
    Начальник МРЭО УВД Бобруйского горисполкома майор милиции Леонид Дашкевич прокомментировал ситуацию следующим образом:
    — Существует Постановление Совета Министров Республики Беларусь № 18-49 от 31.12.2002 года в редакции Постановления Совмина Республики Беларусь от 26.11.2007 года № 16-12 «Правила государственной регистрации и государственного учета» — (пункт № 22), согласно которому такие транспортные средства (в основном, американского производства) не подлежат регистрации. Однако, если подобный автомобиль был ввезен в Республику Беларусь до 01.04.2006 года, то его регистрация производится на обычных основаниях.
    Еще один интересный вопрос задал бобруйчанин, которого сотрудники Госавтоинспекции остановили на дороге по причине того, что у последнего а/м был со шпаклеванными деталями. Затем водителя, правда, отпустили, предупредив при этом, что автомобиль в обязательном порядке нужно отремонтировать.
    Инспектор 2 взвода ДПС роты ДПС ГАИ УВД Бобруйского горисполкома лейтенант милиции Андрей Абразевич ответил по этому поводу следующее:
    — Уважаемые водители! Сотрудникам ГАИ на дороге часто приходится сталкиваться с подобной ситуацией.
    Согласно Приложения 4 Правил дорожного движения (п.51) запрещена эксплуатация транспортных средств, если на нем имеются значительные повреждения деталей кузова (кабины), окраски транспортного средства и (или) его окраска не соответствует указанному в свидетельстве о регистрации транспортному средству. Нарушитель может быть привлечен к административной ответственности по ст.18.12 ч.3 КоАП Республики Беларусь — (предупреждение или штраф до 2-ух УБВ.
    Так что Вам повезло, уважаемый водитель! Срочно приводите свой автомобиль в порядок, дабы не нервировать более инспекторов ГАИ на дорогах города. Да и самому на таком авто ездить будет приятнее.
    Что ж, я присоединяюсь к словам Андрея Сергеевича и всем автолюбителям желаю удачи на дорогах. Мы вновь ждем от Вас писем и звонков, дорогие участники дорожного движения. Пишите, звоните (46-81-99), присылайте свои предложения и замечания. Остаюсь

    Ваша — Наталья Чижова.
    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    321 744 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за январь 2019 года.
    На основе Google Analytics*