Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    15 апреля 2008   Просмотров: 2228

    Новости от ГАИ города.


    Друзья мои, я вновь приветствую Вас на сайте bobr.by. Признаться, за время моего отсутствия, накопилось немало вопросов от пользователей сайта, которые с нетерпением (по крайней мере, я на это надеюсь) ждут ответов на них. Радует: неравнодушных к порядку на дорогах бобруйчан в нашем славном городе становится все больше и больше.
    Кроме того, по всей вероятности, многим из них присуще отличное чувство юмора, а это, поверьте, немаловажно при решении любых непростых жизненных ситуаций. Итак, не буду более томить Вас, уважаемые. Первый вопрос поступил от Евгения и Андрея (фамилию, к сожалению, ребята не указали) на следующую тематику: «Могу ли я здавать экзамен в ГАИ на права в 17 лет? (Орфография сохранена!)
    На всякий случай напомню:»В слове сдавать в начале слова пишется буква «с».
    А вот сам вопрос я переадресовала командиру роты ДПС ГАИ УВД Бобруйского горисполкома майору милиции Сергею Беглову:
    Вот что разъяснил Сергей Викторович:
    — Согласно статьи 25 Закона Республики Беларусь «О дорожном движении» № 313-3 от 05.01.2008 года, которая носит название «Возрастные условия получения права управления механическим транспортным средством, самоходной машиной», установлен различный возрастной ценз получения права управления механическим транспортным средством.
    1. Лицо, достигшее 16-летнего возраста, может получить право управления механическим транспортным средством (за исключением колесного трактора) категории «А» с рабочим объемом двигателя до 500 кубических сантиметров.
    2. Лицо, достигшее 17-летнего возраста, может получить право управления колесным трактором и самоходной машиной категорий «А», «С».
    3. Лицо, достигшее 18-летнего возраста, может получить право управления:
    — механическим транспортным средством (за исключением колесного трактора) категории «А» с рабочим объемом двигателя более 500 кубических сантиметров категорий «В», «С»;
    — колесным трактором и самоходной машиной категорий «В», «Д», «Е», «F».
    4. Лицо, достигшее 21-го года, может получить право управления механическим транспортным средством (за исключением колесного трактора) категории «Д», составом транспортных средств категории «Е» (за исключением случаев, предусмотренных ч.5 ст.26 настоящего Закона), механическим транспортным средством категорий «трамвай», «троллейбус».
    Таким образом, учиться вождению Вы можете и с 17 лет, но экзамены на определенные категории примут у Вас только по достижении 18 — летнего возраста.

    Еще два вопроса, созвучных по содержанию, прислали бобруйчане Татьяна и Николай, вновь не указав фамилий.
    «Я живу на Ульяновской улице в 21-ом доме и из окна часто наблюдаю, как пренебрегают пешеходным переходом наши люди. 6 полос движения пересекают там, где хочется. А одна машина ГАИ, стоящая возле перехода, погоды не делает. Неужели у города нет средств на установку ограждений вдоль улицы? Думаю, что это самый эффективный способ борьбы с нарушителями. Да и газоны будут целее — с высоты 8 этажа они сейчас выглядят, как карта автомобильных дорог Европы».
    Инженер по организации дорожного движения ОГАИ УВД Бобруйского горисполкома старший лейтенант милиции Денис Говорако ответил на вопрос следующее:
    — Абсолютно с Вами согласен, уважаемый Николай! Госавтоинспекция города Бобруйска неоднократно направляла обращения в Бобруйский горисполком с просьбой об установке турникетных ограждений на данном участке проезжей части в 2007 и уже в 2008 году. Однако, до настоящего времени ответов на данные письма в ГАИ УВД Бобруйского горисполкома не поступило. В середине летнего периода мы планируем повторно обратиться к городским властям с просьбой об установке турникетов по улице Ульяновской.
    Что ж, большое спасибо друзья за Ваши вопросы. На некоторые из них, к сожалению, ответов я пока не получила. Но это обязательно произойдет в следующем выпуске.
    Всем автолюбителям я желаю удачи на дорогах и вновь жду писем и звонков! Пишите, звоните (46-81-99), присылайте свои предложения и замечания. И еще: по возможности пишите больше о себе… Остаюсь

    Ваша — Наталья Чижова.
    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*