close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости Бобруйска

Ледовый в Бобруйске открыт

Ледовый в Бобруйске открыт

Ледовый в Бобруйске открыт

Бобруйчане, как известно свято чтят свои традиции и поэтому 31 мая перед церемонией открытия Ледового дворца, кстати на сегодняшний день крупнейшего в Беларуси, горожане дефилировали по периметру дворца как по Социалке, на людей посмотреть и себя показать, где- то после 15.00 охрана уже не пропускала любопытствующих, поэтому сказать, что площадь вокруг дворца была многолюдной, нельзя. … Как сказать ведь только приглашенных было немногим более 7000, именно на столько зрителей рассчитан наш спортивный комплекс.

Открытие «Бобруйск-Арены», а именно так будет называться Ледовый дворец, началось с концерта, в котором приняли участие Ирина Дорофеева, Георгий Колдун и др.

В церемонии открытия принял участие президент Республики Беларусь. Александр Григорьевич ознакомился с ходом строительства объектов спортивной инфраструктуры, перспективами застройки и благоустройства территории, прилегающей к спортивному комплексу "Бобруйск-Арена", непосредственно с планами по развитию исторической территории Бобруйской крепости., кстати сказать здесь планируется создать развлекательный комплекс и еще один интересный объект - этническую деревню. В этот же день глава государства посетил иностранное предприятие "Старая крепость",созданого на базе производственных площадей ОАО "Бобруйский консервный завод". Инвестором проекта выступила американская компания Detroit-Belarus Brewing Company LLC, которая уже успешно реализовала проект по производству в Бобруйске пива.

Еще на «Дажынках-2006» состоялась торжественная церемония закладки, на месте строительства будущего Ледового дворца, памятной капсулы. На капсуле была выгравирована надпись «Здоровая нация - сильное государство». Именно эти слова и стали определяющими в речи президента. По словам главы государства на базе этого спортивного комплекса необходимо создать хоккейный клуб и тренировочную базу, изучить опыт работы ведущих мировых хоккейных клубов, а также активнее приглашать зарубежные команды для проведения тренировочных сборов на базе бобруйского ледового дворца. Особенностью Бобруйского Ледового, является то, что он разместился на территории памятника архитектуры XIX века - Бобруйской крепости, поэтому не­обходимо приложить все усилия для того, чтобы в стране получил известность и привлекательность еще один туристический маршрут.

Завершил церемонию открытия хоккейный матч, между командой президента Беларуси и сборной мира, в составе которой на лед вышли такие признанные мастера хоккея, как россияне Игорь Ларионов, Вячеслав Фетисов, Алексей Касатонов, Сергей Макаров, Владимир Крутов, латыш Хельмут Балдерис, чех Владимир Мартинец, немцы Эрих Кюнхакль и Дитер Хеген, канадец Клифф Ронинг. В форме гостей выступили также президент КХЛ и компании "Газпром экспорт" Александр Медведев и министр внутренних дел России Рашид Нургалиев, который находится в эти дни в Бобруйске в связи с проведением очередного заседания Объединенной коллегии министерств внутренних дел Союзного государства.

Матч начался в 19.00. Александр Лукашенко также участвовал в игре. Поединок закончился со счетом 13:10 в пользу команды президента.

Мероприятия по случаю открытия Ледового дворца завершились концертом звезд белорусской эстрады на площади им.Ленина и фейверком

Фото Виктора Шейкина



Бобруйск-Арена. Сферическая панорама. Бобруйск.


Бобруйск-Арена. Сферическая панорама. Бобруйск.


Бобруйск-Арена. Сферическая панорама. Бобруйск.


Бобруйск-Арена. Сферическая панорама. Бобруйск.
­








Автор фотографий и видео: Клейнов Олег

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют