Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    3 июня 2008   Просмотров: 1720

    Ледовый в Бобруйске открыт

    Ледовый в Бобруйске открыт

    Бобруйчане, как известно свято чтят свои традиции и поэтому 31 мая перед церемонией открытия Ледового дворца, кстати на сегодняшний день крупнейшего в Беларуси, горожане дефилировали по периметру дворца как по Социалке, на людей посмотреть и себя показать, где- то после 15.00 охрана уже не пропускала любопытствующих, поэтому сказать, что площадь вокруг дворца была многолюдной, нельзя. … Как сказать ведь только приглашенных было немногим более 7000, именно на столько зрителей рассчитан наш спортивный комплекс.

    Открытие «Бобруйск-Арены», а именно так будет называться Ледовый дворец, началось с концерта, в котором приняли участие Ирина Дорофеева, Георгий Колдун и др.

    В церемонии открытия принял участие президент Республики Беларусь. Александр Григорьевич ознакомился с ходом строительства объектов спортивной инфраструктуры, перспективами застройки и благоустройства территории, прилегающей к спортивному комплексу "Бобруйск-Арена", непосредственно с планами по развитию исторической территории Бобруйской крепости., кстати сказать здесь планируется создать развлекательный комплекс и еще один интересный объект - этническую деревню. В этот же день глава государства посетил иностранное предприятие "Старая крепость",созданого на базе производственных площадей ОАО "Бобруйский консервный завод". Инвестором проекта выступила американская компания Detroit-Belarus Brewing Company LLC, которая уже успешно реализовала проект по производству в Бобруйске пива.

    Еще на «Дажынках-2006» состоялась торжественная церемония закладки, на месте строительства будущего Ледового дворца, памятной капсулы. На капсуле была выгравирована надпись «Здоровая нация - сильное государство». Именно эти слова и стали определяющими в речи президента. По словам главы государства на базе этого спортивного комплекса необходимо создать хоккейный клуб и тренировочную базу, изучить опыт работы ведущих мировых хоккейных клубов, а также активнее приглашать зарубежные команды для проведения тренировочных сборов на базе бобруйского ледового дворца. Особенностью Бобруйского Ледового, является то, что он разместился на территории памятника архитектуры XIX века - Бобруйской крепости, поэтому не­обходимо приложить все усилия для того, чтобы в стране получил известность и привлекательность еще один туристический маршрут.

    Завершил церемонию открытия хоккейный матч, между командой президента Беларуси и сборной мира, в составе которой на лед вышли такие признанные мастера хоккея, как россияне Игорь Ларионов, Вячеслав Фетисов, Алексей Касатонов, Сергей Макаров, Владимир Крутов, латыш Хельмут Балдерис, чех Владимир Мартинец, немцы Эрих Кюнхакль и Дитер Хеген, канадец Клифф Ронинг. В форме гостей выступили также президент КХЛ и компании "Газпром экспорт" Александр Медведев и министр внутренних дел России Рашид Нургалиев, который находится в эти дни в Бобруйске в связи с проведением очередного заседания Объединенной коллегии министерств внутренних дел Союзного государства.

    Матч начался в 19.00. Александр Лукашенко также участвовал в игре. Поединок закончился со счетом 13:10 в пользу команды президента.

    Мероприятия по случаю открытия Ледового дворца завершились концертом звезд белорусской эстрады на площади им.Ленина и фейверком

    Фото Виктора Шейкина



    Бобруйск-Арена. Сферическая панорама. Бобруйск.


    Бобруйск-Арена. Сферическая панорама. Бобруйск.


    Бобруйск-Арена. Сферическая панорама. Бобруйск.


    Бобруйск-Арена. Сферическая панорама. Бобруйск.
    ­








    Автор фотографий и видео: Клейнов Олег

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    321 744 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за январь 2019 года.
    На основе Google Analytics*