close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости Бобруйска

ГАИ города. Вы спрашиваете – мы отвечаем!

ГАИ города. Вы спрашиваете – мы отвечаем!

Здравствуйте, друзья!

Прошу прощения за долгое молчание, но оно обосновано объективными причинами, пользователи сайта bobr.by задают много вопросов по различной тематике, касающейся безопасности дорожного движения. Радует, что неравнодушных участников дорожного движения в городе на Березине становится все больше и больше.

Особенно часто поступают вопросы по организации улично-дорожной сети. Сегодня на них ответит исполняющий обязанности инженера по организации дорожного движения майор милиции Александр Измайлов.

1 вопрос от Ezona и Егора:

- Привет всем! У меня такой вопрос: «Почему бы не сделать знак 40 км/час возле «Агроммаша» в сторону «ОАО Фандок» действительным до 19.00 часов вечера?

Вот что пояснил Александр Михайлович:

- Уважаемые пользователи сайта! Рабочие завода «Агроммаш» работают до 23.00 часов (2-я смена). Поэтому в целях обеспечения безопасности дорожного движения время действия знака не изменится, так как в темное время суток видимость на дороге ограничена и жизнью людей никто рисковать не собирается.

Вопрос от пользователя сайта поступил 20 апреля 2008 года:

- Организация движения на новом перекрестке Минская/Крылова не выдерживает никакой критики. На ул. Крылова/Ленина по утрам со стороны Фандока постоянная пробка. Крылова/Володарского - очень долго горит зеленый сигнал светофора для транспорта, движущегося по ул.Володарского. В большинстве случаев за время его работы ни одна машина не пересекает ул. Крылова, да и асфальтовое покрытие ул.Крылова никак не вяжется с понятием «Новая дорога». В итоге, улица, которая призвана разгрузить движение по основным магистралям, старательно избегается водителями.

Комментарии А.М.Измайлова:

- Вопрос был задан в конце апреля. В настоящее время на вышеуказанной проезжей части положен 3-ий слой асфальтового покрытия, ее состояние нормализовалось. В данный момент делается все возможное для того, чтобы организация дорожного движения на данном участке была более совершенной.

Очень много вопросов поступает по поводу установки искусственных неровностей, т.н. «спящих полицейских».

- В городе уж очень много «лежачих полицейских». Кто отвечает за установку «искусственных неровностей» и кто будет приводить существующие в соответствие со стандартами?

- Уважаемый Андрей и другие пользователи!

Да, действительно, согласно СТБ 1538-2005 «Искусственные неровности на автомобильных дорогах и улицах. Технические требования и правила применения» по стандарту высота «искусственных неровностей» т.н. «спящих полицейских» не должна превышать 6,5 см, а длина составлять минимум 1метр. Установленные в городе «искусственные неровности» все со временем дают «усадку». Ведется работа по приведению «Спящих» в соответствие со стандартами: подсыпка их «тайфуном», ведется ямочный ремонт проезжей части дорог и др. Кстати, некоторые «Полицейские» в городе даже меньше установленных стандартов - около СОШ № 6.

Хочу огорчить некоторых водителей-лихачей. «Полицейских» в Бобруйске будет гораздо больше в связи с ограничением скоростного режима. Например, в Европе скоростной режим вообще в городе снижен до 50 км. У нас - 60 км/час. Пока, к сожалению, не хватает дорожных знаков, но «искусственные неровности» будут восстановлены на некоторых участках, к примеру, на пл. Ленина. Отвечают за установку «искусственных неровностей» те организации, которые устанавливают, а контроль осуществляет ряд государственных органов, уполномоченных на это.

Еще один вопрос по поводу скоростного режима поступил 24 апреля 2008 года.

- На участке ул.Минской от кольца до выезда из города вполне можно сделать допустимую скорость 70 км/час и совсем неудивительно, что именно на этих участках люди не хотят соблюдать нелогичные и несправедливые, на их взгляд, ограничения. Что делать?

Вот что пояснил Александр Михайлович:

- Уважаемые читатели!

Именно этот участок дороги является одним из наиболее аварийных. На ул. Минская концентрируются многие дорожно-транспортные происшествия, в текущем году погиб 1 человек. Пешеходы переходят дорогу в неустановленных для этого местах. Можно увеличить скоростной режим лишь в тех местах, где исключено движение пешеходов через проезжую часть, а в данном случае, где переходы имеют место быть, вышеназванное увеличение скоростного режима не рассматривается.

Наталья Чижова.
ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют