Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    9 июня 2008   Просмотров: 2349

    ГАИ города. Вы спрашиваете – мы отвечаем!

    Здравствуйте, друзья!

    Прошу прощения за долгое молчание, но оно обосновано объективными причинами, пользователи сайта bobr.by задают много вопросов по различной тематике, касающейся безопасности дорожного движения. Радует, что неравнодушных участников дорожного движения в городе на Березине становится все больше и больше.

    Особенно часто поступают вопросы по организации улично-дорожной сети. Сегодня на них ответит исполняющий обязанности инженера по организации дорожного движения майор милиции Александр Измайлов.

    1 вопрос от Ezona и Егора:

    - Привет всем! У меня такой вопрос: «Почему бы не сделать знак 40 км/час возле «Агроммаша» в сторону «ОАО Фандок» действительным до 19.00 часов вечера?

    Вот что пояснил Александр Михайлович:

    - Уважаемые пользователи сайта! Рабочие завода «Агроммаш» работают до 23.00 часов (2-я смена). Поэтому в целях обеспечения безопасности дорожного движения время действия знака не изменится, так как в темное время суток видимость на дороге ограничена и жизнью людей никто рисковать не собирается.

    Вопрос от пользователя сайта поступил 20 апреля 2008 года:

    - Организация движения на новом перекрестке Минская/Крылова не выдерживает никакой критики. На ул. Крылова/Ленина по утрам со стороны Фандока постоянная пробка. Крылова/Володарского - очень долго горит зеленый сигнал светофора для транспорта, движущегося по ул.Володарского. В большинстве случаев за время его работы ни одна машина не пересекает ул. Крылова, да и асфальтовое покрытие ул.Крылова никак не вяжется с понятием «Новая дорога». В итоге, улица, которая призвана разгрузить движение по основным магистралям, старательно избегается водителями.

    Комментарии А.М.Измайлова:

    - Вопрос был задан в конце апреля. В настоящее время на вышеуказанной проезжей части положен 3-ий слой асфальтового покрытия, ее состояние нормализовалось. В данный момент делается все возможное для того, чтобы организация дорожного движения на данном участке была более совершенной.

    Очень много вопросов поступает по поводу установки искусственных неровностей, т.н. «спящих полицейских».

    - В городе уж очень много «лежачих полицейских». Кто отвечает за установку «искусственных неровностей» и кто будет приводить существующие в соответствие со стандартами?

    - Уважаемый Андрей и другие пользователи!

    Да, действительно, согласно СТБ 1538-2005 «Искусственные неровности на автомобильных дорогах и улицах. Технические требования и правила применения» по стандарту высота «искусственных неровностей» т.н. «спящих полицейских» не должна превышать 6,5 см, а длина составлять минимум 1метр. Установленные в городе «искусственные неровности» все со временем дают «усадку». Ведется работа по приведению «Спящих» в соответствие со стандартами: подсыпка их «тайфуном», ведется ямочный ремонт проезжей части дорог и др. Кстати, некоторые «Полицейские» в городе даже меньше установленных стандартов - около СОШ № 6.

    Хочу огорчить некоторых водителей-лихачей. «Полицейских» в Бобруйске будет гораздо больше в связи с ограничением скоростного режима. Например, в Европе скоростной режим вообще в городе снижен до 50 км. У нас - 60 км/час. Пока, к сожалению, не хватает дорожных знаков, но «искусственные неровности» будут восстановлены на некоторых участках, к примеру, на пл. Ленина. Отвечают за установку «искусственных неровностей» те организации, которые устанавливают, а контроль осуществляет ряд государственных органов, уполномоченных на это.

    Еще один вопрос по поводу скоростного режима поступил 24 апреля 2008 года.

    - На участке ул.Минской от кольца до выезда из города вполне можно сделать допустимую скорость 70 км/час и совсем неудивительно, что именно на этих участках люди не хотят соблюдать нелогичные и несправедливые, на их взгляд, ограничения. Что делать?

    Вот что пояснил Александр Михайлович:

    - Уважаемые читатели!

    Именно этот участок дороги является одним из наиболее аварийных. На ул. Минская концентрируются многие дорожно-транспортные происшествия, в текущем году погиб 1 человек. Пешеходы переходят дорогу в неустановленных для этого местах. Можно увеличить скоростной режим лишь в тех местах, где исключено движение пешеходов через проезжую часть, а в данном случае, где переходы имеют место быть, вышеназванное увеличение скоростного режима не рассматривается.

    Наталья Чижова.
    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    321 744 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за январь 2019 года.
    На основе Google Analytics*