Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    8 июля 2008   Просмотров: 7267

    На связи - МРЭО!

    Приветствую Вас, дорогие автолюбители!

    Сегодня на Ваши многочисленные вопросы (их становится все больше и больше с каждым днем, а это не может не радовать!) ответят начальник МРЭО ГАИ УВД Бобруйского горисполкома майор милиции Леонид Дашкевич и заместитель начальника МРЭО майор милиции Сергей Петроченко.

    - Можно ли раньше положенного срока вернуть «права», если я был лишен на пол года за превышение? (Владимир, вопрос поступил 11.06.08 г.)

    На вопрос отвечает Леонид Леонидович Дашкевич:

    - Уважаемый Владимир! Согласно действующего законодательства, в настоящее время лицам, лишенным права управления транспортными средствами, сокращение срока лишения водительского удостоверения не предусмотрено. Ранее (до 01.03.2007 года) это практиковалось, но в связи с введением нового КоАП Республики Беларусь сокращение срока лишения водительского удостоверения было отменено.

    - Здравствуйте, Наталья! У меня такой вопрос: «Если я потерял «Талон предупреждения» к водительскому удостоверению, есть ли возможность его восстановить? (Александр Андреевич, 38 лет).

    Комментарии Леонида Дашкевича:

    - Здравствуйте, Александр Андреевич! Я думаю, этот вопрос вполне решаем. Прежде всего, Вам нужно обратиться в МРЭО ГАИ по месту прописки, взяв с собой Ваше водительское удостоверение, паспорт и справку о прохождении медицинской комиссии водителя (она должна быть действующей). Затем Вы оплачиваете установленную ставку сбора на счет № 1, пишете заявление в МРЭО и Вам выдают новый «Талон предупреждения».

    Обратиться в МРЭО ГАИ УВД Бобруйского горисполкома по данному вопросу можно во вторник, четверг, пятницу и субботу с 14.00 часов.

    - Привет всем! У меня такой вопрос: «Срок действия водительского удостоверения заканчивается в следующем году. Если ездить на «просроченных» сильно накажут? (Эдуард).

    Отвечает Сергей Михайлович Петроченко:

    - Уважаемый Эдуард! Иметь при себе «просроченное» водительское удостоверение, управляя транспортным средством, равнозначно, вообще не иметь никакого документа. Законодателем предусмотрена ст. 18.18 КоАП РБ за данный вид правонарушения. Она влечет за собой предупреждение, или штраф до 2 УБВ. Так что советую удостоверение все же поменять.

    - Скажите, могу ли я, закончив автошколу в г. Гомеле, сдать экзамен в ГАИ г. Бобруйска, не имея прописки в городе Бобруйске? (Андрей М.)

    - Да, сможете, только в том случае, если есть временная регистрация.

    - К какому типу транспортных средств относятся квадроциклы? Спасибо. (Антоха)

    - Хороший вопрос! Квадроцикл - это самоходное транспортное средство. Он относится к спортивным или сельскохозяйственным транспортным средствам. Регистрации в МРЭО квадроциклы не подлежат.

    - Можно ли использовать «права» старого образца? (Анатолий Богомья).

    - Уважаемый Анатолий! Водительское удостоверение старого образца можно использовать лишь на территории Республики Беларусь.

    - Подскажите, пожалуйста, куда я могу обратиться по поводу пересмотра лишения «прав», если считаю, что в моем случае обошлось бы только штрафом, т.к. точно за такое же нарушение мой знакомый получил только штраф. (Игорь).

    - Уважаемый Игорь! В данном случае, в установленном законом порядке Вы можете обратиться в суд.

    Уважаемые читатели! Сотрудники ГАИ вновь ждут Ваших писем и звонков. Напоминаю Вам, что новый адрес Госавтоинспекции ул.Лынькова, д.6, тел.8-0296073965 (деж.часть моб.), 44-44-44, 44-91-78.

    Ваша Наталья Чижова.
    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*