Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    5 августа 2008   Просмотров: 2505

    Меньше эмоций - больше позитива!

    ГАИ города Бобруйска вновь приветствует пользователей сайта bobr.by!
    Сегодня на Ваши  вопросы, касающиеся организации улично-дорожной сети ответит инженер по организации дорожного движения ОГАИ УВД  Бобруйского горисполкома  старший  лейтенант милиции Денис Говорако.


    Итак, Дмитрий Кулеш спрашивает и, одновременно, советует:
    - Перекресток Пушкина и Ванцетти: то ставят знак о примыкании второстепенной дороги (выезд из авиагородка), то убирают. Со стороны авиагородка, при выезде, считаю, что надо поставить знак «Уступи дорогу». И еще:  перекресток Димитрова - Парковая - просто необходим светофор!   
    Комментарии Дениса Владимировича:
    - Уважаемый Дмитрий! На улице Ванцетти со стороны ул. Парковой в г. Бобруйске установлены дорожные знаки 2.1 «Главная дорога» и 7.13 «Направление главной дороги». Эти же дорожные знаки установлены на улице Пушкина со стороны улицы Жуковского.
    На улице Ванцетти со стороны улицы Крестьянской установлены дорожные знаки 2.4 «Уступи дорогу» и 7.13 - «Направление главной дороги». Перед выездом из авиагородка установлены дорожные знаки 5.39 «Конец жилой зоны». В соответствие с требованиями Правил дорожного движения, при выезде из жилой и пешеходной зон прилегающей территории водители должны уступить дорогу транспортным средствам движущимся по ней, а также пешеходам, велосипедистам и всадникам, путь движения которых они пересекают.
    Что же касается второй части вопроса, то я с Вами, Дмитрий,  согласен целиком и полностью. К сожалению, в связи с тем, что в настоящее время денежные средства Бобруйским горисполкомом на данный светофор не выделялись, установка и монтаж данного светофорного объекта не представляется возможным.

    Пользователь «Казак» интересуется:
    - Если рабочие «Бобруйскагромаша» работают с 7.00 и до 23.00, то почему работники ГАИ скорость контролируют строго в середине дня? Почему пешеходы могут гулять по проезжей части ул. Ленина и им за это никогда и ничего? Есть уверенность, что пешеходы считаются людьми, с которых нечего взять (типа бомжей у ППС). Может, пора превратить ГАИ в отдел налоговой, затем перейти к вмененному нарушению и к уплате штрафа на месяц вперед? Кстати, в гибели пешехода на переходе в районе БШК около 2-ух лет назад виноваты работники ГАИ, которые вопреки здравому смыслу установили знак «Пешеходный переход», практически, над подземным переходом. При этом ими руководили те же соображения, что и при установке знака «40»  на улице Ленина.
    - Что ж! Достаточно эмоционально, но не слишком профессионально задан вопрос.
    Установка дорожного знака 3.24.1 «Ограничение максимальной скорости до 40 км/час» вызвана тем, что на территории ОАО «Бобруйскагромаш» прибывает большое количество грузового транспорта, который, нередко, до оформления необходимых документов располагается на улице Ленина. В связи с этим,  для повышения безопасности дорожного движения  и был установлен вышеуказанный  дорожный знак.
    Пешеходная дорожка на улице Минской около центральной проходной ОАО «Белшина»  была демонтирована предприятием БУКДЭП 11.07.2008 г., так как напротив центральной проходной оборудован подземный пешеходный переход.

    Пользователь  «Укроп» задал вопрос следующего содержания:
    - Когда будет заасфальтирована дорога к Восточному рынку со стороны выезда со стоянки?
    - Многоуважаемый  Укроп! К счастью, а, может быть, и, к сожалению, Госавтоинспекция города Бобруйска  не занимается асфальтированием дорог. Это входит в обязанности УКПП «Бобруйскжилкомхоз». Обращайтесь, пожалуйста, в указанную организацию по адресу в г. Бобруйске: ул. Социалистическая, д.164
    - Почему на широченной дороге от «Шинного» до рынка стоит знак «Движение запрещено»? (Егор)
    - Да, действительно, ранее  на данном участке проезжей части был установлен дорожный знак 3.2 «Движение запрещено». Это было сделано в связи с огромным количеством транспорта  ОАО «Белшина», а также большим количеством грузовых автомобилей, приезжающих на погрузку. Я считаю это вполне целесообразным.
    Следующий вопрос  прозвучал вновь от Дмитрия:
    - В течении  какого времени рассматривается ДТП, если нарушитель скрылся с места преступления? Спасибо.
    - Уважаемый Дмитрий!   Если истина по делу о дорожно-транспортном происшествии в течение положенного времени не выяснена, то  расследование будет проводиться до окончательного принятия решения. Поэтому советую всем участникам дорожного движения быть внимательными и осторожными,  ни в коем случае не покидать место ДТП, так как в противном случае им грозит  быть привлеченными как к административной, так и к уголовной ответственности. Но это уже совсем другая история.    
    Всем автолюбителям я желаю удачи на дорогах и  вновь  жду  писем и звонков! Пишите, звоните (44-91-78, 8-0296073965 - деж.часть ГАИ), присылайте свои предложения и замечания.  И еще: по возможности пишите больше о себе, соблюдайте орфографический режим, так как немало драгоценного времени уходит на корректировку Ваших ошибок, и… поменьше эмоций - больше позитива. Остаюсь

    Ваша - Наталья Чижова.

    Бобруйск ГАИ

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*