Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    7 августа 2008   Просмотров: 889

    «Это – ворота нашего города»

    Воротами любого города принято считать его вокзалы. Железнодорожный вокзал «Бобруйск» четыре года назад полностью реформировался, помолодел и олицетворяет красоту и гордость своего города.

    - Конечно, - говорит начальник железнодорожного вокзала «Бобруйск» Алла Бирюкова, - строители постарались, произвели очень качественный ремонт. А ведь раньше-то мы каждый год красили, красили, а эффекта никакого не было. А теперь наша святая обязанность - поддерживать порядок. Каждые полгода у нас контролируется подготовка к летним перевозкам и к работе зимой.

    - Алла Викторовна, сегодня пятница, вечер. И на вокзале огромное число пассажиров. Интересно, сколько человек в сутки проходит через эти ворота?

    - Зимой и летом разное количество. Сейчас, в среднем, ежедневно около трех с половиной тысяч человек. А в самый жаркий месяц июль - и больше. А вот зимой, особенно в феврале наш вокзал обслуживает порядка полутора тысяч пассажиров.

    - А происходит ли увеличение пассажиропотока?

    - Происходит в местном сообщении и в поездах дальнего следования, а в пригородном сообщении - снижение. С чем связано? С улучшением благосостояния народа. Кто-то обзавелся личным транспортным средством, а кто-то и вовсе не нуждается в собственноручно выращенных продуктах, покупает все необходимое на рынке. Такая тенденция наблюдается не первый год, пассажиров все меньше. Поэтому и снимаются из оборота отдельные пригородные поезда.

    - Сейчас для пассажиров ввиду отпускной кампании актуальной проблемой является приобретение билетов на поезда южного направления...

    - В южном направлении через наш город идут четыре поезда ежедневно. Но лучше билеты приобретать заранее «туда и обратно», их начинают продавать за 45 суток до назначенной даты.

    - А какие новые услуги пассажирам предоставляет сегодня железнодорожный вокзал «Бобруйск»?

    - Бронирование билетов по телефону. Билетный кассир бронирует место, и в течение трех дней пассажир должен его выкупить. А к концу августа забронировать место в поезде можно будет и через Интернет. Второе новшество - оформление билета по банковской пластиковой карточке. Это очень удобно, тем более, что на территории республики действует однопроцентная скидка. Осуществляется также возврат билетов, переоформление на другой поезд, оформление груза, багажа, животных. По телефону 47-01-60 можно бесплатно получить любую справку о расписании поездов, стоимости билетов и наличии мест.
    И еще замечу, что у каждого нашего пассажира свой характер, настроение. Но наши работники отличаются дружелюбием, всегда улыбаются и приносят людям только хорошее настроение!

    Беседовал Василий Котляренко. («Бабруйскае жыцце»)

    По материалам газеты «Бабруйскае жыцце» - www.life.bobr.by

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    321 744 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за январь 2019 года.
    На основе Google Analytics*