Новости Бобруйска
Конкурс на лучшего повара
6 января 2010
1687
В соответствии с приказом министра образования Республики Беларусь в
декабре-январе в профессиональных учебных заведениях проводится первый
этап конкурса профессионального мастерства среди обучающихся по
профессии «Повар». В конце декабря 2-й тур такого конкурса состоялся в
Бобруйском торгово-экономическом профессионально-техническом колледже.
В результате отбора к нему были допущены пятеро учащихся — Юрий
Колеснев, Оксана Бабкова, Наталья Кулыба, Маргарита Пяточенко и
Виктория Бакшта. Весомую помощь в подготовке учащихся и в проведении
конкурса оказали базовые предприятия — рестораны «Чырвоная вежа»,
гостиничного комплекса «Турист» и ОДО «Бар «Албена», а также управление
торговли и услуг горисполкома. Неудивительно, что в составе жюри были
представители именно этих организаций: заместитель начальника
управления торговли и услуг Анна Веремейчик, главный специалист
управления торговли и услуг Елена Семенчук, шеф-повар ресторана
«Чырвоная вежа» Олег Старчик, директор ресторана гостиничного комплекса
«Турист» Валентина Красникова, шеф-повар ОДО «Бар «Албена» Денис
Солонович и директор ОДО «Бар «Албена» Наталья Иванова-Русецкая.
Конкурсанты состязались в приготовлении комплексного обеда, состоящего из горячих блюд (борща белорусского и отбивной из птицы со сложным гарниром), холодной закуски и киселя из яблок с клюквой.
В итоге первое место занял Юрий Колеснев, второе — Оксана Бабкова, третье место разделили Наталья Кулыба и Маргарита Пяточенко. На областной конкурс поедут занявшие первое и второе места, а из двоих, завоевавших третье место — кто-то один, кто — решат администрация колледжа и представители базовых предприятий.
Областной конкурс состоится в марте. Вполне возможно, он пройдет в Бобруйском торгово-экономическом колледже, как это уже неоднократно бывало. А в апреле будущие повара должны состязаться на республиканском конкурсе. В колледже надеются, что бобруйские конкурсанты будут в их числе.
Конкурсанты состязались в приготовлении комплексного обеда, состоящего из горячих блюд (борща белорусского и отбивной из птицы со сложным гарниром), холодной закуски и киселя из яблок с клюквой.
В итоге первое место занял Юрий Колеснев, второе — Оксана Бабкова, третье место разделили Наталья Кулыба и Маргарита Пяточенко. На областной конкурс поедут занявшие первое и второе места, а из двоих, завоевавших третье место — кто-то один, кто — решат администрация колледжа и представители базовых предприятий.
Областной конкурс состоится в марте. Вполне возможно, он пройдет в Бобруйском торгово-экономическом колледже, как это уже неоднократно бывало. А в апреле будущие повара должны состязаться на республиканском конкурсе. В колледже надеются, что бобруйские конкурсанты будут в их числе.
Последние 0 комментариев