close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости Бобруйска

Первая новогодняя литургия

Первая новогодняя литургия
­
В ночь с 31 декабря на 1 января 2010 года в Свято-Иверском храме г. Бобруйска была совершена Божественная Литургия.

Подобное ночное новогоднее богослужение в епархии проводится впервые. Однако, не смотря на это, желающих встретить новый год с молитвой в храме было не мало. После Литургии молящиеся по древней христианской традиции собрались на ночную трапезу.

С новолетием прихожан и гостей поздравил протоиерей Сергий Коровинский:

«Наступает Новый год. Вступая в него, мы питаем христианскую надежду, что он принесет людям новую милость Божию, новую жизнь и новое счастье. Эту надежду мы выражаем в добрых пожеланиях, во взаимных приветствиях: с Новым годом, с новым счастьем!

Дай Бог, дорогие братия и сестры, чтобы мы с вами не искали счастья в земных вещах, в пристрастиях к этому миру, в чём бы оно ни состояло, но понимали, что счастье только в Боге, счастье только внутри сердца человеческого. Святитель Димитрий Ростовский говорил: «За счастьем многие ездят за моря, пересекают кругом весь свет, а оно в нас, в нашем сердце, куда мы совсем не заглядываем».

Время дается Богом для духовного возрастания и становления. Земная жизнь – это начало вечности. Поэтому мы должны дорожить каждым ее часом. С наступлением каждого Нового года мы подходим все ближе и ближе к своей могиле – дверь, за которой жизнь вечная. И хотя это бесспорно, однако, мы, люди, этого как будто не замечаем».

Бобруйская епархия

Первая новогодняя литургия
ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют