close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости Бобруйска

На постаменте — газовый баллон

На постаменте — газовый баллон
­
Люди постарше помнят: в довоенное и послевоенное время делом чести было возвести у проходной каждого предприятия бюст или постамент с фигурой вождей. Благо, «лепили» их на специализированных заводах-фабриках тысячами — для всей страны.
А ныне стало модным устанавливать памятники-символы представителям различных профессий. Белорусский скульптор Владимир Жбанов, в прошлом гость «Вечерки», рассказывал нам о своей работе над памятниками фотографу, почтальону, зодчему, банщику….
Конечно, не каждому предприятию по карману заказать подобный высокохудожественный шедевр из бронзы, который на века, притом такому мастеру, как Владимир Иванович. Но некоторые идут другим путем — своими силами монтируют памятники-символы. Так, «Водоканал» у своего здания установил огромный вентиль, на лавочке у кафе «Трактир» на Московской «присел» дружище бобр, а на ул. Орджоникидзе рядом с Бобруйским РПУ газового хозяйства появился еще один памятник-символ — газовый баллон. Идея его установки принадлежит директору предприятия Александру Лаптеву, дальнейшую разработку и воплощение в жизнь осуществляли главный инженер Руслан Волков, инженер Алексей Логойко и главный энергетик Петр Танкович. Согласование с архитекторами много времени не заняло, и вот муляж газового баллона установлен на камне-постаменте. Конечно, это не произведение искусства, но и не тот ленинско-сталинский ширпотреб. Зато ищущему предприятие человеку, впервые попавшему сюда, будет проще найти «горгаз».

Вечерний Бобруйск

На постаменте — газовый баллон
ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют