close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости Бобруйска

Распределено более 100 квартир, необоснованно пустовавших длительное время

Распределено более 100 квартир, необоснованно пустовавших длительное время
По требованию органов прокуратуры между нуждающимися гражданами распределено более 100 квартир, необоснованно пустовавших длительное время
Органы прокуратуры во всех областях Беларуси проверили соблюдение жилищного законодательства, в результате чего в местные исполнительные и распорядительные органы внесены многочисленные акты прокурорского надзора с требованием устранить выявленные нарушения и привлечь виновных должностных лиц к ответственности.

Как сообщили в Генеральной прокуратуре, после проверок местные исполнительные и распорядительные органы провели инвентаризацию пустующих жилых помещений государственного жилищного фонда. Более 100 квартир, необоснованно пустовавших длительное время, распределены между нуждающимися гражданами.

Так, по требованию прокурора только в Бобруйске детям-сиротам выделено 36 однокомнатных квартир социального пользования и еще 13 предоставлено гражданам, отселенным из непригодных для проживания домов. Эти квартиры длительное время пустовали и находились на балансе городских служб. В связи с этим прокурором внесено предписание в горисполком о взыскании с виновных лиц 26 млн. рублей, затраченных на содержание нераспределенных квартир. Аналогичные расчеты по возмещению затрат производятся жилищно-коммунальными службами и других городов, где выявлены данные нарушения.

 БелаПАН. 
ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют