close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости Бобруйска

Изготовленный в Бобруйске поклонный крест установлен на мысе Горн в память о погибших мореплавателях

Изготовленный в Бобруйске поклонный крест установлен на мысе Горн в память о погибших мореплавателях
Знаменитый путешественник Федор Конюхов установил на мысе Горн в память о погибших мореплавателях изготовленный в Бобруйске деревянный крест, сообщил директор Бобруйского профессионально-технического художественного колледжа Василий Кричко.

Федор Конюхов 11 февраля побывал в Бобруйском художественном колледже, где в 70-х годах он учился. В город на Березине знаменитый путешественник вернулся через 36 лет.

По просьбе Федора Конюхова воспитанники колледжа за два дня изготовили православный деревянный разборный крест высотой 2 м с липовой табличкой, на которой вырезана надпись на английском: "Памяти всех погибших мореплавателей у мыса Горн". Крест был обработан влагостойким лаком для покрытия яхт и освящен. Теперь частичка Беларуси будет напоминать о тысячах отважных моряков, которые сложили головы на самой опасной для мореплавателей точке планеты.

Мыс Горн - крайний южный пункт архипелага Огненная Земля (Южная Америка), расположен на острове Горн. Открыт в 1616 году голландскими мореплавателями Я.Лемером и В.Схаутеном. Назван по имени родного города Схаутена - Хоорна. Моряки, обогнувшие мыс Горн, имел­и право носить в левом ухе золотую серьгу

БЕЛТА

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют